Untrusted package

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Vayth

Untrusted package

Post 18 Sep 2012, 16:24

Nanya lagi mastah :D (maap ni sehari bisa 2 topik.. newbie sih >< )

kalo mu update ada untrusted package tu gimana ya?
kalo masukin dari add-apt-repository, keluarnya

Code: Select all

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in <module>
    ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 80, in get_ppa_info_from_lp
    curl.perform()
pycurl.error: (56, 'Received HTTP code 407 from proxy after CONNECT')
mesti masukin manual dari software source.
kalo begini bisa di apt-get update dan install sih, tapi jd gak bisa pake update manager buat update manager buat update massal. tiap mu update tulisannya

Code: Select all

Requires installation of untrusted packages

The action would require the installation of packages from not authenticated sources.
dan cuma ada tombol close dan gak jadi update, gak ada ignore ato apa gitu..
cara bikin jadi trusted gmn ya? kemaren nyari gak bisa2..

thx before


User avatar
Nexus

Post 18 Sep 2012, 19:55

applikasinya apa namanya pas ada error itu? diklik "detail" aja


User avatar
Vayth

Post 21 Sep 2012, 12:55

Code: Select all

Requires installation of untrusted packages

The action would require the installation of packages from not authenticated sources.

Details:
fonts-opensymbol libreoffice-emailmerge libreoffice-help-en-us libreoffice-style-human libwps-0.2-2

itu ppa nya libreofice kayaknya bermasalah.. kemaren pas brosing sblm updet 3,6, nemu situs kalo update dr repo ubuntu, cuma bakal dapet update2 kecilnya untuk sementara. kalo mu 3.6, kudu pake ppa nya si libre.


User avatar
sta

Post 21 Sep 2012, 13:06

untuk pasang libreoffice 3.6.X, aye download yang .deb


User avatar
Vayth

Post 22 Oct 2012, 08:24

kali ini everpad juga sama, kena masalah untrusted package jadi gak bisa pake software updater.
bingung juga jadinya.. gimana ya caranya supaya di ignore ato gmn gitu...

oot dikit, sama mungkin ada yg bisa bantu masalah proxy saya di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post116427 (thread lama yg gak ada yg jawab)
:D

makasih lagi sebelumnya


User avatar
Nexus

Post 22 Oct 2012, 09:30

akses via terminal aja,

sudo apt-get update
sudo apt-get -y dist-upgrade


User avatar
Vayth

Post 23 Oct 2012, 12:57

works, thanks!
mu gmn jg emang terminal lbh superior ya..


User avatar
Nexus

Post 23 Oct 2012, 13:54

Mbayar!! :laugh:


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 24 Oct 2012, 08:30

Nexus wrote:Mbayar!! :laugh:
wani piro??


User avatar
Nexus

Post 24 Oct 2012, 08:56

Sakarebmu mau mbayar piro!! :laugh:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 151 guests