upgrade

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Aji

upgrade

Post 13 Apr 2010, 23:26

Dear All,

Mau tanya nih, caranya upgrade ubuntu 8 ke 9 via online dan offline gimana y ???
terima kasih sebelumnya atas bantuannya


User avatar
offline

Post 13 Apr 2010, 23:30

Aji wrote:Dear All,

Mau tanya nih, caranya upgrade ubuntu 8 ke 9 via online dan offline gimana y ???
terima kasih sebelumnya atas bantuannya

ubuntu 8 ke 9 ? gimana nih maksutnya Gan?


User avatar
Aji

Post 13 Apr 2010, 23:31

ada temen minta di upgradetin ubuntunya. Dia pake ubuntu 8.04 pengen jadi 9.10 ada caranya baik online ataupun offline ???


User avatar
lisnux

Post 13 Apr 2010, 23:47

Kalau dari 8.04 tidak bisa ke 9.10. soalnya kalau upgrade hanya satu step diatasnya. lebih baik clean install aja :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Apr 2010, 01:15

coba upgradenya mipil satu satu !! hihihi :grin:

klo dah gag sabar, mending reinstall langsung pake karmic ...

but, sebaiknya nunggu lucid aja, bentar lagi lho ... ^_^


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2010, 02:47

terus cara meng-pgradenya gimana bro??? misal dari 9.10 ke 10.04 pake file .iso hasil downloadan


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Apr 2010, 03:02

file isonya di mount kan dulu bro .. misal klo file isonya ada di Desktop, perintahnya gini :

sudo mount -o loop ~/Desktop/lucid-desktop-i386.iso /media/cdrom0

biasanya muncul tampilan upgrade volume detected.

klo gag muncul, bisa lewat run nya ubuntu,

tekan alt+F2 lalu ketikkan :

gksu "sh /cdrom/cdromupgrade"

--------------

lebih jelasnya masuk sini : http://www.ubuntu.com/getubuntu/upgrading


User avatar
Aji

Post 17 Apr 2010, 20:31

wah thx banget y infonya, jadi tau lebih banyak nih...........


User avatar
deny26

Post 17 Apr 2010, 20:35

informasi terakhir dari situs ubuntu, kalau mau upgrade harus download iso versi alternative installer bro.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 17 Apr 2010, 21:08

Kayak saya dong, selalu donlot yg versi alternate, karena dg versi ini saya tidak pernah menemui masalah dlm instalasi maupun hasil akhir instalasi disamping itu versi alternate juga bisa dijadikan untuk membuat server LTSP.....enak kan :D


User avatar
deny26

Post 17 Apr 2010, 21:27

pilihan yang tepat MasDjo.. :grin:


User avatar
lisnux

Post 17 Apr 2010, 21:43

saya juga suka install pake alternate, ringan :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests