Page 1 of 1

install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 04:05
by Faruk
mastah ane nyubie nie.....
maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
ane install Antivirus buat scan windows ane gan kan kalau scan lewat ubuntu lebih bersih karena keadaan windows mati

Re: install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 08:31
by nif
Faruk wrote:maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
Saya juga kurang tau maksudnya "processing trigger for menu man -db", tapi itu wajar setiap kali kita install aplikasi. Jadi saya rasa gak ada kaitannya dengan gagal install avast. btw, om Faruk coba install avast pake cara gimana?
Faruk wrote:terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
clamAV beroperasi di terminal, jadi gak ada di menu. Kalo mau minta clamAV untuk scan suatu folder misalnya, kita bisa buka terminal lalu kasih perintah :
clamscan -r [path folder yang ingin di-scan]
contohnya; clamscan -r /media/MyDrive

cmiiw

Re: install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 08:53
by sta
Faruk wrote:mastah ane nyubie nie.....
maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
ane install Antivirus buat scan windows ane gan kan kalau scan lewat ubuntu lebih bersih karena keadaan windows mati
bisa lebih komplit errornya
file/paket yg udah di download ada di /var/cache/apt/archives
untuk mode grapik bisa install clamtk
clamtk - graphical front-end for ClamAV

Re: install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 21:16
by nif
sta wrote:...
untuk mode grapik bisa install clamtk
clamtk - graphical front-end for ClamAV

baru tau kalo clamAV ada GUI-nya :grin:
makasih infonya om sta.