Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zitux
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Post 01 Sep 2010, 00:04

:grin:
Attachments
u.JPG
u.JPG (5.41 KiB) Viewed 2225 times


User avatar
k4341
Contact:

Post 01 Sep 2010, 01:23

Saking ga sabarnya aku mendahului start 1 bulan yang lalu. :grin:
[imgleft]http://i1042.photobucket.com/albums/b42 ... r/1010.jpg[/img]


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Sep 2010, 02:15

semoga ga ada masalah ACPI/DSDT di Toshiba L510 ku... :)


User avatar
siblek31

Post 01 Sep 2010, 04:05

riviewnya donk yang udah nyoba MM :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 04 Sep 2010, 19:27

Ganti Systemnya agar lebih bagus


User avatar
ubay76
Contact:

Post 06 Sep 2010, 17:35

baru coba maverick beberapa hari ini kayaknya masih ada masalah nih ma leptop ane makluk ane nwbie jadi g tw gmn cara benerinnya?

problem:
1. mouse usb/touch pad kadang berhenti sendiri (harus tekan alt biar jalan lagi)
2. plays music klo stanby kadang jalannya tuh kayak kaset macet (harus menggerakkan mouse terus klo g yah berhenti macet lagi)
3. youtube klo fullscreen suka gambarnya pause tapi tetep videonya jalan (terpaksa harus normal mode biar gambarnya jalan juga)
4. klo update terlihat di terminal ada beberapa source/packge yg error (kagak tw tuh yg error itu fungsinya apa)

tolong bantu solusinya yah ane g tw caranya klo bisa yg online lewat terminal hehehe.... biar mudah


User avatar
deny26

Post 06 Sep 2010, 20:28

@ubay: wew.. dah install maverick langsung?? itu belum versi final bro.. jadi ada kemungkinan banyak error.. kalau mouse macet itu karena masalah memory (mungkin liveCD).


User avatar
freeazy
Contact:

Post 06 Sep 2010, 21:07

ubay76 wrote:baru coba maverick beberapa hari ini kayaknya masih ada masalah nih ma leptop ane makluk ane nwbie jadi g tw gmn cara benerinnya?

problem:
1. mouse usb/touch pad kadang berhenti sendiri (harus tekan alt biar jalan lagi)
2. plays music klo stanby kadang jalannya tuh kayak kaset macet (harus menggerakkan mouse terus klo g yah berhenti macet lagi)
3. youtube klo fullscreen suka gambarnya pause tapi tetep videonya jalan (terpaksa harus normal mode biar gambarnya jalan juga)
4. klo update terlihat di terminal ada beberapa source/packge yg error (kagak tw tuh yg error itu fungsinya apa)

tolong bantu solusinya yah ane g tw caranya klo bisa yg online lewat terminal hehehe.... biar mudah


ini masih beta kan ? coba laporkan ke launchpad biar nanti bugnya bisa di fix. :D


User avatar
k4341
Contact:

Post 07 Sep 2010, 01:00

ubay76 wrote: 4. klo update terlihat di terminal ada beberapa source/packge yg error (kagak tw tuh yg error itu fungsinya apa)
emang masih banyak yang error di realase ini. tapi sekarang udah banyak yang terselesaikan, termasuk error update.

Note:salah satu bug setelah update, tidak bisa masuk desktop_gnome/mode_gui. solusinya disini.


User avatar
ubay76
Contact:

Post 07 Sep 2010, 04:23

oh kirain dah final :eek: dah di install kok g live cd

thanks


User avatar
ubay76
Contact:

Post 07 Sep 2010, 04:25

iya masih beta 2.6.35-19-generic
dah di laporkan kok tinggal nunggu komfirmasinya aja


User avatar
ubay76
Contact:

Post 07 Sep 2010, 04:28

oh jadi itu gtu caranya yah wah kemarin pas install pertama sempat kaya gtu juga sih tpi karna g tw di format semua dari awal :cry:


User avatar
bang_nang

Post 08 Sep 2010, 10:50

Setuju.. lucid lynx aja udah cepat n ringan... bisa2 melayang nih pake Marvrick Meerkat, masukan donk tolong beri sedikir perhatian utk yg butuh font jepang... gmn caranya supaya ubuntu open officenya bisa ngetik tulisan jepang kaya punya "jendela"


User avatar
k4341
Contact:

Post 09 Sep 2010, 04:14

Untuk menulis bahasa jepang coba klik
System-> preferences-> keyboard pilih tab layout
kemudian pilih bahasa jepang dan model tulisanya.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 11 Sep 2010, 21:23

aku tunggu MM sampai siap.. heee....


User avatar
jasbutut

Post 16 Sep 2010, 06:16

Wah ada freeazy juga nongkrong disini :D

Saya sudah pakai Maverick sejak versi beta rilis.

Kesan saya Maverick sudah cukup stabil walaupun masih dalam versi beta. Hanya ada beberapa bug kecil yang tidak begitu mengganggu.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Sep 2010, 09:46

aku nunggu ready aja....
masih ada problem dg dsdt nya...
ndak jalan sempurna di laptop ku


User avatar
lord_wenk

Post 16 Sep 2010, 10:18

klo ane... pengalaman make 10.10 beta netbook, pas masuk ke desktop netbook edition, cuma ada wallpaper dan ga ada panel2 lainnya... klo masuk ke desktop gnome sih bisa

trus bootscreennya juga cuma tampilan teks biasa...
kira2 di versi final 10.10 nanti sudah terintergrate driver VGA Via Chrome9 IGP ngga ya??? mudah-mudahan.. amiin...

klo sekiranya belum terpikirkan oleh penyusun 10.10, mohon di forum ini ada yang bersedia menyampaikan aspirasi ini.. hehehe


User avatar
thelastpsycho
Contact:

Post 16 Sep 2010, 12:49

mendingan tunggu MM sampe bener2 klop aja deh... bener2 kaga sabar..


User avatar
ubay76
Contact:

Post 16 Sep 2010, 18:44

iya nih walau kemarin dah update menjadi beta 2.6.35-20-generic tetap masih ada bug n update tetep masih ada yg error mening nunggu final aja tinggal beberapa minggu lagi


User avatar
metallinux

Post 16 Sep 2010, 21:15

jasbutut wrote:Wah ada freeazy juga nongkrong disini :D

Saya sudah pakai Maverick sejak versi beta rilis.

Kesan saya Maverick sudah cukup stabil walaupun masih dalam versi beta. Hanya ada beberapa bug kecil yang tidak begitu mengganggu.
ini bro yg di kaskus ya.. nama & gambar nya sama :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Sep 2010, 21:53

jasbutut wrote:Wah ada freeazy juga nongkrong disini :D

Saya sudah pakai Maverick sejak versi beta rilis.

Kesan saya Maverick sudah cukup stabil walaupun masih dalam versi beta. Hanya ada beberapa bug kecil yang tidak begitu mengganggu.


halo om :grin:

pake aja walau masih beta. nanti kan jadi Final dengan sendirinya :D


User avatar
deny26

Post 19 Sep 2010, 19:49

para mastah pada ngumpul disini ternyata :grin:


User avatar
pedet

Post 23 Sep 2010, 11:57

get ready to upgrade....


User avatar
bronzebush

Post 13 Oct 2010, 21:39

ane baru aja instal ubuntu 10.10 di laptop byon m31w...
teksnya msh besar2 nih,,
tolongin donk share vga nya sis mirage? plz


User avatar
shanks
Contact:

Post 13 Oct 2010, 21:45

masih setia ama Lucid nih :)


User avatar
limibyu
Contact:

Post 13 Oct 2010, 21:53

masih pengen intim ama lucid..btw liat rekomendasi kawan2 yg dah pake mave..jd pengin coba.. hiks


User avatar
shanks
Contact:

Post 13 Oct 2010, 22:00

limibyu wrote:masih pengen intim ama lucid..btw liat rekomendasi kawan2 yg dah pake mave..jd pengin coba.. hiks
iya memantau dulu neeh :whistle:


User avatar
deny26

Post 13 Oct 2010, 22:36

Jujur aja, sedikit kecewa ama maverick..
livecd lancar tapi pas install dikasi 3 suprise ama maverick

1. Saat boot ada pesan error, ada masalah dengan kernel.
hal ini hampir dirasakan semua pengguna ubuntu di dunia.
(saya sudah cek ke forum2 internasional)

2. Ubuntu 10.10 yang diklaim the perfect dan cepat, ternyata
setelah instal dan dipakai beberapa menit browsing dan install
aplikasi tambahan malah jadi lambat (entah itu start program
ataupun berpindah antar program yang aktif di taskbar).

3. usb startup disk creator bermasalah. Saat selesai install
saya coba untuk membuat liveUSB ubuntu 10.04.1 dan usb tidak
bisa boot. Akhirnya saya pake liveCD ubuntu 10.04 untuk membuat
liveUSB ubuntu 10.04.1.


cuma itu yang baru bisa saya tes, Berharap ada update, ternyata masih belom..

[size:8pt]Catatan: masalah yang muncul di rilis ubuntu sebaiknya jangan terlalu
disesalkan, berapa dolar yang telah kita keluarkan sehingga bisa memprotes? :grin: only use and fix it![/size]


User avatar
cuko_blabar

Post 13 Oct 2010, 22:57

yah,,,
koq bgini maverick nya,,
saya mau install ubuntu dari awal lagi (saat ini memakai ubuntu 10.4, karena kesalahan partisi yg hanya 20 giga untuk ubuntu), klo review maverick nya seperti ini jadi bingung mau instal yg mna,,,
deadline buat besok lagi,,
ya nasib,, ya nasib,,
tang ting tung aja deh :whistle:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Oct 2010, 23:03

bro den

1. sama
2. memang cepat tapi ndak kerasa lambat setelah seharian pake
3. blon berhasil bikin live usb pake unetbootin, ndak normal waktu di boot dari usb


User avatar
limibyu
Contact:

Post 13 Oct 2010, 23:13

[quote=deny26]Jujur aja, sedikit kecewa ama maverick..
livecd lancar tapi pas install dikasi 3 suprise ama maverick

1. Saat boot ada pesan error, ada masalah dengan kernel.
hal ini hampir dirasakan semua pengguna ubuntu di dunia.
(saya sudah cek ke forum2 internasional)

2. Ubuntu 10.10 yang diklaim the perfect dan cepat, ternyata
setelah instal dan dipakai beberapa menit browsing dan install
aplikasi tambahan malah jadi lambat (entah itu start program
ataupun berpindah antar program yang aktif di taskbar).

menyimak dulu ane ...


User avatar
offline

Post 14 Oct 2010, 07:02

@deny26:turut prihatin saia bang, tapi tenang.namanya juga barang baru istilahnya masih perlu inreyen sana sini.pasti hari-hari setelahnya akan ada tambal sulam pada sistemnya 10.10 ini, semoga :D
CMIIW


User avatar
pooh

Post 14 Oct 2010, 10:25

Mau tanya..bagaimana caranya mengupgrade 10.04 ke 10.10 tanpa kehilangan data???

terima kasih...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 14 Oct 2010, 10:31

setahu saya, upgrade gak ngilangin data (data di direktory home)..
Kecuali upgradenya dengan fresh install


User avatar
pooh

Post 14 Oct 2010, 10:36

Cara upgradenya bagaimana?? saya pemula...terima kasih..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Oct 2010, 11:05

pooh wrote:Cara upgradenya bagaimana?? saya pemula...terima kasih..
silakan dicek di sini .


User avatar
iyang
Contact:

Post 14 Oct 2010, 13:32

MM netbook tidak bisa dibikin liveUSB gimana neeh ada yg bisa bantu ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Oct 2010, 13:43

iyang wrote:MM netbook tidak bisa dibikin liveUSB gimana neeh ada yg bisa bantu ?
error nya apa bro iyang?


User avatar
ekonik3

Post 14 Oct 2010, 18:48

dua hari menikmati UNR 10.10 setelah upgrade dari UNR 10.04 dan kesan pertama 10.10 kinerjanya lebih lambat jika dibandingkan dengan yang 10.04. untungnya di UNR 10.10 sudah menyertakan tampilan GNOME desktop sehingga bisa sedikit lega.

untuk unetbootin, saya kemaren sukses kok bro bikin live cd dari iso donlotan UNE 10.10 pake 10.04


User avatar
gladion

Post 15 Oct 2010, 13:04

masih blon nyman gan pke ubuntu macverick remix...

bagin panel ny g bsa di oprek....
panel kiri ny jga g bsa gnti icon....

apa emang d desain gtuh....???


User avatar
5n1

Post 15 Oct 2010, 19:29

bahaya pake maverick meerkat.. bisa bisa jebol kompi saya..
masak simpan sejata di kompi hehehe..


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 15 Oct 2010, 19:33

ane aja ga jadi upgrade ke maverick neyh


User avatar
faisal_booster
Contact:

Post 16 Oct 2010, 23:43

5n1 wrote:bahaya pake maverick meerkat.. bisa bisa jebol kompi saya..
masak simpan sejata di kompi hehehe..
ada2 aja nih... emang senjatanya Counter-Terrorist Image

saya lagi mau nyoba maverick meerkat nih. lagi nunggu proses download.. Image


User avatar
freeazy
Contact:

Post 17 Oct 2010, 00:39

ubu2ntu wrote:masih blon nyman gan pke ubuntu macverick remix...

bagin panel ny g bsa di oprek....
panel kiri ny jga g bsa gnti icon....

apa emang d desain gtuh....???


gak bisa didesain gimana ?

padahal panel yg paling enak didesign :grin:


User avatar
aindier
Contact:

Post 17 Oct 2010, 08:01

pake maverick kok ga bisa konek ke jaringan adhoc ya..ada yang bisa kasih saran gan??


User avatar
dhika76
Contact:

Post 17 Oct 2010, 09:40

pake maverick kalo dengerin musik jadi kacau .. kaya denger lagu dari CD yang uda jelek .. tersendat2 maennya


User avatar
qboel

Post 17 Oct 2010, 11:15

Nih ane lgi nyoba donlot dvd yg versi maverick dengan file size 4.058GB estimasi waktu +/- 7 jam. Doain ya moga sukses, ntar kalo dah sukses yg mau kopiannya bisa langsung dateng ke lokasi.
lokasi: bandar lampung.


User avatar
k4341
Contact:

Post 17 Oct 2010, 11:28

dhika76 wrote:pake maverick kalo dengerin musik jadi kacau .. kaya denger lagu dari CD yang uda jelek .. tersendat2 maennya
wew.. :confused: sukurlah itu ga terjadi di kompi ane, coz kompi ane baek-baek aja buat muterin mp3, video.avi n mpeg :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Oct 2010, 19:39

di laptop ku aman2 aja neh....
malah volume lebih kenceng dari sebelumnya pake lucid


User avatar
gladion

Post 18 Oct 2010, 10:36

freeazy wrote:gak bisa didesain gimana ?

padahal panel yg paling enak didesign :grin:
ane g bsa gan....???

gmana caranya....???

compiz jga g jalan knapa ya????

sorry bnyk nanya...!!! wkwkwkwkwk


User avatar
Detik
Contact:

Post 18 Oct 2010, 14:12

yuhu... dah berhasil pake maverick nih.. senengnya.. compiz dah jalan tinggal install extra mau cari dulu ke topik sebelah hehehe... tuh penampaknnya ada di lampiran..
btw penyakit random freeze yang di lucid, d karmic masih ada.. kenapa y?? waktu pake karmic gak pernah ngalamin.. sebelum compiz dah dicek dulu sesuai tips dari topik sebelah.. ok semua.. dan waktu blum compiz juga suka ngehang.. cuman kalo sengaja pake compiz lebih sering.. kenapa y???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Oct 2010, 15:43

Kubuntu 10.10 ok juga :D


User avatar
sta
Contact:

Post 18 Oct 2010, 15:57

aptfast wrote:Kubuntu 10.10 ok juga :D
wuih udah nyoba kubuntu 10.10, aye aje lagi dunlut, agak bosen juga maen sama gnome, jadi selingkuh bolehkan.


User avatar
Detik
Contact:

Post 18 Oct 2010, 16:14

sta wrote:
aptfast wrote:Kubuntu 10.10 ok juga :D
wuih udah nyoba kubuntu 10.10, aye aje lagi dunlut, agak bosen juga maen sama gnome, jadi selingkuh bolehkan.
iya emang oke kde dibangding gnome.. favorit ane dulu tuh.. cuman.. vga ane meletus (dikira balon) pas ane tinggal dunlut file pake kubuntu.. gak tahu kbtulan gak tahu emang karena linux.. jadi skrg bralih ke gnome.. notbad c.. dan berasa mac os.. tapi kalo dah beli vga lagi mau coba pake kde (masih blum kapok wkkk)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Oct 2010, 08:57

'
LAPOR!!!!

sekalian ralat yang di IRC :D
habis coba MM [sebentar sebab keburu masuk kerja :grin:] loadingnya cepet banget [beda dikit sama lucid]

q kemarin bilang lambat, instal juga lama [2.5jam] sebab hardisk berada pada posisi PIO-mode [seharusnya di DMA mode] hal ini dikarenakan kabel SATA [yang warna merah] agak miring [mungkin tersenggol].
Habis dibetulkan letaknya [pagi tadi], langsung wuzz [sudah ditambahin codec offline instaler]

NB: spek P4 3GHz, memory 2GB, hdd SATA dengan kabel data sering goyang-goyang :o

THX


User avatar
d3tro1id

Post 19 Oct 2010, 14:15

selama ini fine fine aja nih..pake mavreick...
mayan lebih cepat dari si lucid linx..
nah ada satu kelemahan..kgak bisa install sembarangna ya..
koz ane nyoba install tuxcut di lucid lancar2 aja..
tapi di si maverick..kena peringatan..mulu..


User avatar
rio2000
Contact:

Post 19 Oct 2010, 18:25

sinyal internet aku (modem fastnet) kedetek lambat sekali saat login pertama kali di MM


(tp mungkin krn masalah komputernya juga)


User avatar
zerocode

Post 20 Oct 2010, 00:58

kalo bisa error2 yang ada di index aja biar tau, kayaknya bagusan karmic tapi kalo bisa bootingnya pake 10.10, jadi stabil dan aman.


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Oct 2010, 02:05

masih nunggu kiriman dari shipit sambil mantau problem2 dari maverick :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests