Backtrack 5r3

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
DenIrmanha
Contact:

Backtrack 5r3

Post 01 Sep 2013, 15:07

Assalamu alaikum wr.wb
Maaf sebelumnya kalau topiknya agak ngelantur,kalau admin sekiranya keberatan langsung hapus aja ya
Begini ane kemarin install backtrak 5r3 tapi kok error ya,pas mau install atau remove aplikasi yang di install dari softwer center ataupun synaptic mohon batuannya agan-agan master,ini screenshootnya
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (462.16 KiB) Viewed 427 times


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 02 Sep 2013, 08:04

coba buka terminal terus ketik
sudo apt-get install -f

atau coba install melalu terminal aja
sudo apt-get install namapaket


:yay: :yay: :yay:
User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 03 Sep 2013, 19:19

Terima kasih kang Arunaru sudah berhasil.
Ane mau tanya lagi nih,kan Bactrack 5r3 di bangun di ubuntu 10.04 di update manager ada tuh tertulis upgrade ke 12.04
Nah pertanyaanya:bisa tidak ya di upgrade?terus kalau seandainya bisa di upgrade aplikasi backtraknya akan hilang tidak yah?


User avatar
nif

Post 03 Sep 2013, 20:35

Ubuntu 10.04 dan 12.04 beda cukup jauh. besar kemungkinan sebagian aplikasi backtracknya jadi tidak bisa jalan.

cmiiw


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 04 Sep 2013, 21:00

Oh gitu ya kang nif.ane dah coba upgrade tapi tidak bisa kang,tetap aja kembali ke ubuntu 12.04.karena praktis tidak ribet seperti di backtrack,di ubuntu 12.04 modemnya ane sudah langsung kedeteksi tapi di backtrak 5r3 mesti install manual,tp kurang tahu kalau di kali linux katanya sih sudah deteksi modem otomatis?

Biar bagaimanapun ubuntu 12.04 aja deh yang sudah di kenal terus kalau ada masalah bisa share di FUI orangnya baik-baik,ramah selalu mau bantu terima kasih kang


User avatar
nif

Post 05 Sep 2013, 16:24

setuju om, Ubuntu aja. relatif lebih mudah cari bantuan kalo diperlukan :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests