[SOLVED] Modem susah konek

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Locked
User avatar
swhp
Contact:

[SOLVED] Modem susah konek

Post 05 Oct 2013, 17:21

Permisi mastah, ane ingin bertanya ini. Masalah modem saya ZTE w118g. Saat saya sudah coba mengikuti petunjuk di forum dengan mengeject bagian mas storagenya dan modem saya terdetek pada ubuntu juga dapat konek.
Namun hal ini hanya terjadi sekali saja, saat saya diskonek dan restart maka modem tidak bisa konek sama sekali, ini sudah saya coba pada ubuntu dan ubuntu remastering.
mohon penjelasannya mastah :)


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 05 Oct 2013, 19:09

Maksud agan, modem tidak terdeteksi dan tidak bisa dipakai (konek)?

Apa agan jalanin upgrade (apt-get upgrade) sebelum restart?

Mungkin, network managernya keupdate, jadinya malah ga bisa


User avatar
offline

Post 05 Oct 2013, 19:58

itu maksudnya pas reboot ga konek mungkin itu nanti perlu dioprek lagi modemnya kek tadi biar konek.
jadi bukan sekali oprek terus konek terus modemnya,jadi setelah shutdown/reboot maka konfignya kembali ke awal lagi.


User avatar
swhp
Contact:

Post 05 Oct 2013, 20:14

Rendi_7936 wrote:Maksud agan, modem tidak terdeteksi dan tidak bisa dipakai (konek)?

Apa agan jalanin upgrade (apt-get upgrade) sebelum restart?

Mungkin, network managernya keupdate, jadinya malah ga bisa
gini gan kan modem saya terdeteksi selain sebagai modem juga sebagai storage, nah yang bagian storage sudah saya modprobe kemudian saya seting network managernya dan modem saya bisa konek. Tapi saat saya matikan pc saya (tanpa update & upgrade) lalu saya nyalakan modem saya susah banget buat konek lewat network managernya gan?


User avatar
swhp
Contact:

Post 05 Oct 2013, 20:16

nobit4 wrote:itu maksudnya pas reboot ga konek mungkin itu nanti perlu dioprek lagi modemnya kek tadi biar konek.
jadi bukan sekali oprek terus konek terus modemnya,jadi setelah shutdown/reboot maka konfignya kembali ke awal lagi.
sudah gan, jadi setelah saya matikan pc saya. lalu saat saya nyalakan lagi dan ingin konekin modem saya, saya terlebih dahulu modprobe dulu modem saya supaya network managernya mendeteksi modem saya, namun saat saya konek'an tidak bisa alias susah konek, selalu disconect gan?


User avatar
offline

Post 05 Oct 2013, 20:22

pake ubuntu berapa dirimu?


User avatar
swhp
Contact:

Post 05 Oct 2013, 20:49

nobit4 wrote:pake ubuntu berapa dirimu?
itu sudah saya coba di ubuntu 12.04.3 sama kali linux gan, dan gejalanya sama. Bisa konek pas pertama kali setting namun susah banget konek untuk kedua kalinya setelah saya matikan dan nyalakan pc saya?
adakah saya salah setting atau mungkin lebih baik pake wvdial ya?


User avatar
offline

Post 05 Oct 2013, 20:52

btw dah dicoba belum pake wvdialnya?
dulu saya kalo pake modrobe gitu pakenya wvdial,ga pake nm applet


User avatar
swhp
Contact:

Post 05 Oct 2013, 21:09

nobit4 wrote:btw dah dicoba belum pake wvdialnya?
dulu saya kalo pake modrobe gitu pakenya wvdial,ga pake nm applet
hehe belum gan masih cari settingan conf buat modem axis gan, kira-kira bisa bantu juga ngk gan? soalnya saya nemu settingan tapi kok beda-beda maklum gan saya baru dalam dunia ubuntu :D


User avatar
offline

Post 05 Oct 2013, 21:23

coba lihat postingan sebelah,saya tulis itu dari awal sampe ngonfig wvdialnya


User avatar
swhp
Contact:

Post 10 Oct 2013, 06:56

SOLVED akhirnya modem bisa konek pakai wvdial makasih semua atas bantuannya :)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests