[help] laptop error karena ACL

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
unotiti
Contact:

[help] laptop error karena ACL

Post 16 Mar 2013, 12:16

gan
ni ak dapat tugas kampus suruh ngubah hak akses file lewat ACL,lha terus kan masuk fstab,trus fstabnya aku edit ,kok laptop ane malah error :(
Minta pencerahannya, sebenarnya cara ngubah hak akses file lewat ACL itu kayak gimna sih ???


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 Mar 2013, 12:25

gak jelas masalahnya gimana ..ngeditnya nambahin apa ... Dll


User avatar
unotiti
Contact:

Post 16 Mar 2013, 12:53

gini gan,kan ak coba BROWSING cara ngubah hak akses file dengan ACL,trus nemuin suruh pakek cara ini :
- sudo apt get install acl
- sudo gedit /etc/fstab
-trus tak reboot
lha kok ubuntu abis itu langsung gak mau masuk ubuntu lagi

foto ini yg ak edit di etc/fstab
Attachments
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (38.76 KiB) Viewed 935 times
Last edited by unotiti on 27 Feb 2016, 21:40, edited 1 time in total.
Reason: Ni


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 Mar 2013, 17:24

sebetulnya gak ada masalah ext4 dengan acl ... Dah support dengan baik ...
Coba login di recovery,apakah bisa ?
Bisa jadi kurang update initramfs nya ...

Informasinya yang disampaikan terlalu parsial


User avatar
unotiti
Contact:

Post 16 Mar 2013, 17:30

kalau buat ACL selain lewat root, apa ada cara lain gan ???
ak coba googling rata2 harus edit lewat etc dulu, ntar takutnya laptop hang lagi


User avatar
pratiwi

Post 17 Mar 2013, 00:40

install ulang. huahahhhahaha :D :P


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests