Ubuntu 12.04 vs Conky

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
czgirb

Ubuntu 12.04 vs Conky

Post 27 Jul 2013, 14:02

Dulu ane pakai Conky. Tapi karena waktu itu G menemukan Wallpaper yang pas, jadi ane hilangkan Conky dari Startup Applcations.
Sekarang, karena telah menemukan Wallpapaer yang pas, jadi ane berkeinginan untuk meng-aktif-kannya lagi.
Eh! G bisa-bisa ... Kenapa?
Mohon pencerahannya. Thanx


User avatar
abu_unaisah

Post 27 Jul 2013, 15:34

gak bisanya kenapa om?
coba ketik conky di terminal


User avatar
czgirb

Post 27 Jul 2013, 21:24

abu_unaisah wrote:gak bisanya kenapa om?
coba ketik conky di terminal
G bisanya ... ya G mau keluar lagi.
Kalo keluar, info conky khan akan ditampilkan di desktop/
Tapi ini G mau.
Ketik Conky di terminal ... info keluar.


User avatar
nif

Post 28 Jul 2013, 08:23

czgirb wrote:...
Ketik Conky di terminal ... info keluar.
coba sertakan info/pesan error-nya ke sini.


User avatar
czgirb

Post 28 Jul 2013, 14:58

Info / pesan error?
Cara mendapatkannya ... bagaimana, bro?
Tolong petunjuknya ...

Di Terminal, begitu ane ketik "conky", info2 yang ada di conky itu ditampilkan di dalam jendela Terminal.
Tapi di desktop ... TIDAK.

Di desktop, startup application > add > name: Conky & command: conky > save > restart > login > penampilan conky G muncul


User avatar
bawank
Contact:

Post 28 Jul 2013, 21:37

wah sama ane pas disetting di starup malah ga muncul, jd mesti lewatin terminal dl..
ane pake conky-Lua.

lampiran :
Image

edited :
untuk startup enaknya agan coba dl install .start-conky (coba agan cari paketan .start-conky untuk conky yg akan diterapkan oleh agan..
dan add di startup application.

CMIIW

nah sekarang ane pake conky-lucid dr noobslab
ane mau taruh d start up, setelah install conky-all
lalu saya ketik di terminal (untuk install .start-conky)
~$ cd && wget -O .start-conky http://goo.gl/6RrEw
~$ chmod +x .start-conky

lampiran :
Image


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jul 2013, 21:19

'
pakai trik lama buat startup :grin: kasih delay

sleep 10 && conky -c conkyconfig


User avatar
AMiNG

Post 30 Oct 2013, 23:10

bawank wrote: lampiran :
Image
wah keren cara bikinnya gimana tuh ..??
ga ngerti -__- newbi soal linux [[perlu bimbingan agak detail biar bisa]] :grin:
saya pake ubuntu 13.04
ada yang bisa bantu ^__^


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests