masalah Network Manager dan Shutdown

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Alakulihal
Contact:

masalah Network Manager dan Shutdown

Post 24 Sep 2013, 11:04

Assalamu'alaikum sobat semua.

1. Belum lama ini saya beli modem Huawei E220. saya coba konekkan di beberapa distro (Fedora, OpenSUSE, ArchLinux) melalui network manager tak ada satupun masalah.

Tapi ketika saya coba konekkan di Ubuntu dan Elementary Linux, kadang bisa kadang nggak. Nah ini ada yang tau cara ngatasinya? perlu trik apa, atau perlu install paket apa lagi? Sering gagal dari pada suksesnya. Solusinya saya paket wvdial.

2. Shutdwon gak bisa, waktu shutdown malah ngarah ke logout...

Sekian pertanyaan nubi buat yang pengalaman atau yang tau solusinya


User avatar
nif

Post 24 Sep 2013, 11:07

kernelnya kali om.
itu distro2 di atas kan lebih bleeding edge daripada Ubuntu, jadi mungkin mereka sudah pake kernel versi yang lebih baru.
coba aja update kernelnya yang di Ubuntu.

cmiiw


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 24 Sep 2013, 11:11

Kernel 3.8 mestinya udah gahar um. OpenSUSE juga pakai kernel 3.8


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 24 Sep 2013, 11:12

Lagi pula, saya pakai Wvdial lacar selalu. Berarti kendala di networkmanager atau modemmanagernya


User avatar
nif

Post 24 Sep 2013, 11:23

pake wvdial udah lancar? ya udah :grin:

tiap developer distro punya cara sendiri untuk mengoptimalisasi distro buatannya. mungkin untuk kasus modem e220 ini, optimalisasi yang dilakukan developer Fedora, OpenSUSE, atau Arch lebih baik :smile:

kalo masih penasaran, coba bandingkan juga versi tiap paket yang berkaitan. Ubuntu biasanya lebih main aman, pake versi paket yang agak lama tapi sudah teruji. kalo perlu, cari source code yang terbaru lalu compile manual di Ubuntu.

cmiiw


User avatar
offline

Post 24 Sep 2013, 11:28

1. coba command

Code: Select all

sudo pkill modem-manager
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1824754
2. keknya bug,shutdown manual aja di terminal


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 25 Sep 2013, 22:32

yogieza wrote:1. coba command

Code: Select all

sudo pkill modem-manager
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1824754
2. keknya bug,shutdown manual aja di terminal
1. Manjur juga pakai cara itu.
2. Sudah bisa shutdown, nda tau gimana ceritanya, kayaknya setelah dapat updetan dari Ubuntu.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Sep 2013, 23:47

Solved nih, Kang? Alhamdulillah.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests