'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown

Post by Kandar_46 » 31 Oct 2013, 21:59

buat agan-agan yang sudah berpengalaman dengan ubuntu mungkin bisa bantu. Tombol ''Log Out, Suspend, Restart, Shutdown'' sering tidak berfungsi di laptop saya. kadang bisa/kadang tidak.
kalau mau shutdown saya harus pake tombol yang ada di cairo dock.
kira-kira kenapa ya?
saya pake Ubuntu 13.10
Attachments
Selection_009.jpg
Selection_009.jpg (109.83 KiB) Viewed 2668 times


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 31 Oct 2013, 22:28



User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Post by Kandar_46 » 31 Oct 2013, 22:42



ooh, makasih infonya.
jadi gak bisa di apa-apain ya om?


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 31 Oct 2013, 22:48

saya tadi cari2 lum ada solusinya,mungkin upgrade nanti dah fix bugnya mungkin


User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Post by Kandar_46 » 31 Oct 2013, 23:59

nobit4 wrote:saya tadi cari2 lum ada solusinya,mungkin upgrade nanti dah fix bugnya mungkin


oh gitu.. makasih banyak infonya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 01 Nov 2013, 00:23

Ini menggunakan platform yang mana, amd atau intel ?. Selama leptop anda support 64 bit atau long-mode (meskipun itu intel), disarankan menggunakan yang ber-platform amd. Cara untuk mengetahui support-tidaknya

Code: Select all

cat /proc/cpuinfo | grep lm
Karena soucy ini barang baru, kemungkinan masih banyak program yang belum sempat menyesuaikan diri (misalnya saja cairodock). Untuk itu biarkan "saucy" dalam kondisi default sampai anda yakin stabil.


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 01 Nov 2013, 16:30

punyaku juga pake saucy. pertama harus di log out dulu. Lalu baru bisa dimatikan.


User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Post by Kandar_46 » 02 Nov 2013, 07:37

q_p wrote:Ini menggunakan platform yang mana, amd atau intel ?. Selama leptop anda support 64 bit atau long-mode (meskipun itu intel), disarankan menggunakan yang ber-platform amd. Cara untuk mengetahui support-tidaknya

Code: Select all

cat /proc/cpuinfo | grep lm
Karena soucy ini barang baru, kemungkinan masih banyak program yang belum sempat menyesuaikan diri (misalnya saja cairodock). Untuk itu biarkan "saucy" dalam kondisi default sampai anda yakin stabil.

Saya pakai AMD 64bit gan.


User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Post by Kandar_46 » 02 Nov 2013, 07:42

edhek007 wrote:punyaku juga pake saucy. pertama harus di log out dulu. Lalu baru bisa dimatikan.

kalau saya log out juga ga bisa gan, yg berfungsi cuma suspend. paling kalau mau log out/shutdown lewat cairo dock atau lewat terminal.


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 02 Nov 2013, 12:17

Oh..., beda ya? Sebab aku pake GNOME. Sudah dicoba lewat terminal??


User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Post by Kandar_46 » 02 Nov 2013, 18:51

kalau pake terminal bisa, cuma kan rada-rada repot... :hajarpc:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 02 Nov 2013, 19:31

Kemarin saya coba install saucy (64 bit) dan saya tambahkan gnome-shell, hasilnya "power off" hilang. Setiap kali matikan/reboot mesti lewat terminal. Tetapi jika langsung pakai Ubuntu-GNOME saucy hasilnya bagus :)

ini penampakannya di Virtual BOX =
Attachments
Screenshot from 2013-11-02 19:33:26.png
Screenshot from 2013-11-02 19:33:26.png (285.43 KiB) Viewed 2637 times


