[ASK]cara remove phpmyadmin gimana?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
krisnapradnya12

[ASK]cara remove phpmyadmin gimana?

Post 27 Jul 2013, 19:31

halo agan agan yang proo :D
ini gimana ya cara fixnya?
kok isi pesan gini mulu ya -_- capek ane ga bisa remove phpmyadmin
udah "sudo dpgk -P phpmyadmin" ga mempan juga -_-

help kakak PRO :'(

Screenshotnya
Image


User avatar
nif

Post 28 Jul 2013, 09:02

sebenarnya yang di atas udah benar, untuk remove aplikasi kita bisa pake perintah sudo apt-get remove [nama aplikasi], apt-get purge, dpkg -P, dll.
masalahnya di atas adalah karena di APT om krisnapradnya12 ada sedikit masalah dependensi, jadi apt-get menyarankan untuk memperbaiki dulu masalah dependensi ini.
untuk melakukannya coba beri perintah ; sudo apt-get install -f (atau sudo apt-get -f install, sama saja)

cmiiw


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 29 Jul 2013, 14:33

folder phpmyadmin di htdocs nya hapus aja ._. #dipukulinsekampung


:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah

Post 29 Jul 2013, 16:20

install webmin yah?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests