[ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
belthsazar

[ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

Post 31 May 2012, 01:02

belakangan saya ngrasa kecepatan copy/move file saya sangat lambat. baik dari DVD ke HDD, FD ke HDD, HDD ke FD, dan HDD (internal) ke HDD (internal juga, antar partisi). masa copy file kecepatannya cuman mentok di 1.1 MB/s. bisa ubanan di depan laptop nih.
ada gak ya cara buat menambah/mengingkatkan kecepatan copy (memaksimalkan bandwidth) file? saya butuh banget nih. soalnya hobi pindah-pindah data. tolong dibantu ya.
saya kasih SS juga.. tenang aja. file SSnya kecil kok. wkwkw..
Attachments
Screenshot from 2012-05-31 01:11:07.png
Screenshot from 2012-05-31 01:11:07.png (15.98 KiB) Viewed 2149 times


User avatar
ninja
Contact:

Post 31 May 2012, 02:27

kalo pake terminal gimana bro, sama engga ?


User avatar
belthsazar

Post 31 May 2012, 04:23

gak ngerti caranya bang. wkwkw.. akun saya bukan akun admin. kalo pake command cp, takutnya menuh2in storage. file gede soalnya.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 31 May 2012, 05:29

'
sudahkah dicek DMA (di bios, kalau saya biasa diset ke UDMA5 atau UDMA6, dan PIO diset disable/auto) dari hardisknya maupun DVD-ROM

kadang kabel data yg tersenggol/kurang pas tancapnya bisa pengaruhi juga.
kadang juga kabel data perlu ganti :grin:

cmiiw


User avatar
belthsazar

Post 31 May 2012, 07:00

saya pake laptop nih. wkwkw..
ntar waktu reboot saya cobain yang BIOS deh.


User avatar
myitanium

Post 31 May 2012, 13:15

harddisknya bunyi2 gak? klo iya berarti gejala harddisk hampir mati.


User avatar
belthsazar

Post 31 May 2012, 13:29

bunyi normal om. gak ada bunyi aneh kok.


User avatar
belthsazar

Post 31 May 2012, 13:29

thrvers wrote:'
sudahkah dicek DMA (di bios, kalau saya biasa diset ke UDMA5 atau UDMA6, dan PIO diset disable/auto) dari hardisknya maupun DVD-ROM

kadang kabel data yg tersenggol/kurang pas tancapnya bisa pengaruhi juga.
kadang juga kabel data perlu ganti :grin:

cmiiw

gak ada pilihan DMA bang. gimana dong?


User avatar
CDX

Post 31 May 2012, 14:41

RAM nya kali broo kurang banyak atw dah lemah.. nebak doang..:grin:


User avatar
abu_unaisah

Post 31 May 2012, 15:02

ss di atas, pindah dari mana ke mana?


User avatar
belthsazar

Post 31 May 2012, 20:23

CDX wrote:RAM nya kali broo kurang banyak atw dah lemah.. nebak doang..:grin:

3.5 GB. kurang? minta 12 GB kali yah.. :grin:
abu_unaisah wrote:ss di atas, pindah dari mana ke mana?

dari partisi /home/user ke partisi /media/sdaxx. emang ngefek ya bang?


User avatar
belthsazar

Post 31 May 2012, 20:35

update, ngopi dari HDD ke FD (file 1.6 GB) speed bisa sampe 7.1 MB (tetep lemot sih..) :(


User avatar
Nexus

Post 01 Jun 2012, 10:59

belthsazar wrote:belakangan saya ngrasa kecepatan copy/move file saya sangat lambat. baik dari DVD ke HDD, FD ke HDD, HDD ke FD, dan HDD (internal) ke HDD (internal juga, antar partisi). masa copy file kecepatannya cuman mentok di 1.1 MB/s. bisa ubanan di depan laptop nih.
ada gak ya cara buat menambah/mengingkatkan kecepatan copy (memaksimalkan bandwidth) file? saya butuh banget nih. soalnya hobi pindah-pindah data. tolong dibantu ya.
saya kasih SS juga.. tenang aja. file SSnya kecil kok. wkwkw..

ram kamu DDR berapa bang??, trus speed-nya yg berapa bang?? :laugh:


User avatar
belthsazar

Post 01 Jun 2012, 11:52

DDR3 tante. speed standar aja. 1366 MHz kalo gak salah.


User avatar
Nexus

Post 01 Jun 2012, 12:02

haahahhahahaahah masa ada speed yg segitu kang, pantesan aja lemot beneeeeeeeeeeeeeeerrr???. mau kenceng, pakai yg speed 10600 bang :laugh:


User avatar
belthsazar

Post 01 Jun 2012, 15:19

wah, bukannya bantu malah ngetawain ni. :s
tante jahat ah.. *nangis*
wkwkwkw...
pokoknya speed standar sekarang sih.


User avatar
qaffa

Post 01 Jun 2012, 15:31

belthsazar wrote:belakangan saya ngrasa kecepatan copy/move file saya sangat lambat. baik dari DVD ke HDD, FD ke HDD, HDD ke FD, dan HDD (internal) ke HDD (internal juga, antar partisi). masa copy file kecepatannya cuman mentok di 1.1 MB/s. bisa ubanan di depan laptop nih.
ada gak ya cara buat menambah/mengingkatkan kecepatan copy (memaksimalkan bandwidth) file? saya butuh banget nih. soalnya hobi pindah-pindah data. tolong dibantu ya.
saya kasih SS juga.. tenang aja. file SSnya kecil kok. wkwkw..

Kecepatan Copy Data byasanya tergantung dri kecepatan hardisk nya , jdi mending periksa hardisk nya checkdisk ,, biar tahu ada bad sector apa ngk ,, byasa nya cie dri badsector copy jd lambat , cz ada piringan hardsik yg sulit utk dibaca ,,, setahuku cie :D


User avatar
belthsazar

Post 01 Jun 2012, 16:38

HDD saya dalam keadaan sehat walafiat..


User avatar
CDX

Post 01 Jun 2012, 18:44

belthsazar wrote:
CDX wrote:RAM nya kali broo kurang banyak atw dah lemah.. nebak doang..:grin:

3.5 GB. kurang? minta 12 GB kali yah.. :grin:


tes kesehatan RAM nya gimana...???


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 02 Jun 2012, 09:02

saya juga pernah ngalamin hal kek gitu
padahal saya cek semua sehat
yang bikin aneh klo copas via jaringan lumayan cepet (lokal)
jadi kesimpulannya munkin ubuntunya yang milih2
tapi itu waktu ane makek 8.04


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests