Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chiki

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Post 08 Jun 2012, 14:41

sudah pakai presice aja sanaa


User avatar
chafieqiel
Contact:

Post 07 Sep 2012, 18:42

gan,, ane mau tanya,,
ane make ubuntu 10.10 ,,, trus sekarang ana lagi upgrade ke ubuntu 11.04, klo udah di upgrade software2 yang ane instal di ubuntu 10.10 hilang nga..??
apa cuma di upgrade systemnya aja.???
mohon pencerahan,,,, ana newbie,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Nov 2012, 05:49

'
http://www.ubuntu.com/download/desktop/upgrade wrote:"We recommend you backup your existing Ubuntu installation before updating."
artinya ada 'beberapa app' yg hilang tp buat data+setting di /home jangan kuatir :)

CMIIW


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Nov 2012, 08:22

thrvers wrote:'
http://www.ubuntu.com/download/desktop/upgrade wrote:"We recommend you backup your existing Ubuntu installation before updating."
artinya ada 'beberapa app' yg hilang tp buat data+setting di /home jangan kuatir :)

CMIIW
saya dah bbrp kali ngalamin :D


User avatar
culunoop

Post 02 Dec 2012, 20:23

Check it out agan2


User avatar
gemazi

Post 30 Sep 2013, 11:02

maaf agan2 semua, ane masuh nubie dalam masalah linux ubuntu ini dan baru az install ubuntu 10.04 berdampingan dengan XP. yang ingin saya tau, bisa ga ubuntu 10.04 ini saya upgrade ke ubuntu terbaru dengan berdampingan windows XP?
makasih sebelumnya, mohon pencerahan nya


User avatar
nif

Post 30 Sep 2013, 17:05

@gemazi :
bisa :smile:
ubuntu gak rewel kok kalo diinstall berdampingan dengan OS lain. yang kadang rewel itu windows-nya.

tapi saran saya lebih baik fresh install aja om (hapus ubuntu lama lalu install versi baru, bukan upgrade). kalo upgrade kadang malah agak repot.

cmiiw


User avatar
gemazi

Post 01 Oct 2013, 07:19

nif wrote:@gemazi :
bisa :smile:
ubuntu gak rewel kok kalo diinstall berdampingan dengan OS lain. yang kadang rewel itu windows-nya.

tapi saran saya lebih baik fresh install aja om (hapus ubuntu lama lalu install versi baru, bukan upgrade). kalo upgrade kadang malah agak repot.

cmiiw
ooohhh kmaren justru ada yang bilang kalo yang cocok buat XP cuma yang 10.04, yang lain ga cocok, hadeuuhhhh, makasih pencerahan nya om. kalo mo fresh install mesti di format dulu ga kaya windows?


User avatar
nif

Post 02 Oct 2013, 14:28

iya, sebaiknya partisi ubuntu yang lama (yang mau dihapus) diformat aja.


User avatar
habai

Post 01 Dec 2013, 10:39

Cara ngatasi ubuntu 10.10 yang nggak bisa update itu gimana gan? Mohon bantuannya...


User avatar
KhopVoy
Contact:

Post 01 Dec 2013, 11:26

habai wrote:Cara ngatasi ubuntu 10.10 yang nggak bisa update itu gimana gan? Mohon bantuannya...
Ubuntu 10.10 sudah tidak di support lagi,lebih baik upgrade saja ubuntu nya dengan versi yang masih di suport

[size:8pt]Saran : Upgrade ke Precise Pangolin saja[/size]


User avatar
nif

Post 01 Dec 2013, 14:18

KhopVoy wrote:
habai wrote:Cara ngatasi ubuntu 10.10 yang nggak bisa update itu gimana gan? Mohon bantuannya...
Ubuntu 10.10 sudah tidak di support lagi,lebih baik upgrade saja ubuntu nya dengan versi yang masih di suport

[size:8pt]Saran : Upgrade ke Precise Pangolin saja[/size]
setuju sekali :)

sebenarnya ada sih, repository yang khusus menyediakan paket untuk Ubuntu rilis lama yang sudah habis masa supportnya, bisa dibaca di trit om ArzonLinus di sini; http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ama_yg_sud

Tapi kalo mau ganti ke versi yang lebih baru (Ubuntu 12.04 LTS, disupport hingga 2017), saya rasa akan lebih baik.


User avatar
akbar1908

Post 08 Mar 2014, 01:40

agan".. ketika saya mau instal ubuntu 10.04 dual boot win7. setelah saya boting menggunakan Unetboting trus saya restart deh compi saya. pas masuk digrub untuk install langsung muncul "uncompression erro --system halted" !!!! apa sih kesalahan saya sehingga gak bisa mnginstall !!!


User avatar
akbar1908

Post 08 Mar 2014, 01:44

bro apa sih pengaruhnya sehingga muncul "uncompression error --system halted' pada saat saya mau menginstall ubuntu 10.04 !!!


User avatar
nif

Post 08 Mar 2014, 20:40

mungkin file ISO-nya corrupt?
sekalian coba yang versi baru aja om. 10.04 sudah edisi lama :)

cmiiw


User avatar
akbar1908

Post 09 Mar 2014, 22:38

sudah 3 versi saya pke om, 10.04, 12.04, 13.04, tetap aja gak mau !!! apa mungkin ada pengaruh dari hardware laptop saya yaahh omm ??!!


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Mar 2014, 07:40

akbar1908 wrote:sudah 3 versi saya pke om, 10.04, 12.04, 13.04, tetap aja gak mau !!! apa mungkin ada pengaruh dari hardware laptop saya yaahh omm ??!!
:confused:
Sudah dicoba fitur "try ubuntu" ??


User avatar
akbar1908

Post 10 Mar 2014, 09:22

tetap aja ""uncompression error --system halted' klau saya pilih fitur try ubuntu dan instal ubuntu omm !!!


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Mar 2014, 09:37

spek mesin plis...


User avatar
akbar1908

Post 11 Mar 2014, 11:44

ACER AO725
Tipe Memori = DDR3
Tipe Grafis = AMD A68M
Built in Memory = 2 GB RAM
Kapasitas Penyimpanan = 320 GB
Kecepatan Processor = 1 GHz
Tipe Processor = AMD Dual Core C-70


User avatar
q_p
Contact:

Post 11 Mar 2014, 13:16

Coba gunakan liveUSB yang dibuat dengan unetbootin versi terakhir dan menggunakan ubuntu-12.04 64 bit.


User avatar
akbar1908

Post 12 Mar 2014, 11:38

okee saya coba dlu.. klau ubuntu 12.04 LTS 32bit gak mau ommm.. trpaksa coba lgi nihh yg 64bit


User avatar
akbarmuno
Contact:

Post 12 Mar 2014, 11:49

pakai ubuntu 12.04.4 aja om..katanya lebih bagus..


User avatar
akbar1908

Post 12 Mar 2014, 11:53

iyaa om, smentara proses boting dlu nihh !!!


User avatar
Harrijefria
Contact:

Post 27 Apr 2014, 11:44

gan, numpang tanya ni kalo saya nyoba ubuntu 10.10 di LP Presario CQ43 ko cara aktifkan wifi engga bisa yaa, mohon pencerahannya yaa..

terimakasih


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 27 Apr 2014, 14:09

Harrijefria wrote:gan, numpang tanya ni kalo saya nyoba ubuntu 10.10 di LP Presario CQ43 ko cara aktifkan wifi engga bisa yaa, mohon pencerahannya yaa..

terimakasih
Seri Ethernetnya apa Om?
Kalau Realtek RTL8.x.x.x coba sedot dimari,
Selanjtnya extract, masuk folder direktorinya dan jalankan uatorunnya via terminal,
#sudo ./autorun.sh

Tapi saran saya mendingan upgrade aja ke versi yang terbaru Om (Ubuntu 14.04 LTS),
Karena untuk yang Ubuntu 10.10 kemungkinan sudah tidak ada dukungannya,
#C.M.I.I.W :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests