masalah driver wireless broadcom di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Rafhin
Contact:

masalah driver wireless broadcom di ubuntu 11.10

Post 03 Sep 2013, 20:36

saya mau nanya nih... setelah saya instal ubuntu 11.10 di NB saya acer D257.. driver wirelessnya tdk terdeteksi, ada tulisan active di additional drive tapi llampu wireless netbook saya tdk nyala.... bagaimana solusinya, mohon bantuannya... terima kasih :linux:


User avatar
nif

Post 03 Sep 2013, 20:54

lampunya gak nyala ya, tapi kalo nangkep sinyal bisa gak? :confused:


User avatar
Rafhin
Contact:

Post 03 Sep 2013, 21:09

iya, gak nyala... belum saya coba untuk scan wifi, alnya disini gak ada wifi... tpi bikin wireless network bisa (kayak adhock di windows)

saya konek pakai modem...


User avatar
nif

Post 06 Sep 2013, 14:33

kalo udah bisa digunakan untuk ad-hock berarti sudah berfungsi dong om?
coba aja dulu cari hotspot :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 88 guests