MMC gak kedetek di ubuntu.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

MMC gak kedetek di ubuntu.

Post 27 May 2013, 10:42

misi para penghuni FUI hehe..

ada sedikit goib di netbook ane,,,
MMC gak kebaca di ubuntu 10.10 and 12.04 ..apakah harus instal drivernya ?


User avatar
abu_unaisah

Post 27 May 2013, 15:25

pake cardreader buildin apa usb cardreader?


User avatar
kipotngepot

Post 27 May 2013, 20:29

Sudah dicoba di Windows belum om?
MicroSD saya terdeteksi dengan baik di Windows, tapi timbul tenggelam di Ubuntu 12.04.

Kesimpulan sementara: MicroSD saya (mungkin) tidak support Linux, wong merk-nya juga tidak jelas hehehe....

CMIIW


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 May 2013, 20:39

kipotngepot wrote:Sudah dicoba di Windows belum om?
MicroSD saya terdeteksi dengan baik di Windows, tapi timbul tenggelam di Ubuntu 12.04.

Kesimpulan sementara: MicroSD saya (mungkin) tidak support Linux, wong merk-nya juga tidak jelas hehehe....

CMIIW
Kebalikannya dengan yang selama ini saya alami. Saya selalu menggunakan Ubuntu jika windows tidak bisa baca MicroSD. Upgrade kernel mungkin solusi-nya :)


User avatar
husnia

Post 27 May 2013, 20:42

gunakan Card-Reader aja mas untuk gampangnya.
ubuntu saya juga gitu kalo pake reader bawaan laptop.kadang konek kadang enggak.

kalo saya sih solusinya pas masukin MemoryCard ke 'lobang'nya musti pelan2 baru bisa kebaca :grin:


User avatar
Eliana78

Post 30 May 2013, 22:05

lain hal dengan saya,
kabel data smartphone saya enggak kedetek di ubuntu, padahal di windows bisa. Kalau pakai cardreader repot juga pikir saya. Apa ada yang punya solusi untuk hal ini?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 302 guests