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 03 Nov 2013, 12:13

q_p wrote:Kemarin saya coba install saucy (64 bit) dan saya tambahkan gnome-shell, hasilnya "power off" hilang. Setiap kali matikan/reboot mesti lewat terminal. Tetapi jika langsung pakai Ubuntu-GNOME saucy hasilnya bagus :)

ini penampakannya di Virtual BOX =
LIke This! :D


User avatar
83dul
Posts: 34
Joined: 14 Nov 2011, 03:15

Post by 83dul » 03 Nov 2013, 16:40

q_p wrote:Kemarin saya coba install saucy (64 bit) dan saya tambahkan gnome-shell, hasilnya "power off" hilang. Setiap kali matikan/reboot mesti lewat terminal. Tetapi jika langsung pakai Ubuntu-GNOME saucy hasilnya bagus :)

ini penampakannya di Virtual BOX =

klo hilang add lagi panelnya :
caranya tekan 2 tombol windows sama alt yg di kiri keyboard trus click kanan di bagian atas. nah muncul add panel. baru di add lg :) tombolnya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 04 Nov 2013, 05:20

83dul wrote: klo hilang add lagi panelnya :
caranya tekan 2 tombol windows sama alt yg di kiri keyboard trus click kanan di bagian atas. nah muncul add panel. baru di add lg :) tombolnya
Saya coba trik ini tidak jalan (tidak ada respon) ketika click kanan di bagian atas. Btw, trims :)


User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Post by Kandar_46 » 05 Nov 2013, 20:58

q_p wrote:
83dul wrote: klo hilang add lagi panelnya :
caranya tekan 2 tombol windows sama alt yg di kiri keyboard trus click kanan di bagian atas. nah muncul add panel. baru di add lg :) tombolnya
Saya coba trik ini tidak jalan (tidak ada respon) ketika click kanan di bagian atas. Btw, trims :)

sama


User avatar
Apin
Posts: 24
Joined: 13 Sep 2010, 22:44
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Post by Apin » 07 Nov 2013, 05:56

Sama penyakitnya, ini lagi bolak balik nyari2 di google buka2 tutor dengan keyword yg "macam-macam". eh nyasar kesini. blum ketemu obatnya jg. nanti kalo ada salah satu yg nemu, jangan lupa share disini ya.


User avatar
Apin
Posts: 24
Joined: 13 Sep 2010, 22:44
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Post by Apin » 10 Nov 2013, 17:31

Kandar_46 wrote: kalau pake terminal bisa, cuma kan rada-rada repot... :hajarpc:
Untuk sementara ini saya tekan power button yg ada dilaptop. Ntar muncul pilihan lock, suspend, restart, shutdown. bentuknya tampilannya unity jg. lebih fleksibel. :cool:


User avatar
javabuntu
Posts: 3
Joined: 13 Nov 2013, 10:41
Location: Banjarnegara, Indonesia
Contact:

Post by javabuntu » 13 Nov 2013, 10:54

Masalah yg sama dengan punya saya


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 13 Nov 2013, 11:22

Solusi yang biasa saya pakai untuk masalah ini adalah tekan tombol power sampa mati sendiri. Kalau nggak berhasil juga, maka:
1. Cabut kabel power.
2. Kalau laptop, setelah cabut kabel power, batere dicopot.

Itu solusi yang biasa saya gunakan. Di kantor banyak yang seperti itu, dan masih pakai 12.04.


User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Post by freakscream » 14 Nov 2013, 18:43

ane juga sbg pemake saucy 64bit gan, session yg sudah terinstal xfce + cairo-dock sblm nyicip gnome-shell (GNOME 3.10.1), pas udah di instal tuh gnome-shell, coba login satu2 buat mastiin doang session nya satu2 nah pas di session cairo-dock(GNOME) malah gabisa logout doang, klo restart + shutdown mah normal dan ternyata bug dan blm ada update an dari cairo-dock nya jadi alternatif lain nya, klo pgn ganti session via terminal 'sudo restart gdm'

mungkin solusi untuk agan bisa coba pake cara,
logout pake terminal, trus di layar kanan atas ada tuh tombol shutdown nah siapa tau bisa jadi alternatif :)


User avatar
sulissetyoBatam
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2013, 03:52
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Post by sulissetyoBatam » 17 Nov 2013, 01:44

Wah, ternyata banyak yang sama masalahnya,
kirain karena saya upgrade dari 13.04,
yang fresh install gitu juga ya,

emang sih dari 13.04 udah pake kostumisasi (cairo dock + apple mac theme, dll) mungkin ini pengaruh juga ya,

ada yang fresh installation ga? yang masih default, apa gitu juga masalahnya??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests