Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
qaffa

Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??

Post 04 Oct 2012, 09:45

udah beta 2 nie ,,, apakah ada yang sudah mencoba 12.10 , share pengalamannya yach ,, terutama di bagian wireless connection apakah driver sudah diperbaiki dari versi sebelumya ,,, cz aku pakek ubuntu 10.10 , jarigan wi-fi nya nggak bisa agak jauh trus putus2 melulu ??


User avatar
Nexus

Post 04 Oct 2012, 09:49

itu ubuntu jadul bang, pakai 12.04 LTS dunk


User avatar
siblek31

Post 04 Oct 2012, 11:12

ane udah coba tapi coba bentar...
maaf belum bisa kasih repiew...hehehe


User avatar
bl4ck

Post 20 Oct 2012, 11:43

lagi install ulang 12.10, tapi review ane graphic card masih bermasalah, apalagi ane make nvidia :( jdi ga detected.


User avatar
rhyda
Contact:

Post 20 Oct 2012, 13:11

Nexus wrote:itu ubuntu jadul bang, pakai 12.04 LTS dunk
5jempol buat tante Nexus :kuku:


User avatar
sonesia

Post 21 Oct 2012, 12:19

siang para brother ubuntu
ane mo tanya nih..newbie baru pertama pake ubuntu 12.04 LTS, lalu ane upgrade ke 12.10
tp stelah reboot cm layar desktop kosong yg muncul, gak ada panel unity dsb.
mohon bantuannx para brother di sini.


User avatar
lauak
Contact:

Post 23 Oct 2012, 21:39

wah...ane udah install pada laptop acer aspire 4752g..lancar bgttt...


User avatar
bl4ck

Post 24 Oct 2012, 14:32

sonesia wrote:siang para brother ubuntu
ane mo tanya nih..newbie baru pertama pake ubuntu 12.04 LTS, lalu ane upgrade ke 12.10
tp stelah reboot cm layar desktop kosong yg muncul, gak ada panel unity dsb.
mohon bantuannx para brother di sini.
boleh tau spek notebook/pcnya?


User avatar
belthsazar

Post 24 Oct 2012, 16:24

daripada upgrade, mending fresh instal. kalo upgrade sering error.


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 25 Oct 2012, 08:25

Coba unitynya di reset
masuk aja ke tty1 (CTRL + ALT + 1)
ketik sudo unity --reset

kalau udah kelar, masuk lagi ke GUI nya (CTRL + ALT + 7)
masih bermasalah?


:yay: :yay: :yay:
User avatar
omega81

Post 25 Oct 2012, 22:34

oba unitynya di reset
masuk aja ke tty1 (CTRL + ALT + 1)
ketik sudo unity --reset

kalau udah kelar, masuk lagi ke GUI nya (CTRL + ALT + 7)
masih bermasalah?


Boz sy pke ubuntu 11.10 OS.663.
Yg sya mw tnyakan adlah,knp 3d desktop visual efek dsb'a di lepy sya gk jg muncul ya?? pdhl sya udh cba brbagai cra tutorial dri googling sna sni & mngikuti smua cra2 dri sna jg..tp all hsil ttep gk mw kluar 3D desktop brikut visual efek'a.
Sblum & ssudah sya ucapin trima ksih yg sbsar2'a bgi yg bsa membantu solusi sya trsbut. :) :) :)


User avatar
belthsazar

Post 25 Oct 2012, 23:05

Arunaru wrote:Coba unitynya di reset
masuk aja ke tty1 (CTRL + ALT + 1)
ketik sudo unity --reset

kalau udah kelar, masuk lagi ke GUI nya (CTRL + ALT + 7)
masih bermasalah?

kalo gak salah ini command udah gak bisa dipake di Quantal
omega81 wrote: Boz sy pke ubuntu 11.10 OS.663.
Yg sya mw tnyakan adlah,knp 3d desktop visual efek dsb'a di lepy sya gk jg muncul ya?? pdhl sya udh cba brbagai cra tutorial dri googling sna sni & mngikuti smua cra2 dri sna jg..tp all hsil ttep gk mw kluar 3D desktop brikut visual efek'a.
Sblum & ssudah sya ucapin trima ksih yg sbsar2'a bgi yg bsa membantu solusi sya trsbut. :) :) :)

sepertinya hardware agan gak kompatibel.


User avatar
p3645us

Post 26 Oct 2012, 09:13

waaaw saya fresh install jadi ga ngalamin spt bro qaffa.sejak ubuntu 12.04 yg saya coba,udah ada perbaikan sektor networking baik broadband maupun wi-fi.saya sudah mencoba aha my tv,aha prolink,zte mf 691 bisa semua


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 30 Oct 2012, 22:49

sekarang lagi dalam proses instalin laptop temen. pas liat tampilan awal sih manis banget ini si ubuntu 12.10. :D


User avatar
Shofyan

Post 31 Oct 2012, 07:25

Mantep bro. sejauh ini masih lancar


User avatar
zuhud
Contact:

Post 02 Nov 2012, 14:41

ane dah nyoba gan. untuk compiz plugin extranya ane msh blm bisa ngemainin.

bagi yg upgrade, saran ane upgrade scr offline, jangan online.


User avatar
PAt_k4i

Post 04 Nov 2012, 21:49

masih setia dengan ubu 12.04


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 04 Nov 2012, 21:57

tapi sekarang ukuran installernya seukuran dvd ya? bukan cd lagi?


User avatar
milanisti22

Post 05 Nov 2012, 14:48

Gan mau nanya, newbie nih. di ubuntu 12.10 gimana cara setting networknya, tiap klick network ada tulisan yang intinya tidak bisa di pasang di versi ini, mohon pentunjuknya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests