Panel Jaringan Di ubuntu Hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
kuuga

Panel Jaringan Di ubuntu Hilang

Post 24 May 2013, 04:47

itu kenapa icon jaringannya ilang ya ???
ada yang tau cara ngembaliin gk ? [img]http://ed.edim.co/18287665/problem2.jpg ... OXO7CNJA7Q[/img]


User avatar
R_knight
Contact:

Post 24 May 2013, 09:33

apanya yang access denied kk ?


User avatar
nif

Post 24 May 2013, 10:04

R_knight wrote:apanya yang access denied kk ?
screenshot-nya :smile:

@kuuga : melampirkan gambarnya pake cara / url lain aja om.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 May 2013, 10:10

Melampirkan gambar? Pakailah http://imgur.com, Kang. Sangat mudah dan sering saya pakai di sini.


User avatar
abu_unaisah

Post 24 May 2013, 14:25

mungkin eth0 belom up
pastikan kabel LAN sudah ditancapkan.
sudo ifup eth0

copas hasil ifconfig


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 24 May 2013, 14:54

oh, sok buka terminal, ketik "nm-applet" tanpa tanda kutip
CMIIW


:yay: :yay: :yay:
User avatar
R_knight
Contact:

Post 24 May 2013, 19:14

abu_unaisah wrote:mungkin eth0 belom up
pastikan kabel LAN sudah ditancapkan.
sudo ifup eth0

copas hasil ifconfig
ne liat di gambar hasilnya http://imgur.com/wSXUkoc

dan nm-applet tidak berhasil


User avatar
nif

Post 24 May 2013, 19:39

eth0 gak ada di ifconfig tuh.
coba ifconfig -a ada enggak eth0? kalo ada berarti cuma masalah setting.
coba lampirkan cat /etc/network/interfaces


User avatar
R_knight
Contact:

Post 25 May 2013, 12:06

nif wrote:eth0 gak ada di ifconfig tuh.
coba ifconfig -a ada enggak eth0? kalo ada berarti cuma masalah setting.
coba lampirkan cat /etc/network/interfaces
ne udah saya coba http://imgur.com/0DGYTlt
selanjutnya gmana ???


User avatar
Nexus

Post 25 May 2013, 13:36

|Ganti pada ./etc/network/interface gambar dibawah ini

|Note|.
|Lalu klik save, close & reboot (restart) ubuntu ente.
Attachments
Screenshot from 2013-05-25 13:34:34.png
Screenshot from 2013-05-25 13:34:34.png (35.62 KiB) Viewed 2575 times


User avatar
nif

Post 25 May 2013, 13:46

setuju sama om Nexus, salah tuh di /etc/network/interfaces

seharusnya eth0 bukan etho :laugh:


User avatar
R_knight
Contact:

Post 25 May 2013, 18:04

ttep gk mau bang..


User avatar
nif

Post 25 May 2013, 20:09

coba di /etc/network/interfaces dikoreksi dulu jadi eth0, lalu save.
jalankan sudo /etc/init.d/networking restart
lihat lagi ifconfig, apa eth0 udah ada?

cmiiw


User avatar
q_p
Contact:

Post 25 May 2013, 22:04

^
Check juga isi file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


User avatar
R_knight
Contact:

Post 26 May 2013, 19:09

nif wrote:coba di /etc/network/interfaces dikoreksi dulu jadi eth0, lalu save.
jalankan sudo /etc/init.d/networking restart
lihat lagi ifconfig, apa eth0 udah ada?

cmiiw


gk ada efeknya -_-
Pragola_Pati wrote:^
Check juga isi file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


ne isinya

# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules
# program, run by the persistent-net-generator.rules rules file.
#
# You can modify it, as long as you keep each rule on a single
# line, and change only the value of the NAME= key.

# PCI device 0x14e4:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1c.0/0000:02:00.0 (tg3)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="70:5a:b6:41:2e:58", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

# PCI device 0x168c:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:03:00.0 (ath9k)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:17:c4:f3:54:10", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="wlan*", NAME="wlan0"

# USB device 0x12d1:0x14db (usb)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="58:2c:80:13:92:63", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"


User avatar
offline

Post 26 May 2013, 19:19

boleh tahu versi ubuntunya trus pake desktop gnome apa?


User avatar
R_knight
Contact:

Post 26 May 2013, 19:24

ubuntu 12.04 lts ,,
gnome 3


User avatar
offline

Post 26 May 2013, 19:30

itu yg hilang network applet di panel atas?


User avatar
offline

Post 26 May 2013, 19:59

Last edited by offline on 27 Feb 2016, 22:05, edited 1 time in total.
Reason: dobel link


User avatar
R_knight
Contact:

Post 26 May 2013, 20:26

tapi ini bukan lewat virtual box kk


User avatar
offline

Post 26 May 2013, 20:36

coba dilihat cara & command di dlmnya,mungkin ada petunjuk utk mengatasi problemnya om


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests