Tentang InfoLINUX

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
zaviera
Contact:

Tentang InfoLINUX

Post 13 Jun 2012, 16:29

Dear All,

Hanya ingin menanyakan tentang InfoLINUX. Apa yang diinginkan atau yang harus diubah dari InfoLINUX, hal ini ditujukan untuk kemajuan majalah InfoLINUX kedepannya.

Mohon saran dan masukkannya dari kalian semua ya :)


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 15 Jun 2012, 16:33

perangkat keras yang mungkin kompatibel atau tidak kompatibel bro kalo menurut ane...
hehehheee


User avatar
Malsasa

Post 15 Jun 2012, 16:36

Komputasi awan.

Bikin usaha berbasis sumber terbuka yang benar-benar bisa jadi percontohan.


User avatar
abu_unaisah

Post 15 Jun 2012, 16:38

mungkin article by request


User avatar
husnia

Post 15 Jun 2012, 19:04

sephiroth wrote:perangkat keras yang mungkin kompatibel atau tidak kompatibel bro kalo menurut ane...
hehehheee

software juga...

kendala migrasi terutama adalah pada ketersediaan aplikasi padanan d OS selain LINUX


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 16 Jun 2012, 17:04

banyakin review aja sama tutorial2, serta kamus istilah2 linux


User avatar
edhek007
Contact:

Post 17 Jun 2012, 08:57

buku-buku mininya. dibuat buku mini yang isinya tutorial-tutorial. misalnya bash, C++, dll.


User avatar
husnia

Post 17 Jun 2012, 09:48

amree wrote:
sephiroth wrote:perangkat keras yang mungkin kompatibel atau tidak kompatibel bro kalo menurut ane...
hehehheee

software juga...

kendala migrasi terutama adalah pada ketersediaan aplikasi padanan d OS selain LINUX

maksud ane bukan cm mereview software, tp ngasih tutorial ringan.

*makin aneh2 aja dah mintanya :grin:


User avatar
CDX

Post 17 Jun 2012, 11:48

kalo bisa harganya broo... diturunkan lagi...:grin:


User avatar
husnia

Post 17 Jun 2012, 12:06

CDX wrote:kalo bisa harganya broo... diturunkan lagi...:grin:

kykx usul ini deh yg bakal dtrima


User avatar
SatriyaMujung

Post 19 Jun 2012, 17:07

kalau infolinux sekarang udah bagus menurut saya. kalau bisa Infolinux extra-nya ditambah lagi variasi temanya mas, biar tema yang lagi dibahas bisa lebih fokus dan mendalam.


User avatar
zaviera
Contact:

Post 19 Jun 2012, 22:54

Habis deadline lihat post dah banyak banget ya...mantap-mantap masukkannya nih.

Sebenarnya tutorial-tutorial yang dihadirkan di InfoLINUX cukup menarik atau tidak ya dan jika diberikan skala 1-5 pendapat kalian gimana ?

Rubrik apakah yang kira-kira harus ditambah atau disenangi untuk dibaca ?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 20 Jun 2012, 07:32

=== belum pernah beli info linux ===


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 20 Jun 2012, 12:03

zaviera wrote:Habis deadline lihat post dah banyak banget ya...mantap-mantap masukkannya nih.

Sebenarnya tutorial-tutorial yang dihadirkan di InfoLINUX cukup menarik atau tidak ya dan jika diberikan skala 1-5 pendapat kalian gimana ?

Rubrik apakah yang kira-kira harus ditambah atau disenangi untuk dibaca ?


skala 1-5, gw kasih nilai 4.5 :D

gw lebih suka rubik OPINI. Menarik tidaknya Tutorial juga tergantung dari minat si pembaca itu sendiri. hmm.. memenuhi semua selera pembaca infolinux? Bagi beginner, content2 basic akan sangat berguna, tetapi bagi yg advanced akan sebaliknya.

Tidak bisa dipungkiri bahwa pengguna OS terbesar saat ini masih di pegang Microsoft dan kebutuhan Corporate masih banyak yg menggunakan aplikasi dari mereka. jika boleh saran, mungkin sesekali infolinux bikin tutorial aplikasi cross-platform Linux - Microsoft ataupun vendor lain seperti :
* fungsi ISA server yg digantikan oleh Squid + integrasi ke Active Directory.
* Aplikasi Messenging serupa Lync atau OCS versi opensource dengan integrasi ke MS Outlook. Featurenya mirip seperti Lotus Note (<== yg ini lagi butuh :) )
* interkoneksi Zen dengan Vmware

Overall, Infolinus sudah sangat bagus sejauh ini sebagai media Linux satu2nya di indonesia, hanya sayang.. halamannya diperbanyak lagi dong? :D


User avatar
husnia

Post 20 Jun 2012, 12:20

l4ng1t wrote:... jika boleh saran, mungkin sesekali infolinux bikin tutorial aplikasi cross-platform Linux - Microsoft ataupun vendor lain...
setuju sangat...turial aplikasi lbh dibutuhkan drpd turial ganti DE :D
.. halamannya diperbanyak lagi dong? :D

Rp. :grin:


User avatar
chiki

Post 20 Jun 2012, 12:29

kalo bisa tiap edisi ada bonus cd/dvdnya :grin:
isinya software2 atau bisa jg game2 linux yang ukuran donlotnya gede2 :grin:
*lumayan ngirit benwit

ini cuma saran lho yaaa :(


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 Jun 2012, 12:18

rubrik yang disenangi, ya yang tutorial praktis itu. tepat guna.
sipelaut wrote:=== belum pernah beli info linux ===
silakan bang lihat ke blog-ku (alamatnya di signature). di sana ada url-url InfoLinux edisi lama.


User avatar
zaviera
Contact:

Post 03 Jul 2012, 09:28

sipelaut wrote:=== belum pernah beli info linux ===
Sebelum beli download PDF aja dulu untuk menumbuhkan ketertarikan :)


User avatar
zaviera
Contact:

Post 03 Jul 2012, 09:29

chiki wrote:kalo bisa tiap edisi ada bonus cd/dvdnya :grin:
isinya software2 atau bisa jg game2 linux yang ukuran donlotnya gede2 :grin:
*lumayan ngirit benwit

ini cuma saran lho yaaa :(
Udah disertakan CD kok, cuma isinya ya bermacam-macam kalau yang besar-besar digabung sama source tutorial malah gak muat :D

Kalau di pertebal mau banget, lagi diusahakan nih..doain saja ya semoga nambah halaman dan diubah lagi menjadi DVD Dual Layer :)


User avatar
CDX

Post 03 Jul 2012, 11:49

zaviera wrote: Udah disertakan CD kok, cuma isinya ya bermacam-macam kalau yang besar-besar digabung sama source tutorial malah gak muat :D

Kalau di pertebal mau banget, lagi diusahakan nih..doain saja ya semoga nambah halaman dan diubah lagi menjadi DVD Dual Layer :)


andai infolinuk terbit dalam bentuk tabloit akan sangat menolong para pembaca yang punya dana pas2an

ga ada rencana bikin tabloit broo...?? soalnya kalo tabloitkan harganya jauh lebih murah ketibang majalah... :D


User avatar
edhek007
Contact:

Post 03 Jul 2012, 15:36

CDX wrote:
zaviera wrote: Udah disertakan CD kok, cuma isinya ya bermacam-macam kalau yang besar-besar digabung sama source tutorial malah gak muat :D

Kalau di pertebal mau banget, lagi diusahakan nih..doain saja ya semoga nambah halaman dan diubah lagi menjadi DVD Dual Layer :)


andai infolinuk terbit dalam bentuk tabloit akan sangat menolong para pembaca yang punya dana pas2an

ga ada rencana bikin tabloit broo...?? soalnya kalo tabloitkan harganya jauh lebih murah ketibang majalah... :D
shipp. tak dukung, pak. klo bisa yang pas dengan kantong mahasiswa. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 346 guests