cara membuat ad hoc di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bastaryan
Contact:

cara membuat ad hoc di ubuntu

Post 07 Sep 2013, 13:18

misi semua gan.... ane newbie soal ubuntu, mau nanya... ane kan pengen nyambungin laptop ane sama punya temen pake cara ad hoc, nah setelah ane coba buat, kok gagal trus dan muncul kayak gini :
"FAILED TO ADD NEW CONECTION"
"(32) Ad-Hoc mode is not supported by this device"

mohon pencerahannya....


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 07 Sep 2013, 13:28

Saya ikut menunggu jawaban, Kang. Saya juga butuh, nih.


User avatar
Habibi
Contact:

Post 07 Sep 2013, 14:52

mohon di jelaskan bagaimana cara buat adhoc nya? saya lancar jaya om


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Sep 2013, 18:18

Habibi wrote:mohon di jelaskan bagaimana cara buat adhoc nya? saya lancar jaya om
Ya di bagi :) banyak yang nunggu ...


User avatar
bastaryan
Contact:

Post 12 Sep 2013, 17:28

masih menanti jawaban niihh....
agan habibi, minta caranya dunk...


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 13 Sep 2013, 16:39

bastaryan wrote:misi semua gan.... ane newbie soal ubuntu, mau nanya... ane kan pengen nyambungin laptop ane sama punya temen pake cara ad hoc, nah setelah ane coba buat, kok gagal trus dan muncul kayak gini :
"FAILED TO ADD NEW CONECTION"
"(32) Ad-Hoc mode is not supported by this device"

mohon pencerahannya....
kaya nya agan dah tau tuh caranya.

Coba klik kiri pada network manager (diatas untuk akses wifi), pilih "create new wireless". Tulis aja nama di "network name" sama password di "key" kalau mw pake. Tinggal diklik aja "create". Mungkin ini yang dimaksud, coba dulu agan2 semuanya

"FAILED TO ADD NEW CONECTION"
"(32) Ad-Hoc mode is not supported by this device"

kalo ini artinya mode ad-hoc tidak didukung oleh device ini. Jadi bisa disimpulkan wifi cardnya agan tidak mendukung mode ad-hoc. Itu pendapat saya, maaf kalo keliru


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 30 Sep 2013, 20:52

ini mau buat sharing koneksi internet ya???
kalo iya, pake cara ini aja:
tambah repository dulu: sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
udah itu sudo apt-get update
terus sudo apt-get install ap-hotspot
kalo udah, jalankan dengan mengetik di terminal: sudo ap-hotspot start
nanti ada beberapa pertanyaan mengenai wifi hotspot yg bakal dibuat
kalo nanti mau ubah2 konfigurasinya, ketik aja: sudo ap-hotspot configure
oh ya, ini ga semua wifi bisa, ada beberapa wifi yg ga bs di pake jadi hotspot

kalo bukan yg itu, maaf, ga tau caranya :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 81 guests