Master Ubuntu dapat dimana?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Master Ubuntu dapat dimana?

Post by Sudoers » 12 Dec 2009, 11:51

Klo punya koneksi internet kesini aja (Local Indonesia).
Jika ngak punya koneksi internet copy iso dari gue aja, mayan lengkap kok. Ngak perlu dibayar..


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 15 Dec 2009, 03:12

dari kambing ui ya bro...hehehe sy jg sering kunjung ke sana, btw klo pun mau ngopy ke sudoers gimana nih cara dpt cd-nya soalnya sy kan di surabaya?


User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Post by Himakomers » 15 Dec 2009, 08:05

mau jg dong..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Dec 2009, 10:15

Sementara belum melayani pengiriman.
Maunya copy paste aja dolo..

Posisi dijakarta pusat.


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 15 Dec 2009, 13:00

hehehe...mending enak maen ke warnet bro, pake download manager spy klo download bs nyambung


User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Post by duly » 19 Dec 2009, 08:25

Sekalian memberdayakan warnet ya..
:) :) :)


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 23 Dec 2009, 08:16

sekedar info saja, bagi kita2 yang di Indonesia ada beberapa mirror untuk unduh ubuntu atau distro yang lain :

Berikut adalah beberapa server Indonesia yang menyediakan file ISO linux.

SERVER FOSS-ID, JAKARTA:

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/

SERVER KAMBING UI, JAKARTA:

ftp://kambing.ui.edu/iso/

SERVER UNEJ, JEMBER:

http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/

SERVER UGM, JOGJAKARTA:

ftp://repo.ugm.ac.id/iso/

Hampir semua distro yang banyak digunakan tersedia di server2 tersebut. Silahkan pilih lokasi yang terdekat dari rumah.

Buat yang tau tempat download lokal lain, silahkan ditambahi.


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 23 Dec 2009, 08:55

Sedikit tambahan .....

Untuk download click link dibawah ini:

*Desktop Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... p-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)

*Server Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... r-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)



*Ubuntu Netbook Remix (untuk notebook)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... x-i386.iso



Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 24 Dec 2009, 23:50

aditya_prasetyo wrote: Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..
wah klo di sby, dari pengalaman-ku ditarik 10rb bro, hehehe knp ya


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 25 Dec 2009, 08:30

wah kurang tau mas....

aneh juga ya...

padahal tgrng sby sama2 jauh kalo dari belanda... :D


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 25 Dec 2009, 09:31

mungkin itu tergantung kebijakan kantor pos masing2 bro, btw skrg jarang sy make jasa shipit utk ngedapetin cd ubuntu, yg ada download maning2


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 25 Dec 2009, 17:16

download dari server indo kan lebih cepet y?


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 25 Dec 2009, 18:05

sinux3r wrote:download dari server indo kan lebih cepet y?
bener mas.. download dari server2 dalam negri kecepatannya jauh lebih baik dibandingkan yang bukan..

masih suka mesen cd c.. ya lumayan buat koleksi walaupun sudah download sblmnya... :D


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 25 Dec 2009, 20:31

hehehe...

iya jg sech.. klu dpt cd ori dari developt kan jg bisa buat koleksi...


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 25 Dec 2009, 21:14

wah kenapa ya tiap org yg sy temui yg ud pake ubuntu pasti masih seneng meng-koleksi cd original dari shipit, hehehe...asyik juga tuh ntar dibuat pigura masing2 cd-nya...hehehe


User avatar
Valkyrie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2009, 06:25
Location: Indonesia

Post by Valkyrie » 26 Dec 2009, 06:24

ada yang maw ngirimin Repo na Ubuntu 9.10 ga??


User avatar
Bramskii
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2009, 06:50
Location: Jakarta

Post by Bramskii » 26 Dec 2009, 06:56

neotuxer wrote:wah kenapa ya tiap org yg sy temui yg ud pake ubuntu pasti masih seneng meng-koleksi cd original dari shipit, hehehe...asyik juga tuh ntar dibuat pigura masing2 cd-nya...hehehe
Wah... buat yang 9.10 Canonical yang mau ngirim ke gue tuh... soalnya dah sering minta, katanya biar ngasi kesempatan sama yang laen hahahahah :grin:


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 27 Dec 2009, 13:22

@atas ane..

enak donk bs sampe,tp klu ane ga sampe rumah..lewat kelurahan,.. ga ta neh, dimakan oknum kyknya...

yg dlu2 aja sampe, skrg g lg...


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 27 Dec 2009, 23:11

Valkyrie wrote:ada yang maw ngirimin Repo na Ubuntu 9.10 ga??


ngirim gimana? kurang jelas kawan, kalimatnya...


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 28 Dec 2009, 12:38

mksdnya kirim dvd reponya kale..?

lokasi dimana ente Valkyrie?


User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Post by BmC » 29 Dec 2009, 00:09

bro, emang beda y master yg dari shipit ma yg qt downlot dr repo?


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 29 Dec 2009, 12:58

waduh saya ga tau.
tapi saya hari ini baru dapat kiriman dari mereka, dan hanya membayar 7.000,- saja sebagai biaya ongkos kirim.

baiknya.....


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 29 Dec 2009, 17:24

noisiamonoi wrote:waduh saya ga tau.
tapi saya hari ini baru dapat kiriman dari mereka, dan hanya membayar 7.000,- saja sebagai biaya ongkos kirim.

baiknya.....
tapi nunggu nya 1 bulan ya bro ?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Dec 2009, 17:34

ya gpp toh salah satu alternatif dari sekian banyak cara mendapatkan master ubuntu.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 29 Dec 2009, 17:48

yoi.. bro...


User avatar
ubuntu
Posts: 1
Joined: 30 Dec 2009, 10:26
Location: ---On HotSpot Local Area Network---
Contact:

Post by ubuntu » 30 Dec 2009, 10:33

Ada yang bisa kasih tutor biar bisa dapet CD Original Ubuntu Ver 9.10 asli langsung di kirim dari vendor na gimana cara na....???
makasih sebelum na....!!!!


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 30 Dec 2009, 11:53

@ubuntu
ya tinggal samperin situsnya ubuntu, terus ada link ship it kalau ga salah

isi aja daftarnya.

Kalau saya gak nunggu, karena setelah saya minta cd aselinya, ada teman yang berbaik hati mau mendownloadkan ubuntu lalu saya tinggal burn.

Dan tak dinyana tak diduga, eh dateng tuh cd. hehehe gak nyampe sebulan kayaknya.


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 30 Dec 2009, 12:05

ubuntu wrote:Ada yang bisa kasih tutor biar bisa dapet CD Original Ubuntu Ver 9.10 asli langsung di kirim dari vendor na gimana cara na....???
makasih sebelum na....!!!!


yup..daftar aja bos..

kalau teman2 agak sulit dalam proses pendaftaran..

saya siapkan tutor nya.. :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 30 Dec 2009, 12:25

Setuju banget!
Dibuatin aja mas tutornya..
Entar buat topik baru di pertanyaan umum.


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 30 Dec 2009, 13:52

oya, bagi yg ada di SBY & sekitarnya, distro maupun repost-nya bisa dibeli di KLASS di Hitech Mall THR, murah sob, distro-nya cuman 8rb, hehehe tambah ongkos parkir 1rb


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 30 Dec 2009, 16:18

Sudoers wrote:Sementara belum melayani pengiriman.
Maunya copy paste aja dolo..

Posisi dijakarta pusat.


wah,, sebelah mana bro?!!
aku di cempaka putih,,

aku bingung mau manggil apa nih teman teman disini,, mas, bro, atau apa?!!


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 30 Dec 2009, 16:21

nyela nanya dikit,
mungkin ga sih kalau file-file repository itu ditaruh di hardisk?


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 30 Dec 2009, 16:21

aditya_prasetyo wrote:
ubuntu wrote:Ada yang bisa kasih tutor biar bisa dapet CD Original Ubuntu Ver 9.10 asli langsung di kirim dari vendor na gimana cara na....???
makasih sebelum na....!!!!


yup..daftar aja bos..

kalau teman2 agak sulit dalam proses pendaftaran..

saya siapkan tutor nya.. :D


mana? mana tutornya?!!!
punyaku ga genuine,,


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 30 Dec 2009, 16:22

lah ga apa-apa kali ga genuine juga. yang penting di update.
emang tetangga sebelah yang musti genuine.
hehehe


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 30 Dec 2009, 16:39

ahahahaa,,

ga termasuk memBAJAK ya?!!

hohoooo,,


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 30 Dec 2009, 16:42

ngga, orang mau download juga gak keluar biaya kok, kecuali biaya listrik dan internet.


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 30 Dec 2009, 16:57

ohohoooo,,

Ubuntu Kereennn,,


User avatar
ian
Posts: 2
Joined: 03 Jan 2010, 14:16
Location: Padang, Indoenesia

Post by ian » 03 Jan 2010, 14:20

kasi tips dong frend biar dapetin kiriman cd linux yang banyak dari distributor resmi ubuntu,, kemaren ku cuma tembus 5 cd ubuntu nih..


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 03 Jan 2010, 14:21

ian wrote:kasi tips dong frend biar dapetin kiriman cd linux yang banyak dari distributor resmi ubuntu,, kemaren ku cuma tembus 5 cd ubuntu nih..


jyah mau diapain?!! :D

bagiii


User avatar
SupermanIsDeady
Posts: 3
Joined: 03 Jan 2010, 15:26

Post by SupermanIsDeady » 03 Jan 2010, 15:41

Jangan pesen langsung banyak bro, mereka pada dasarnya cuma butuh kepercayaan dari kita sang pemesan.
Ane sekarang kalo pesen banyak tetep dikasi kok, hanya saja alasan kenapa saya pesan karena jelas dan tidak dibuat-buat dan semata2 untuk promosi Ubuntu di masyarakat. Awal mula saya pesan hanya satu satu terus.
Lalu setelah saya masuk komunitas Ubuntu Jogja (http://www.facebook.com/group.php?gid=6 ... 784&ref=mf) saya mulai pesan banyak, dari 20 CD lalu 35 CD dan terakhir 50 CD. Saya menyertakan alamat link2 bukti promosi yang dilakukan komunitas dan alhamdulillah diapprove juga. Hampir semua CD saya sumbangkan ke komunitas. Intinya seperti yang sudah saya utarakan tadi, jika alasan request kita tidak jelas maka Canonical akan berpikir selektif kepada "pemesan" karena kita pasti juga tahu Biaya cetak CD dan juga biaya kirim ke pemesan berapa cuy?apalagi mpe Indonesia mahal kan? Mereka akan lebih tertarik kepada pemesan yang bertujuan untuk promotional Ubuntu ketimbang hanya untuk dibagikan ke teman2.
Jadi saran saya, kalau mau tipu2 ya (tanggung ndiri dosanya yah :D) berilah alasan tentang kegiatan promosi ubuntu di Indonesia yang akan anda lakukan.


User avatar
araysuck
Posts: 4
Joined: 03 Jan 2010, 15:06
Location: Jakarta, Indonesia

Post by araysuck » 03 Jan 2010, 17:35

Ada yg punya link utk download Ubuntu SuperOS ga ya? Saya mau nyobain SuperOS nih..
Btw..disini klo manggil rekan2 pakenya Gan, Bro, atau apa ya? Klo di forum tetangga khan ada tuh.. :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 04 Jan 2010, 14:05

Bebas2 aja mas, asal menempatkan manusia pada tempat selayaknya.

Keren juga trik dari SupermanIsDeady
Sejalan dengan alasanku menggunakan ubuntu, ngurangi dosa eih..!!


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Jan 2010, 20:52

aditya_prasetyo wrote:Sedikit tambahan .....

Untuk download click link dibawah ini:

*Desktop Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... p-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)

*Server Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... r-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)



*Ubuntu Netbook Remix (untuk notebook)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... x-i386.iso



Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..
sipp lengkap sekali gan.....Mantap dah pokoknya!!!
Image


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 09 Jan 2010, 08:05

aditya_prasetyo wrote: Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..
posisi ane di pedalaman.... lama bro nyampenya :cry:


User avatar
Eya
Posts: 1
Joined: 18 Jul 2010, 07:44

Post by Eya » 18 Jul 2010, 08:46

Hallo Bro ... Gua lagi ada masalah nih..??Shock
Gua baru aja Install Windows XP di Lenovo G450, semua lancar alami...tapi begitu Install Driver Audio...AngryJreng..!!! apa yg terjadi " Driver Installation Failed : Could not find the MEDIA device for this driver "
Padahal gua dah Download audio driver cukup gede 255M dengan penuh kesabaran.
Tolongin dong, apa yg terjadi .........????
Terus bagaimana cara menanggulanginya!
Thanx yah!


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Jul 2010, 09:12

'
@Eya: kok nda buat topik baru :o memang ada hubungannya dg file 'master' ubuntu??

btw itu driver dpt drmana?? biasanya driver (baik audio, vga, LAN, dsb) dah disertakan dalam kernel ubuntu na :D

-o-


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 18 Jul 2010, 10:15

Gua baru aja Install Windows XP di Lenovo G450, semua lancar alami...tapi begitu Install Driver Audio...AngryJreng..!!! apa yg terjadi " Driver Installation Failed : Could not find the MEDIA device for this driver "
kayaknya ni perlu ke forum windows deh...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 18 Jul 2010, 10:51

Eya wrote:Hallo Bro ... Gua lagi ada masalah nih..??Shock
Gua baru aja Install Windows XP di Lenovo G450, semua lancar alami...tapi begitu Install Driver Audio...AngryJreng..!!! apa yg terjadi " Driver Installation Failed : Could not find the MEDIA device for this driver "
Padahal gua dah Download audio driver cukup gede 255M dengan penuh kesabaran.
Tolongin dong, apa yg terjadi .........????
Terus bagaimana cara menanggulanginya!
Thanx yah!
crazy: sangkut pautnya ama ubuntu apaan neh :confused:


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 18 Jul 2010, 11:32

Eya wrote:Hallo Bro ... Gua lagi ada masalah nih..??Shock
Gua baru aja Install Windows XP di Lenovo G450, semua lancar alami...tapi begitu Install Driver Audio...AngryJreng..!!! apa yg terjadi " Driver Installation Failed : Could not find the MEDIA device for this driver "
Padahal gua dah Download audio driver cukup gede 255M dengan penuh kesabaran.
Tolongin dong, apa yg terjadi .........????
Terus bagaimana cara menanggulanginya!
Thanx yah!

solusi=install ubuntu dan hapus windows nya :)


User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Post by Barakatax » 19 Jul 2010, 17:49

Eya wrote:Hallo Bro ... Gua lagi ada masalah nih..??Shock
Gua baru aja Install Windows XP di Lenovo G450, semua lancar alami...tapi begitu Install Driver Audio...AngryJreng..!!! apa yg terjadi " Driver Installation Failed : Could not find the MEDIA device for this driver "
Padahal gua dah Download audio driver cukup gede 255M dengan penuh kesabaran.
Tolongin dong, apa yg terjadi .........????
Terus bagaimana cara menanggulanginya!
Thanx yah!

@Eya:

Salah masuk kamar niy ...
Cari kamar yang bener, biar gak di semprot. :)
Bener sih, hapus Windowsnya, trus pake Ubuntu.

Tapi kalo masih "ngeyel" pake Windows XP (bajakan??), solusi dari saya:
- install windows XP.
- install driver chipsetnya.
- install MS UAA, sesuaikan dengan service pack Windowsnya.
- baru install driver audionya.

Nah, apa tuh MS UAA, silahkan cari di google yah.
Ntar jangan salah masuk kamar.
Untungnya penghuni forum ini pada baek hati.

Kalo pake Ubuntu, tinggal install sajah, dijamin gak ada masalah.


salam,
barakatax


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 20 Jul 2010, 15:02

Back to topic teman2 ...


User avatar
edhar
Posts: 5
Joined: 26 Aug 2010, 21:01
Location: jawa timur

Post by edhar » 29 Aug 2010, 21:49

neotuxer wrote:dari kambing ui ya bro...hehehe sy jg sering kunjung ke sana, btw klo pun mau ngopy ke sudoers gimana nih cara dpt cd-nya soalnya sy kan di surabaya?
Coba bantu Gan, sama=sama dr surabaya, klo berkenan sy ada Dvd repo nya ubuntu 10.04 (8 dvd), tapi sy gak tahu cara copy pake linux, sory newbie banget baru mau blajar.


User avatar
ControlC
Posts: 15
Joined: 29 Aug 2010, 20:24
Contact:

Post by ControlC » 30 Aug 2010, 05:28

sedikit tambahan info lengkap daftar repository karmic
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ karmic-security main restricted universe multiverse
lebih lengkapnya di sini


User avatar
nobitachupuy
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2011, 06:21
Location: tangerang
Contact:

Post by nobitachupuy » 14 Jul 2011, 06:24

cara bikin ubuntu biar genuine gmn yah bos??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests