Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
k4341
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Post 02 Jun 2010, 14:03

Curhat: Aku rasa UBUNTU terlalu cepat rilisnya... jadi Rilis yang satu tahun silam jadi TERLUPAKAN deh.. :(
Aku masih pake jaunty :cool: , sebenernya aku masih mau membuka tabir keCantikan di balik si Jaunty Tapi apa daya Forum2 UBUNTU kebanyakan membahas Adiknya Si Jaunty, Padahal Aku rasa Kita semua belum tahu sedalam apa kecantikan Jaunty. Tapi rata2 penguna ubuntu "MEMFONIS" Adik Si Jaunty lebih Cantik dari Jaunty, :confused: :confused:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Jun 2010, 14:32

kondisi market yg tdk bisa dihindari


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 02 Jun 2010, 18:58

k4341 wrote:Curhat: Aku rasa UBUNTU terlalu cepat rilisnya... jadi Rilis yang satu tahun silam jadi TERLUPAKAN deh.. :(
Aku masih pake jaunty :cool: , sebenernya aku masih mau membuka tabir keCantikan di balik si Jaunty Tapi apa daya Forum2 UBUNTU kebanyakan membahas Adiknya Si Jaunty, Padahal Aku rasa Kita semua belum tahu sedalam apa kecantikan Jaunty. Tapi rata2 penguna ubuntu "MEMFONIS" Adik Si Jaunty lebih Cantik dari Jaunty, :confused: :confused:
wah, bro diatas bikin terharu nih...,jadinya kaya terlupakan yah bro...,maklum lah., para pengguna suka sama yang baru-baru sih..
seolah versi sebelumnya jadi ga dipeduliin... :cry:

tidak apa juga bro kalau mau share tentang indahnya Jaunty kok.., No problem..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jun 2010, 13:04

udah ada yg coba?... :D


User avatar
huntelaar11
Contact:

Post 10 Jun 2010, 13:48

baru 3 bulan pake karmic udah muncul lucid eeh sekarang udah dengar berita akan muncul maverick lagi..
woow open source emang gak ada matinya..


User avatar
zerofreedom

Post 10 Jun 2010, 22:22

aptfast wrote:udah ada yg coba?... :D
monggo om coba duluan... :D
disini koneksi gak kuat ... =))


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jun 2010, 09:47

'
FYI: q pernah baca (lupa tepatnya :D di situs apa) klo versi alpha nda beda jauh dg lucid yg skareng dipake.

cmiiw


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Jun 2010, 00:25

wahhh... udah muncul lagi yang baru :D
belum kenal lebih dalam sama lucid n karmic.


User avatar
amanda

Post 18 Jun 2010, 21:25

eaaaaaa.... udah mau ada yg baru lagi :( .... baru aja kenal lucid ..
28 Oktober 2010 >>> saat saat penentuan mau pindah maverick / setia ma lucid .. :cry: rata 2 pasti pada mau cobain ya,,,, sama aku juga g sabar :grin: mesin baru pasti lbh setingkat diatas nya :D

~ fallin in love ma ubuntu apa pun versi nya ~


User avatar
acim

Post 19 Jun 2010, 16:02

wah...luar bisa euy..si Ubuntu ini...saya baru pake Karmic awal april 2010 trus keluar Lucid,akhirnyaa ikutan jua ngunduh file isonya ubuntu netbook edition dan dipasang pada HP mininiteku...eh...sekarang udah ada kabar versi baru lagi...menurut saya sih Lucid juga udah oke banget tapi kalo ada update terbaru ngikutin aja yang penting lebih aman, stabil dan mudah dipake...


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Jun 2010, 18:41

kalo saya pasti bertahan sama karmic n lucid tapi menyisakan ruang buat si meerkaat :grin:


User avatar
tingkriting

Post 22 Jun 2010, 09:56

wah wah,
baru aja nyoba lucid lynx,belum ada satu bulan,udah mau keluar versi terbaru,
emank top banget tuh ubuntu.
pake' lucid lynx aja udah kerasa cepetnya dibanding jendela,apalagi pake maverick meerkat (yg katanya lebih cepet).
jadi tambah penasaran,siap-siap upgread deh,tp gimana caranya ya????


User avatar
cUps
Contact:

Post 22 Jun 2010, 10:02

bos, kl di lucid lynx, gw belom nyabain enaknya, abis waktu baru release ane udah coba pake baru sekitar 3 hari udah bermasalah, mislanya browsernya (firefox) error, tombol close, minimize, dkk. hilang, itu kenapa ya bro ?


User avatar
cUps
Contact:

Post 22 Jun 2010, 11:48

mana nie yang punya trittt ?? gak baless


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Jun 2010, 12:28

mudah2an di 10.10 akan ada program recovery


User avatar
bijep
Contact:

Post 25 Jun 2010, 07:48

ko gak ada yang munculin gambarnya bro,,,penasaran neh...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 25 Jun 2010, 16:28

cUplixs wrote:mana nie yang punya trittt ?? gak baless
apanya yang mau dibales bro ...
bize wrote:ko gak ada yang munculin gambarnya bro,,,penasaran neh...
mungkin belum ada yang coba


User avatar
glamvian

Post 26 Jun 2010, 11:30

waw ne aja pake lucid dan pertama kali putusin tuk pake linux insstall gak live cd lagi,,,,,,,,,,,,,,
loadingny bener" keren,,,,,,,,,


User avatar
txxxxstyle
Contact:

Post 26 Jun 2010, 20:02

wah, kok ubuntu versinya xxx.04 sama xxx.10 ya ? Apa ada rahasianya?

Btw, agak aneh nih, yg 10.10 rilis tanggal 10 bulan 10 tahun 2010 , demen bgt sama angka 10 ,


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Jun 2010, 20:11

txxxxstyle wrote:wah, kok ubuntu versinya xxx.04 sama xxx.10 ya ? Apa ada rahasianya?

Btw, agak aneh nih, yg 10.10 rilis tanggal 10 bulan 10 tahun 2010 , demen bgt sama angka 10 ,


the perfect 10 effect


User avatar
mamut
Contact:

Post 26 Jun 2010, 20:57

maksudnya relesae bulan 4 satu lagi bulan 10. kalo yang depannya tahunnnya. misalnya 10.04, berarti tahun 2010 pada bulan 4..
koreksi kalo salah ya..


User avatar
Trueno
Contact:

Post 26 Jun 2010, 21:48

mamut wrote:maksudnya relesae bulan 4 satu lagi bulan 10. kalo yang depannya tahunnnya. misalnya 10.04, berarti tahun 2010 pada bulan 4..
koreksi kalo salah ya..
Ga salah ko bro mamut.
memang seperti itu, saya baca di desktop guide kubuntu.
dua angka sebelum "." adalah tahun rilis dan dua angka setelah "." adalah bulan rilis.
begitulah


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Jun 2010, 22:02

mamut wrote:maksudnya relesae bulan 4 satu lagi bulan 10. kalo yang depannya tahunnnya. misalnya 10.04, berarti tahun 2010 pada bulan 4..
koreksi kalo salah ya..
itu salah satu keunikan ubuntu.
versi rilisnya unik diambil dari tahun rilis diikuti oleh bulan rilis dan diberi codename yang biasanya diambil dari nama-nama binatang yang langka.

CMIIW


User avatar
mamut
Contact:

Post 26 Jun 2010, 22:46

Mudah2an ntar ada versi ubuntu yang namanya diambil dari binatang langka yang ada di indonesia. misalnya Garuda ato Komodo..hehehehe :grin: ..Misalnya Ubuntu 12.04 Garuda Valorous (Garuda Perkasa) hehehe.. :D

eh salah ya, ternyata nama kodenya itu unik juga Huruf awal nama hewannya sama dengan huruf awal kata sifatnya ya..wah jadi ga diterima idenya :cry:

bagusnya garuda apa ya?hmmm... :confused:


User avatar
deny26

Post 27 Jun 2010, 06:55

Testing Maverick Alpha-1 :
wireless untuk atheros belum bisa digunakan hanya on dan langsung off. Dari tampilan masih menggunakan gnome 2.30 (sama kek lucid)


User avatar
amanda

Post 27 Jun 2010, 07:43

kernel nya 2.6.34-5.12 ya maz??
bukannya sudah upgrade ya ke 2.31 gnomenya :confused:
Alpha 2 juga mau dirilis 1st july wah g kebayang :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Jun 2010, 07:51

mamut wrote:Mudah2an ntar ada versi ubuntu yang namanya diambil dari binatang langka yang ada di indonesia. misalnya Garuda ato Komodo..hehehehe :grin: ..Misalnya Ubuntu 12.04 Garuda Valorous (Garuda Perkasa) hehehe.. :D

eh salah ya, ternyata nama kodenya itu unik juga Huruf awal nama hewannya sama dengan huruf awal kata sifatnya ya..wah jadi ga diterima idenya :cry:

bagusnya garuda apa ya?hmmm... :confused:
kalo garuda ane engga setuju dijadiin codename lucid, karena burung garuda itu simbol negara, lagian nama garuda kan adanya pada masa kerajaan majapahit.

kalo komodo ane setuju, atau bnatang lain yang ada di indonesia macem merak sama cendrawasih. :grin:


User avatar
siblek31

Post 27 Jun 2010, 08:04

ntar kalo 10.10 Nuri Naulida aja :D


User avatar
deny26

Post 27 Jun 2010, 19:41

amanda wrote:kernel nya 2.6.34-5.12 ya maz??
bukannya sudah upgrade ya ke 2.31 gnomenya :confused:
Alpha 2 juga mau dirilis 1st july wah g kebayang :D


belum upgrade ke gnome 2.31 sis,, mungkin di versi alpha-2 dipakai, versi alpha-1 masih mirip kek lucid.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Jun 2010, 21:31

screenshot nya bro deny ...


User avatar
deny26

Post 28 Jun 2010, 17:15

Desktop & Nautilus
[spoiler]Image[/spoiler]

System Monitor
[spoiler]Image[/spoiler]

Ubuntu Software Center (ada penambahan fitur history)
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
deny26

Post 03 Jul 2010, 07:45

[size:14pt]Review Ubuntu Maverick Alpha-2[/size]

Kernel : 2.6.35-6-generic
gnome : 2.30.2
[spoiler]Image[/spoiler]

Notifikasi saat ubuntuone gak aktif pada nautilus
[spoiler]Image[/spoiler]

Improvisasi Ubuntu Software Center, adanya pilihan software Profesional
[spoiler]Image[/spoiler]
  • Bug: Mouse USB/Touchpad kadang macet (solusi untuk mengatasi, tekan tombol ALT sembari menggerakkan mouse, jika mouse udah bergerak lagi, hentikan tekan tombol ALT)
  • Kinerja system agak lambat dari rilis sebelumnya
  • Proses reboot dari liveCD agak lama (seperti error tapi akhirnya bisa restart juga)


User avatar
etc

Post 03 Jul 2010, 13:05

deny26 wrote:[size:14pt]Review Ubuntu Maverick Alpha-2[/size]

Kernel : 2.6.35-6-generic
gnome : 2.30.2
[spoiler]Image[/spoiler]

Notifikasi saat ubuntuone gak aktif pada nautilus
[spoiler]Image[/spoiler]

Improvisasi Ubuntu Software Center, adanya pilihan software Profesional
[spoiler]Image[/spoiler]
  • Bug: Mouse USB/Touchpad kadang macet (solusi untuk mengatasi, tekan tombol ALT sembari menggerakkan mouse, jika mouse udah bergerak lagi, hentikan tekan tombol ALT)
  • Kinerja system agak lambat dari rilis sebelumnya
  • Proses reboot dari liveCD agak lama (seperti error tapi akhirnya bisa restart juga)
wuuu cool :cool:
gak sabar nunggu kelahiran MAVERICK MEERKAT..
oh ya bli deny klo di notebook 4732z support gk ya ??..
mudamudahan support banget!!. amiinn :tired:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 03 Jul 2010, 16:37

deny26 wrote:Desktop & Nautilus
[spoiler]Image[/spoiler]

System Monitor
[spoiler]Image[/spoiler]

Ubuntu Software Center (ada penambahan fitur history)
[spoiler]Image[/spoiler]
deny26 wrote:[size:14pt]Review Ubuntu Maverick Alpha-2[/size]

Kernel : 2.6.35-6-generic
gnome : 2.30.2
[spoiler]Image[/spoiler]

Notifikasi saat ubuntuone gak aktif pada nautilus
[spoiler]Image[/spoiler]

Improvisasi Ubuntu Software Center, adanya pilihan software Profesional
[spoiler]Image[/spoiler]
  • Bug: Mouse USB/Touchpad kadang macet (solusi untuk mengatasi, tekan tombol ALT sembari menggerakkan mouse, jika mouse udah bergerak lagi, hentikan tekan tombol ALT)
  • Kinerja system agak lambat dari rilis sebelumnya
  • Proses reboot dari liveCD agak lama (seperti error tapi akhirnya bisa restart juga)


tester neh :D
cool .....


User avatar
deny26

Post 03 Jul 2010, 20:25

3dwin_niuwer wrote:wuuu cool
gak sabar nunggu kelahiran MAVERICK MEERKAT..
oh ya bli deny klo di notebook 4732z support gk ya ??..
mudamudahan support banget!!. amiinn
Sejauh ini support bro, cuma keknya ada sedikit bug pada touchpad dan mouse usb. Udah tak submit ke tim iso tester ubuntu. Semoga bisa diperbaiki dirilis berikutnya :)
lisnux wrote: tester neh
cool .....
Yupz bro.. biar nanti maverick ramah dengan laptop saya :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Jul 2010, 12:04

kalo udah engga sabar neh daftar rilis-rilis ubuntu maverick meerkat:

Alpha 1 = 3 Juni

Alpha 2 = 1 Juli

Alpha 3 = 5 Agustus

Beta = 2 September

Rilis Candidate = 30 September

Final Realese = Senin, 10 oktober 2010

Nah kalo mau tau berapa hari lagi rilisnya, tinggal download dan install aja aplikasi/scriptnya:

Download Disini


User avatar
kanaya
Contact:

Post 06 Jul 2010, 17:42

i love open source, i love ubuntu...


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 06 Jul 2010, 17:59

cool man.... i love ubuntu pull ...


User avatar
DoegoeL
Contact:

Post 06 Jul 2010, 20:22

ah w nunggu sabar ajah dah... w kagak ngerti...nunggu bulan 10 ajah pas rilisnya hahahaha...

btw masalah nama binatang tw gk lamborghini..ghini..ghini bakalan ngeluarin mobil dng nama Lamborghini Madura krna "Ferruccio Lamborghini" suka ma sapi/kebo/banteng twkan logonya ajah sapi/kebo/banteng... jd emang si "cio" ini emang suka bgt ma nih binatang, mknya semua mobil seri Lamborgini namanya diambil dr nama/asal sapi/kebo/banteng, tungguin ajah msih ada 6 thunan lg nabung dh dr skrang kali nanti kebli hahaha.... gope-gope gpp hahaha doa'in ajah msh laku th dwit celengan n gk di bobol maling... doa'in jg blon kiamat hahahaha

Potonya dah cekidot:
ImageImage
banyak lg di worldcarfans.com

nih gan inponya:
Kecintaan Ferruccio Lamborghini pada banteng memang sudah bukan rahasia lagi. Malahan identitas dasar produk Lamborghini memang selalu pada seputar binatang tangguh ini. Kini Indonesia bisa berbangga hati karena salah satu nama pulau di negeri ini diputuskan menjadi nama salah satu produk Lamborghini yang rencananya baru akan dilepas tahun 2016 mendatang. Ya, produk baru itu diberi nama Lamborghini Madura.

Lamborghini Madura

Sepanjang sejarah Lamborghini, nama-nama produk pabrikan asal Italia ini memang selalu berada di seputar binatang favorit Ferruccio Lamborghini yang konon juga berbintang Taurus. Miura adalah nama jenis banteng Spanyol yang biasanya digunakan untuk acara bullfighting oleh para matador sementara Espada adalah bahasa Spanyol untuk pedang yang juga mengacu pada matador sendiri. Tradisi itu berlanjut hingga Islero, Jarama, Urraco, Jalpa, Diablo, Murci�lago, Gallardo, dan Revent�n. Hanya ada dua nama dalam jajaran produk Lamborghini yang tidak mengikuti tradisi itu: Countach dan Silhouette. Dan alasan kenapa Madura diambil menjadi nama produk terbaru Lamborghini ini adalah jelas karena tradisi karapan sapinya.

Lamborghini Madura ini sebenarnya berawal dari sebuah proyek Lamborghini Raw Materials Project yang dipimpin oleh Prof. Dr. Othmar Wickenheiser. Idenya, mengajak para mahasiswa untuk ikut bergabung dalam perencanaan produk Lamborghini. Otak di balik desain Lamborghini Madura ini sendiri adalah seorang mahasiswa Munich University yang mengambil bidan studi ilmu terapan bernama Slavche Tanevsky. Memang Lamborghini Madura ini bukan murni karya Tanevsky sendiri karena para desainer Audi dan Lamborghini juga ikut andil dalam pembuatan desain mobil konsep ini.

Lamborghini Madura

Di awal produksinya, Lamborghini menganut konsep yang sama dengan produsen mobil Italia lain yang menerapkan desain minus sudut tajam. Di tahun 1968, konsep ini berubah dan sejak saat itu, produk Lamborghini selalu identik dengan garis dan sudut tajam yang membuatnya berbeda dari kebanyakan mobil dengan performa tinggi. Kalau Anda sempat menonton film THE DARK KNIGHT yang beredar di tahun 2008 lalu, Anda pasti masih ingat Lamborghini Murcielago yang dipakai kebut-kebutan oleh Christian Bale. Dan kini, setelah menganut konsep desain dengan garis tajam selama bertahun-tahun, Lamborghini sepertinya akan kembali ke konsep awal pada Lamborghini Madura ini.

Sekilas, Lamborghini Madura ini memang mengingatkan pada Revent�n, produk terakhir Lamborghini meski Madura ini terlihat lebih kekar dan agresif terutama bila dilihat dari depan. Desain lampu depan dibuat tipis dan terlihat bahwa yang ingin ditonjolkan justru adalah dua lubang udara yang ada di bawahnya. Dari samping, desain Madura ini terlihat bersih dan hanya menonjolkan bagian roda saja. Bila bagian samping dan depan terlihat bersih maka bagian belakang justru terlihat lebih 'rumit' karena penuh dengan sudut tajam dan kisi-kisi mirip pada Murcielago LP 640.

Lamborghini Madura

Yang menarik, Lamborghini sepertinya juga mulai ikut peduli pada lingkungan karena kabarnya Lamborghini Madura ini akan menjadi mobil hybrid pertama Lamborghini. Sejauh ini memang belum ada detail jelas dari dapur pacu yang akan dipasang namun sepertinya mesin V12 berkapasitas 6,5 liter yang terpasang pada Revent�n tak akan dipergunakan pada mobil hybrid ini. Yang jelas, Slavche Tanevsky memastikan kalau Lamborghini Madura tetap akan membawa DNA produk Lamborghini sebelumnya. Artinya, ramah lingkungan dan hemat bahan bakar namun tetap andal dipakai kebut-kebutan
source: kapanlagi.com


User avatar
heripu
Contact:

Post 06 Jul 2010, 22:08

berapa uang tu gan, mudah2 celengan sapi ane di tahun 2016 sudah penuh, mau beli ah,,,


User avatar
deny26

Post 06 Jul 2010, 22:28

order via shipit gratis bro


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 06 Jul 2010, 23:40

huaduh baru nyicipin lucid dengan tampilan yang mbois dah mau keluar lagi...........sich meerkat wuih........samsoyo semangat ki.......hohohhoohhh kira2 kapan keluarnya ya si meerkat ???


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Jul 2010, 02:22

diatas udah ane kasih tau tuh tanggal2 rilisnya :D


User avatar
belajarlinux

Post 17 Jul 2010, 11:47

beuh, capek kalo harus install uninstall upgrade update terus2an, sementara gak punya bandwith internet lebih... huwaaaaaaaaa............... :(


User avatar
freeazy
Contact:

Post 17 Jul 2010, 19:29

belajarlinux wrote:beuh, capek kalo harus install uninstall upgrade update terus2an, sementara gak punya bandwith internet lebih... huwaaaaaaaaa............... :(


pake LTS saja :D ,

apa sih yg bisa diinstall di maverick tapi gak bisa di Lucid ?


User avatar
topidesta
Contact:

Post 31 Jul 2010, 12:22

ninja wrote:udah pastinya powrfull, apalagi yang rilis 10.10 bisa jadi kaya jet terbang lagi :D
wah belum tentu bro!!....

saya pribadi sih, pertahankan saja si lucid ini (10.4) soalnya LTS jadi masalah update n security untuk 3 tahun kedepan di perhatikan... :cool:

kata teman saya sih getu... :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 31 Jul 2010, 21:26

ubuntu_suse_h wrote: wah belum tentu bro!!....

saya pribadi sih, pertahankan saja si lucid ini (10.4) soalnya LTS jadi masalah update n security untuk 3 tahun kedepan di perhatikan... :cool:

kata teman saya sih getu... :D


sama bro, saya juga gitu.

selama paket2 yg terinstall di maverick masih cimpatible di Lucid, knapa harus diganti ?


User avatar
glamvian

Post 07 Aug 2010, 19:10

lucid masih keren gak usah diganti maverick buat direfrensi aja ubtuk lucid,,,,,,, cause lucid kan LTS


User avatar
deny26

Post 07 Aug 2010, 20:07

glamvian wrote:lucid masih keren gak usah diganti maverick buat direfrensi aja ubtuk lucid,,,,,,, cause lucid kan LTS

emang perubahannya masih belum signifikan bro.. kan rilisnya masih pada tahun yang sama.


User avatar
fabe

Post 07 Aug 2010, 22:09

seperti apa yah si maverick ini?
apakah akan lebih mudah lagikah?
apakah akan membuat para pengguna nya bertambah puas?


User avatar
speedxp

Post 15 Aug 2010, 14:19

wah baru aja nyoba Lucid setelah abis upgrade dari Jaunty, malahan lom sempet nyoba Karmic, eh udah siap2 mo dirilis yg 10.10 ckckck
emang bener2 distro yg cepet banget developnya dibanding distro laen


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 Aug 2010, 15:14

6 bulan buat release suatu distro memang jangka waktu yang "cepet"..
jadi siap-siap aja...


User avatar
tutnut
Contact:

Post 15 Aug 2010, 16:58

belum selesai nyoba lucid udah keluar lagi yg baru , yg penting free download aja


User avatar
deny26

Post 15 Aug 2010, 18:30

Ya begitulah ubuntu bro :grin: wajar menduduki peringkat 1 distrowatch


User avatar
verga
Contact:

Post 19 Aug 2010, 14:36

waduh, baru make lucid 4 bulan, itu pun blom nguasai, eh, yg baru malah mau kluar agi...


User avatar
arifin
Contact:

Post 22 Aug 2010, 00:08

Ubuntu terus berlari dengan kencang...

[spoiler][img]http://jezalborough.com/images/sid/C.DU ... %20RUN.jpg[/img][/spoiler]


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Aug 2010, 01:26

kalo cocok dg toshiba ku ya upgrade deh... :D


User avatar
bandi

Post 31 Aug 2010, 06:40

aptfast wrote:semoga 10.04 lebih ramah terhadap Sis Mirage... :)
Kenapa dengan driver Sis Mirage...? Tampilan layar besar.? Apa sekarang juga masih...? Kalau blum ketemu, tar saya share biar bisa 1024x768 atau bahkan lebih...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests