Linux untuk sekolah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

Linux untuk sekolah

Post 21 Mar 2012, 16:39

gan ane nih rencananya mau memperkenalkan linux di sekolah ane tapi ane masih pusing mau jelasin-nya pake distro apa ? menurut agan enakkan pake ubuntu atau linuxmint? kalau mau usulan distro lain nggak papa deh tapi harus turunannya ubuntu :cool:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Mar 2012, 17:06

bisa coba EDUBUNTU
ini distro untuk kebutuhan pendidikan
atau bisa coba SABILY

:)


User avatar
k1r4

Post 21 Mar 2012, 17:11

itu sih tergantung selera masing" gan.... :D
ane sih udah suka pake ubuntu 11.10..... :)

----------------
ubuntu 11.10....


User avatar
dewacomang

Post 21 Mar 2012, 17:20

aptfast wrote:bisa coba EDUBUNTU
ini distro untuk kebutuhan pendidikan
atau bisa coba SABILY

:)
dapetko edubuntu dimana ya mas...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Mar 2012, 17:38

dewacomang wrote:
aptfast wrote:bisa coba EDUBUNTU
ini distro untuk kebutuhan pendidikan
atau bisa coba SABILY

:)
dapetko edubuntu dimana ya mas...
bisa ke http://www.edubuntu.org/


User avatar
CDX

Post 21 Mar 2012, 17:58

pake ZORIN OS aja broo.....tampilannya kek windows, dalemannya sih ubuntu

http://zorin-os.com/free.html
Zorin OS
Image
Image
Image


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 21 Mar 2012, 18:02

yup ubuntu sangat gampang di ajarkan untuk anak kecil


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 21 Mar 2012, 21:59

khu khu khu khu khu kayak ane agak setuju ama edubuntu tapi karena ini untuk SMP jadi ane setujunya pake ubuntu aja deh makasih gan atas usulannya :-)


User avatar
belthsazar

Post 21 Mar 2012, 23:59

Kubuntu aja biar gak terpaku tampilan Windows.


User avatar
offline

Post 22 Mar 2012, 05:47

untuk distro keluarga ubuntu bisa dipakai deh & tambahkan aplikasi edukasi yg tersedia di repositorinya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Mar 2012, 09:06

anak_ubuntu_11 wrote:khu khu khu khu khu kayak ane agak setuju ama edubuntu tapi karena ini untuk SMP jadi ane setujunya pake ubuntu aja deh makasih gan atas usulannya :-)
edubuntu base nya dari ubuntu juga gan
bedanya karena ada paket2 edukasi aja
yg paling saya suka ada gcompris, anak saya dari umur 2thn suka maen puzle dan tebak gambar/angka/hitungan
kalau mau yg lebih tinggi ada, spt paket2 yg berhubungan dg tabel periodik di pelajaran kimia utk smp/sma
banyak sekali gan
silakan di explore di ubuntu software center nya... :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Mar 2012, 10:07

sepertinya memang kalo untuk edukasi atau sekolah2..lebih cocok pake Edubuntu atau ubuntu :D

coba bisa dimasukkin kedalam kurikulum sekolah...pasti asyik tuh :D


User avatar
abu_unaisah

Post 22 Mar 2012, 10:48

atau pake ini


User avatar
jessicajung
Contact:

Post 13 Feb 2013, 10:43

udh make slackware aja gan haha :D


User avatar
bijep
Contact:

Post 13 Feb 2013, 11:21

Semua jawaban sudah di wakilkan sama Om CDX..

klo untuk pendikikan ubuntu ada variannya yaitu edubuntu

kalo buat yang udah terbiasa pake windows xp atau 7 mungkin zorin OS lebih cocok untuk pemula yang mau hijrah dari windows ke linux agar bisa menyesuaikan dulu,,tampilan zorin bener2 windows banget gan,,,hahay..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 13 Feb 2013, 14:31

jessicajung wrote:udh make slackware aja gan haha :D
hiyaaaaaaaaaaaa.............


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Feb 2013, 15:53

Kalau menurut saya, jangan bingungkan OS. Kalau punyanya Ubuntu saat ini, ya sudah Ubuntu saja. Akang cukup fokus sama aplikasi yang mau diberikan. Misalnya:

- Scilab
- Octave
- Step
- Marble
- Stellarium
- [url:http://malsasa.wordpress.com/2013/01/15 ... yang-baru/]Poedit[/url]
- dll.

Ini saya kasih skrinsot biar tertarik:

Image


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Feb 2013, 21:22

Sundul, Gan...

Hidupkan pendidikan negara kita dengan open source...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Feb 2013, 19:59

Sundul, Gan. Tambahin ide-ide untuk pendidikan :D


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 25 Jun 2013, 08:09

Edubuntu mantap kalau ngak mau ribed instal install

kalau ane tetep suka Ubuntu ++ nanti tinggal di remastering pake remastersys

atau biar terbiasa pake zorin OS aja, kaya wedus tampilannya


:yay: :yay: :yay:
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests