ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
alfaarizi

ubuntu 12.04 tidak bisa di ubah2

Post 19 Jun 2012, 21:23

master mau tanya ni. saya sudah 2 minggu install linux 12.04 cuma ko saya mau ubah tema dan beberapa tampilan tidak ada yang bisa ya. advance setting udah di instal juga ngga bisa di buka. saya instal meta juga sama ngga bisa.
mohon pencerahan dari master2 di sini...
maaf soalnya masih nubie, baru make linux


User avatar
CDX

Post 19 Jun 2012, 21:37

coba install gnome tweak tool wat ubah2 theme,font dll...:grin:


User avatar
alfaarizi

Post 19 Jun 2012, 22:02

udah saya instal cuma ko ngga mau tampil ya..... mohon pencerahanya


User avatar
deny26

Post 22 Jun 2012, 21:06

boleh dilihat contoh tema yang mau diinstall?


User avatar
hamim86
Contact:

Post 23 Jun 2012, 22:17

saya jga pernah mengalami masalah yang sama, tpi setelah diupdate dan upgrade kernel dah normal...


User avatar
edhek007
Contact:

Post 24 Jun 2012, 09:44

update and upgrade.


User avatar
husnia
Contact:

Post 24 Jun 2012, 15:10

alfaarizi wrote:udah saya instal cuma ko ngga mau tampil ya..... mohon pencerahanya

mungkin perlu di uninstall dulu trus diinstal lagi...???


User avatar
chiki

Post 24 Jun 2012, 15:35

beneran gak jalan atau jalan tapi gak nampak? :grin:

coba buka system monitor, terus liat tab prosses..kalo si advance setting kaga disitu, berarti emang gak jalan..
ane bilang gini soalnya pernah beberapa kali jalanin aplikasi (contoh chromium, skype, dll) pas di klik gak nampak..tp ternyata jalan di balik layar...

betul, coba di update dulu.. :grin:
kalo masih kaga bisa, yaudah kaga usah pake advance setting, pake ubuntu tweak aja..kan ada fitur kostumisasi tampilan jg disitu :grin:


User avatar
CDX

Post 24 Jun 2012, 21:42

alfaarizi wrote:udah saya instal cuma ko ngga mau tampil ya..... mohon pencerahanya


di PC ane gnome tweak namanya Advanced settings


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 84 guests