eth0 tidak terdeteksi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
4khm4d

eth0 tidak terdeteksi

Post 03 Sep 2013, 08:42

maste master yang saya hormati...
saya punya masalah dengan cpu saya..
saya baru menginstall ubuntu 9.10 di komputer saya, dan ternyata eth0 saya tidak terdeteksi, saya ketik perintah lshw -C network ada peringatan network UNCLAIMET (saya nyari di gogle katanya hardware terdeteksi tapi belum mempunyai pengenal), mohon bantunya kepada para master.


*anak baru belajar linux*


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Sep 2013, 09:02

sebaiknya install ubuntu 12.04.3

ubuntu 9.10 masa support sudah habis


User avatar
4khm4d

Post 03 Sep 2013, 09:09

ow..... kalo untuk ubuntu 10.04 gimana master??


User avatar
ferdi_it
Contact:

Post 03 Sep 2013, 10:15

ifconfig eth(x) up

ifconfig eth0 up


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Sep 2013, 10:33

untuk 10.04 desktop udah abis masa support, kalo server masih


User avatar
q_p
Contact:

Post 03 Sep 2013, 16:48

4khm4d wrote:maste master yang saya hormati...
saya punya masalah dengan cpu saya..
saya baru menginstall ubuntu 9.10 di komputer saya, dan ternyata eth0 saya tidak terdeteksi, saya ketik perintah lshw -C network ada peringatan network UNCLAIMET (saya nyari di gogle katanya hardware terdeteksi tapi belum mempunyai pengenal), mohon bantunya kepada para master.


*anak baru belajar linux*
UNCLAIMET ya ? coba anda check isi file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


User avatar
4khm4d

Post 05 Sep 2013, 11:12

maaf master setelah saya ketik perintah di atas muncul

/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules: line 8: ATTR{address}==00:e0:4c:50:bf:df,: command not found

gimana itu maksudnya??


User avatar
sr_aja

Post 06 Sep 2013, 09:52

4khm4d wrote:maaf master setelah saya ketik perintah di atas muncul

/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules: line 8: ATTR{address}==00:e0:4c:50:bf:df,: command not found

gimana itu maksudnya??
emangnya pas eksekusi perintah nya gimana??

coba pake less, more, cat atau sejenisnya

clue dari kang pragola kan gini

Code: Select all

"coba anda check isi file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules"
jadi itu bukan perintah, melainkan file yg harus di cek menggunakan perintah lain;
contohnya;

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

*cat << adalah perintah/command atau sejenisnya
** /etc/udev/rules.d/ << adalah directory/folder
***70-persistent-net.rules << adalah file yang akan di periksa


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 76 guests