ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bektigalan

ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Post 19 Nov 2012, 10:46

kenapa ya gan laptop ane gampang sekali panas, saat pake windows dulu gak gini, lha ada gak sih aplikasi kyak di windows speed fan gtu?


User avatar
linuxers_cilik

Post 19 Nov 2012, 20:10

pakai ubuntu versi berapa?


User avatar
bektigalan

Post 18 Jul 2013, 10:03

dulu pakai 12.04, sekarang pakai 12.10 mas bro :)


User avatar
abu_unaisah

Post 18 Jul 2013, 10:41

coba pakai 12.04.2 atau 13.04
12.04.2 recomended karena LTS

kemungkinan kernel 12.10 belom cocok banget sama mesin agan


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 Jul 2013, 12:49

wah ane kurang tau deh, tapi kalau kendala suka panas berlebihan, coba periksa si fan nya nyala apa ngak
saran ane sih beli fan eksternal, terus sambungin kabel fan eksternalnya ke arus AC (jangan di colok ke komputer / leptop)


:yay: :yay: :yay:
User avatar
RawOne

Post 23 Jul 2013, 01:34

slain aplikasi jupiter pakai aplikasi tlp juga bisa, lumayan bisa mengurangi panas suhu laptop


User avatar
timut
Contact:

Post 23 Jul 2013, 09:05

coba pake jupiter,

install jupiter di Ubuntu 12.10:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
sudo apt-get update
sudo apt-get install jupiter

kalo pake software ngga banyak bantu, coba pake laptop cooling pad, jangan lupa cek aliran udara di laptop, biasanya banyak sumbatan atau kotoran bisa bikin laptop cepet panas juga :)

sekalian baca-baca link ini;

http://itsfoss.com/solve-overheating-is ... ntu-12-10/

semoga membantu


User avatar
HudaTsuyoshi

Post 22 Aug 2013, 23:03

Jupiter kyknya ga banyak ngaruh krn dia lebih ke memantau temperatur CPU.
Klo dlm kasus agan, mungkin lebih ke hardware, bisa krn ventilasi yg tersumbat atau cooling fan bermasalah. Coba ke servis aja


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 87 guests