Ubuntu versi berapa??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sudoers
Site Admin

Ubuntu versi berapa??

Post 12 Dec 2009, 11:30

Dikomputer saya isinya Ubuntu desktop 9.10
Dikomputer anda??


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 15 Dec 2009, 03:13

sy masih setia dg ubuntu 8.10 bro...g tau kenapa ya? soalnya ud sreg aja pake yg sekarang


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 15 Dec 2009, 07:54

8.10? jangan ketinggalan zaman!


User avatar
Himakomers

Post 15 Dec 2009, 07:58

9.04 tapi sudah rencana naik ke 9.10 tapi koneksi internet ngak kuat!! :(


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 15 Dec 2009, 08:02

KuKuKaChu wrote:8.10? jangan ketinggalan zaman!
wah jd malu aku...hehehe...soale laptopnya jg jadul sih...hehehe


User avatar
Himakomers

Post 15 Dec 2009, 08:13

heheeee, ada yg malu neh!!
yang penting ngak bajakan :grin: :grin: ;)


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 17 Dec 2009, 18:03

laptop baru, juga driver baru bro. Ane pake ubuntu versi 9.04 ke bawah banyak hardware yg blom terinstall driver, pake karmic koala. wuuuih.. sip dech..


User avatar
duly

Post 17 Dec 2009, 23:33

laporan pc ubuntu 9.10


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 21 Dec 2009, 07:42

lapor ndan...mau migrasi ke 9.10, hehehe masih proses download


User avatar
herus
Contact:

Post 24 Dec 2009, 09:17

aku baru nih di ubuntu,aku pake koala nangkring jg,enak pakenya nga ribet semua sudah di sediain tinggal klik aja.


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 24 Dec 2009, 23:36

berita update ndan, download ud sukses 100% tp blm bs naik kelas ke 9.10 krn mau nyelesein laporan, maklum nih akhir tahun...hehehe :)


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 24 Dec 2009, 23:53

betul betul betul...ntar sekalian tutup ver ubuntu yg ada di laptop sy nih...hehehe


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 25 Dec 2009, 00:02

siip dah...

keep spirit kawan..
:D


User avatar
second_line08
Contact:

Post 25 Dec 2009, 08:33

kalo saya.. laptop saya ubuntu 9.4 (gak takut kena razia) hehehe...
komputer pc ubuntu 9.10 :D...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Dec 2009, 10:11

weh mantap gang..
ubuntu abis!! Yang lain di tunggu reportnya ya..


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 25 Dec 2009, 19:00

karena baru nyuruh temen download dan baru dapet downloadannya kemaren, ya tentu saja pake ubuntu 9.10
hehe


User avatar
Valkyrie

Post 26 Dec 2009, 06:37

pake Ubuntu 9.10..
tapi saia masih pemula bro...


User avatar
Bramskii

Post 26 Dec 2009, 06:54

Ada yang 8.04, ada yang 8.10 ada yang 9.10 ... gue kan pengguna setia Ubuntu :P


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Dec 2009, 08:19

Bramskii wrote:Ada yang 8.04, ada yang 8.10 ada yang 9.10 ... gue kan pengguna setia Ubuntu :P
Banyak komputer dong mas, apa di multiboot gitu ya?


User avatar
second_line08
Contact:

Post 27 Dec 2009, 04:05

Bramskii wrote:Ada yang 8.04, ada yang 8.10 ada yang 9.10 ... gue kan pengguna setia Ubuntu :P


mksdnya mengkoleksi cd nya ya? apa memang pakai semmmua??


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 27 Dec 2009, 13:10

Bramskii wrote:Ada yang 8.04, ada yang 8.10 ada yang 9.10 ... gue kan pengguna setia Ubuntu :P
klu gt minta dog.....hehe


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 13:24

9.10

baru saja nginstall,,

baru kenalan,, belum deket,,
pengennya jatuh cinta,,
tapi yaa,, pertama kan harus kenal dulu,,

walopun banyak masalah yang menghadang,,
yaa semoga aja jatuh cinta,,


tolong yaa teman teman,,
banyak problem nih,,
buta akan linux


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Dec 2009, 13:39

Seep kita disini buat sharing2 pengetahuan fren ttg ubuntu.
So jangan kwatir dan jangan malu bertanya!!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 30 Dec 2009, 13:47

di forum ini kita berbagi & saling mengisi, betul ga sob?


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 17:03

ohohoooo,,
makasih makasih,,


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 31 Dec 2009, 23:57

betul..

di sini kita semua belajar, klu dah pintar jangan kesini dech..:D


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 05:18

betul betul betul


User avatar
mumet

Post 01 Jan 2010, 15:37

aku pakai jaunty, karmic liveusb sudah ada, tapi waktu nyoba koq hang ya! apa memory hanya 512mb.
laporan selesai ndor (mandor)


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 01 Jan 2010, 15:57

hang nya pas sebelah mana bro?


User avatar
gopal
Contact:

Post 02 Jan 2010, 18:43

maaf newmember,kalo ingin naik kelas ke 9.10 dari 9.4 atau dibawahnya mending download cd 9.10 yang alternate saja.jadi file maupun codec buat mp3 masih nyangkut.


http://www.newbie-tecnik.co.cc


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 09:34

Versi berapapun yang penting tidak ada kendala dengan hardware maupun software, so kerja tetap lancar. :D


User avatar
monyet_gaul
Contact:

Post 03 Jan 2010, 12:26

lapor saya make si karmic koala 9.10 :whistle:


User avatar
gopal
Contact:

Post 03 Jan 2010, 13:09

betull kata broo deny26 sep..


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 13:35

ada yang pake sabily ga?!! :D


User avatar
gopal
Contact:

Post 03 Jan 2010, 13:40

belum coba tuh broo..masih anget ma si karmic he..he..


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 13:55

:D

ga ada bedanya sih bro,, cuma ada tambahan aplikasi islami aja,, :D


User avatar
ferdian
Contact:

Post 03 Jan 2010, 14:02

klo aq versi 9.10
dan ini pengalaman pertama pake linux
step by step beralih meninggalkan w****s


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 14:03

yooo,,

GO OPEN SOURCE


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 21:17

ferdian wrote:klo aq versi 9.10
dan ini pengalaman pertama pake linux
step by step beralih meninggalkan w****s
Semangat.....!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 03 Jan 2010, 22:18

bagus dech.. sapa tau ntar dari sini bisa buat distro sendiri.. amin


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 06:13

aku pakai ubuntu 9.10
di PC+tengtop saya lumayan entengan ini.... di banding 9.04...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2010, 08:06

saya pake sabily 9.10.....


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jan 2010, 21:36

Pake ubuntu 9.04 nih...(dualboot sama Win7) hihihi...


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 05 Jan 2010, 14:13

freeazy wrote:Pake ubuntu 9.04 nih...(dualboot sama Win7) hihihi...
singgle boot aja buat Ubuntu bro. Ntar WIn nya di buat Virtual machine.. mantaf dah..


User avatar
deny26

Post 05 Jan 2010, 16:31

freeazy wrote:Pake ubuntu 9.04 nih...(dualboot sama Win7) hihihi...


hati - hati datanya terinfeksi virus.


User avatar
236crew
Contact:

Post 05 Jan 2010, 19:58

salam kenal neh semua....... ane baru install ubuntu 9.10, kemarin nyoba 8.10 sama 9.04.


User avatar
gopal
Contact:

Post 07 Jan 2010, 01:27

bukan multiboot gan tp sering install bolak-balik he..he... peace..!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 07 Jan 2010, 10:06

236crew wrote:salam kenal neh semua....... ane baru install ubuntu 9.10, kemarin nyoba 8.10 sama 9.04.
Reviewnya recomended mana neh bro?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 07 Jan 2010, 14:05

sinux3r wrote:
freeazy wrote:Pake ubuntu 9.04 nih...(dualboot sama Win7) hihihi...
singgle boot aja buat Ubuntu bro. Ntar WIn nya di buat Virtual machine.. mantaf dah..
hmm... nanti pasti begitu, gak sekarang.. 7 cuma buat teman2/keluarga yg mau pinjam laptop, klo sy sih pake ubuntu..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jan 2010, 10:10

Sudoers wrote:Dikomputer saya isinya Ubuntu desktop 9.10
Dikomputer anda??
ane yang Karmic Koala lah gan (9.10)...versi terbaru.....tinggal nunggu 10.04 aja ni (Lucid Lynx)
Image Image


User avatar
adioranye
Contact:

Post 09 Jan 2010, 04:14

Apalagi sekarang repo lokalnya khan dah banyak masuk di server perguruan tinggi negri, jadi kalaupun harus menggunakan akses internet jadi kehitung IIX (jauh lebih cepat daripada ambil repo langsung dari ubuntunya).


User avatar
deny26

Post 09 Jan 2010, 19:50

adioranye wrote:Apalagi sekarang repo lokalnya khan dah banyak masuk di server perguruan tinggi negri, jadi kalaupun harus menggunakan akses internet jadi kehitung IIX (jauh lebih cepat daripada ambil repo langsung dari ubuntunya).


Ya,, syukur banget server repository linux terletak di IIX,, jadi lebih cepat kita download,update,install software... :D


User avatar
Kidz

Post 10 Jan 2010, 23:30

deny26 wrote:
adioranye wrote:Apalagi sekarang repo lokalnya khan dah banyak masuk di server perguruan tinggi negri, jadi kalaupun harus menggunakan akses internet jadi kehitung IIX (jauh lebih cepat daripada ambil repo langsung dari ubuntunya).


Ya,, syukur banget server repository linux terletak di IIX,, jadi lebih cepat kita download,update,install software... :D

kalao saya, tanggal muda boleh kenceng...
nah kalo tanggal tua :cry: mo lokal mo luar... tetep aja siput :cry:

udah jangan di liat IPku :grin:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 12 Jan 2010, 10:52

masih pake 9.04 dan sedang menunggu 10.04

regards,
c0jack


User avatar
Wens

Post 14 Jan 2010, 09:25

ylmf OS ubuntunya 9.10 china !linux rasa widows !


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Jan 2010, 10:37

Wens wrote:ylmf OS ubuntunya 9.10 china !linux rasa widows !
ternyata disini ada yg pake ! gimana tmapilannya ? apakah benar2 mirip Xp seperti yg ditampilkan situs nya ? penasaran jg nih..


User avatar
Wens

Post 19 Jan 2010, 19:54

ternyata disini ada yg pake ! gimana tmapilannya ? apakah benar2 mirip Xp seperti yg ditampilkan situs nya ? penasaran jg nih..

Yup,betul rasa Win XP !


User avatar
aldeetropolis

Post 21 Jan 2010, 15:15

krn br thn ini kenal linux ubuntu...jdnya lgsg pake Ubuntu Karmic Koala dunz....hehehhee

Salam kenal...ubuntu user baru nih saya...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Jan 2010, 16:03

Mantap.. langsung hajar bro aldeetropolis
Ubuntu ngak sesulit yang dibicarakan orang-orang!!

Salam kenal juga bro..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests