Connect Internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Jhang
Contact:

Connect Internet

Post 11 Sep 2013, 08:56

Saya newbie dan baru instal ubuntu 12.10 dan sudah terpasang dual boot dgn xp,namun yang jadi kendala waktu membuka terminal dan ketik perintah untuk instal modem dan phone.Apa ada jalan lain untuk instal phone dan modem ,bagaimana membuka terminal,Apa perlu di tambah dengan ubuntu server 12.10nya?


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 11 Sep 2013, 09:24

Apa ada jalan lain untuk install phone dan modem?
> instal phone maksudnya bagimana ya mas? kalau modem, modem apa?

Bagaimana membuka terminal?
> CTRL + ALT + T atau bisa akses dari application > accesories > terminal

Apa perlu di tambah dengan Ubuntu server 12.10nya?
> tidak perlu :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
41vinux
Contact:

Post 11 Sep 2013, 09:48

Arunaru wrote:Apa ada jalan lain untuk install phone dan modem?
> instal phone maksudnya bagimana ya mas? kalau modem, modem apa?

Bagaimana membuka terminal?
> CTRL + ALT + T atau bisa akses dari application > accesories > terminal

Apa perlu di tambah dengan Ubuntu server 12.10nya?
> tidak perlu :D
Nambah dikit, kalau pakai modem GSM, biasanya langsung tancap aja, mas. Kemudian kalau udah terdeteksi, lakukan setting via network manager. Ikonhya network manager biasanya terleta di samping penunjuk tanggal dan waktu.


User avatar
Jhang
Contact:

Post 11 Sep 2013, 17:06

Saya pake exstream smartfren,dan ini dah diset bagian connect pojik kanan atas namun belum mau tuh!

waktu buka pake Ctrl+alt+t kebuka ,tapi ga kebuka form buat nulis commandnya


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 12 Sep 2013, 07:30

Masa, gan?
Coba tulis aja "terminal" pas waktu buka tombol ubuntu (pojok kiri atas), cari deh yang namanya terminal. Seharusnya bisa ini


User avatar
Jhang
Contact:

Post 12 Sep 2013, 22:28

waktu klik icon terminal,terus saya klik di file ,ada pilihan open terminal tapi ga kebuka juga form terminal comandnya !
yang terinstal ubuntu 12.10 wubi !

kalo conect melalui wired conect yang tersedia di seting itu,dan di edit conect pojok kanan atas diasana ada pilihan wire,wireles,mobile,vpn,dsl cuma belum ngerti pengisiannya !


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 13 Sep 2013, 20:45

Jhang wrote:...
waktu buka pake Ctrl+alt+t kebuka ,tapi ga kebuka form buat nulis commandnya
:confused:
boleh sertakan screenshot?

atau coba tekan Ctrl+Alt+F1 om (Ntar untuk balik lagi pake Ctrl+Alt+F7)
seperti apa?


User avatar
Jhang
Contact:

Post 15 Sep 2013, 22:22

ini sedikit screenshoot setelah saya klik icon terminal maupun Ctrl+Alt+T

apa ada yang error atau gimana?

[img]http://img841.imageshack.us/img841/1418/vrml.png[/img]
[img]http://i.imgur.com/XJ59Io3.png[/img]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Sep 2013, 00:00

Coba minimize, Kang. Klik dua kali pada menu, tapi pada bagian yang tak ada tulisannya. Atau klik _ pada tiga tombol ujung kiri.

Atau, bagaimana kalau langsung saja diketikkan perintahnya pada saat buka terminal?


User avatar
Jhang
Contact:

Post 16 Sep 2013, 21:49

kalo ketikan lansung ga bisa, 3 tombol itu ga ada ,Kang


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Sep 2013, 18:30

'
coba ketik: gnome-terminal

atau lewat nautilus (file manager) di /usr/bin/gnome-terminal = klik 2x


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests