Page 1 of 1

[Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Posted: 29 Feb 2012, 23:01
by aragornzan
Master2 mudah2an ada yg bisa bantu ..
gw barusan install wordpress di ubuntu desktop gw. gw masuk menu Setting-General, alamat http://127.0.0.1/wordpress gw ubah ke http://alamat/blog ko' error yach ... mo masuk ndak bisa karna namanya dah berubah. mungkin ada yg bisa bantu ?? ngembaliin ke http://127.0.0.1/wordpress

Thanks

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Posted: 01 Mar 2012, 00:12
by rigasetiadi
ya kan tinggal diganti aja bro ke asal di setting-general ke 127.0.0.1
gitu aja kok repot ?

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Posted: 01 Mar 2012, 00:16
by rigasetiadi
btw kecuali bro udah ganti juga nama folder 'wordpress' di /var/www dengan yanglain, sebaiknya kembalikan ke asal lagi jadi 'wordpress'.
triknya biar ntar di addrbar url bisa kayak gini "http://127.0.0.1/blogku.com" folder cms 'wordpress' direname dulu jadi 'blogku.com' baru di move ke /var/www ntar ngaksesnya bisa di 127.0.0.1/blogku.com

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Posted: 01 Mar 2012, 13:07
by aragornzan
rigasetiadi wrote:ya kan tinggal diganti aja bro ke asal di setting-general ke 127.0.0.1
gitu aja kok repot ?
masalahnya mo login pake' 127.0.0.1 ndak bisa bro ... login pake' alamat yg baru juga error

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Posted: 01 Mar 2012, 13:07
by aragornzan
folder di /var/www/wordpress ndak gw ganti bro

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Posted: 01 Mar 2012, 13:11
by abu_unaisah
sebelumnya ngotak-ngatik apa gan?

Re: [Ask] Wordpress Offline di ubuntu

Posted: 01 Mar 2012, 15:50
by rigasetiadi
ya kalau cuma login pake 127.0.0.1 yang keluar cuma tulisan gede "IT WORKS" tandanya server lokal ente dah jalan. ente tambahin 127.0.0.1/wordpress thats it, biasanya bisa,

kalau gak bisa bikin baru lagi:

1. alt+f2 ketik "gksu nautilus" masukin pass
2. siapin folder cms wordpressnya (kalau mau direname, rename dulu dah seblum di pindah ke folder /var/www)
3. pindah ke folder /var/www
4. kembali ke browser lalu ketik 127.0.0.1/"namafolder" . setelah terbuka ente buka terminal dulu lalu ketik "sudo chmod -R 777 /var/www". lalu kembali lagi ke browser n ente setting dah tu wordpress. Hal yang sama juga berlaku sama semua cms yang lainnya