Page 1 of 1

Untrusted package

Posted: 18 Sep 2012, 16:24
by Vayth
Nanya lagi mastah :D (maap ni sehari bisa 2 topik.. newbie sih >< )

kalo mu update ada untrusted package tu gimana ya?
kalo masukin dari add-apt-repository, keluarnya

Code: Select all

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in <module>
    ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 80, in get_ppa_info_from_lp
    curl.perform()
pycurl.error: (56, 'Received HTTP code 407 from proxy after CONNECT')
mesti masukin manual dari software source.
kalo begini bisa di apt-get update dan install sih, tapi jd gak bisa pake update manager buat update manager buat update massal. tiap mu update tulisannya

Code: Select all

Requires installation of untrusted packages

The action would require the installation of packages from not authenticated sources.
dan cuma ada tombol close dan gak jadi update, gak ada ignore ato apa gitu..
cara bikin jadi trusted gmn ya? kemaren nyari gak bisa2..

thx before

Re: Untrusted package

Posted: 18 Sep 2012, 19:55
by Nexus
applikasinya apa namanya pas ada error itu? diklik "detail" aja

Re: Untrusted package

Posted: 21 Sep 2012, 12:55
by Vayth

Code: Select all

Requires installation of untrusted packages

The action would require the installation of packages from not authenticated sources.

Details:
fonts-opensymbol libreoffice-emailmerge libreoffice-help-en-us libreoffice-style-human libwps-0.2-2

itu ppa nya libreofice kayaknya bermasalah.. kemaren pas brosing sblm updet 3,6, nemu situs kalo update dr repo ubuntu, cuma bakal dapet update2 kecilnya untuk sementara. kalo mu 3.6, kudu pake ppa nya si libre.

Re: Untrusted package

Posted: 21 Sep 2012, 13:06
by sta
untuk pasang libreoffice 3.6.X, aye download yang .deb

Re: Untrusted package

Posted: 22 Oct 2012, 08:24
by Vayth
kali ini everpad juga sama, kena masalah untrusted package jadi gak bisa pake software updater.
bingung juga jadinya.. gimana ya caranya supaya di ignore ato gmn gitu...

oot dikit, sama mungkin ada yg bisa bantu masalah proxy saya di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post116427 (thread lama yg gak ada yg jawab)
:D

makasih lagi sebelumnya

Re: Untrusted package

Posted: 22 Oct 2012, 09:30
by Nexus
akses via terminal aja,

sudo apt-get update
sudo apt-get -y dist-upgrade

Re: Untrusted package

Posted: 23 Oct 2012, 12:57
by Vayth
works, thanks!
mu gmn jg emang terminal lbh superior ya..

Re: Untrusted package

Posted: 23 Oct 2012, 13:54
by Nexus
Mbayar!! :laugh:

Re: Untrusted package

Posted: 24 Oct 2012, 08:30
by kulinuxer
Nexus wrote:Mbayar!! :laugh:
wani piro??

Re: Untrusted package

Posted: 24 Oct 2012, 08:56
by Nexus
Sakarebmu mau mbayar piro!! :laugh: