[SOLVED] INI KENAPA ?!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Locked
User avatar
3nabl3

[SOLVED] INI KENAPA ?!

Post 29 Oct 2013, 20:10

Langsung aja gan, ini kenapa ya gan ? waktu selesai update ada pesan error kaya begini :crazy:


Mohon infonya & solusinya master
Attachments
Screenshot from 2013-10-29 20:02:31.png
Screenshot from 2013-10-29 20:02:31.png (650.86 KiB) Viewed 837 times


User avatar
nif

Post 29 Oct 2013, 20:27

itu bukan error kok, cuma warning aja.
ada angkanya kan ; ... BADSIG xxx ... ?

nah, coba lakukan ini;
sudo apt-key del xxx
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com xxx

karena ada 2 warning (2 key yang badsig), jadi lakukan 2 kali.

setelah itu coba sudo apt-get update lagi.

cmiiw


User avatar
3nabl3

Post 29 Oct 2013, 21:43

tak coba dulu mas, trims :)


User avatar
3nabl3

Post 30 Oct 2013, 06:02

nif wrote:itu bukan error kok, cuma warning aja.
ada angkanya kan ; ... BADSIG xxx ... ?

nah, coba lakukan ini;
sudo apt-key del xxx
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com xxx

karena ada 2 warning (2 key yang badsig), jadi lakukan 2 kali.

setelah itu coba sudo apt-get update lagi.

cmiiw

udah dicoba tapi malah munncul lebih banyak lagi mas :cry:
W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise-proposed Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5
W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise-security Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5
W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise-updates Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5
W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net precise Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY A6804EA8EAE0D85C


User avatar
nif

Post 30 Oct 2013, 07:36

sebenarnya tetap 2 pubkey itu aja yang bermasalah; 40976EAF437D05B5 dan A6804EA8EAE0D85C

coba ulangi perintah yang ini;

Code: Select all

sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 40976EAF437D05B5 A6804EA8EAE0D85C
tolong salin ke sini jika ada pesan error.


User avatar
NanOs
Contact:

Post 30 Oct 2013, 09:27

Coba lakukan langkah2 dibawah ini
$ sudo -i
# apt-get clean
# cd /var/lib/apt
# mv lists lists.old
# mkdir -p lists/partial
# apt-get clean
# apt-get update


User avatar
3nabl3

Post 30 Oct 2013, 12:45

ane udah nemu mas, ane ikutin cara yang disini http://www.maximalidea.com/2013/10/meng ... -1204.html

hampir sama sih benernya kaya cara yang dikasih gan nanOs :) trims


User avatar
nif

Post 30 Oct 2013, 13:21

oh, jadi yang error di file release.gpg-nya. tadinya saya kira di pubkey-nya. maaf kalo begitu :)
oke, bagus sudah solved.


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 74 guests