Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
Post Reply
User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Post 27 Oct 2010, 08:10

[font:Georgia]
Sekedar informasi bagi yang belum mengetahui, sekaligus bagi yang berminat!
[*] Repository Ubuntu 10.10 MM sudah ada, diantaranya :

:whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 32bit (8DVD) Rp.85.000
:whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 64bit (8DVD) Rp.85.000.



Bagi yang berminat boleh pesen disini!! [spoiler]JURAGAN LINUX[/spoiler]

[*] Ato bisa cari rekomendasi dari forum lain seperti : KasKus , dan kunjungi POSS (Pusat Pendayagunaan Open Source Software) di tempat-tempat terdekat!

~Salam Ubuntuers~
[/font][/b]


User avatar
zerocode

Post 27 Oct 2010, 09:15

gan kalo lokasi donlot yang cepat mana yach?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Oct 2010, 09:53

kalo masalah cepat tidak nya sangat tergantung dg koneksi yg digunakan... :)


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 27 Oct 2010, 10:00

aptfast wrote:kalo masalah cepat tidak nya sangat tergantung dg koneksi yg digunakan... :)
Betul bos.. :)


User avatar
zerocode

Post 29 Oct 2010, 19:21

bukan gan, ane tanya lokasi local yang wuswus


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 30 Oct 2010, 21:11

zerocode wrote:bukan gan, ane tanya lokasi local yang wuswus
Maksudnya lokasi apa gan?
Lokasi donwload apa?


User avatar
zitux
Contact:

Post 31 Oct 2010, 00:37

gunakan google
cari yg paling deket dgn anda...
klo dah nemu coba difilter dgn ping yg paling cepet respon biasanya paling wus wus :grin:

CWMIIW....


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 31 Oct 2010, 10:10

zitux wrote:gunakan google
cari yg paling deket dgn anda...
klo dah nemu coba difilter dgn ping yg paling cepet respon biasanya paling wus wus :grin:

CWMIIW....
Udah kejawab sma si agan! :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 31 Oct 2010, 12:10

secara logis, lokasi yang terdekat memang biasanya paling cepat..tapi tidak semuanya seperti itu..tergantung jaringan juga.
Dalam kasus saya sendiri, saya menggunakan provider axis...
saya menggunakan netselect-apt, maupun apt-spy untuk menguji test bandwidth, mana yang paling cepat dari tempat saya...
dari berkali-kali uji, hasilnya menunjukan repository di hongkong maupun di singapura...

Saya kurang tahu kenapa hasilnya seperti itu, kenapa mirror lokal tidak masuk..
Dan saya juga kurang tahu juga kenapa mulai di jaunty, netselect-apt tidak ada di repository, tetapi di hardy masih ada..
mungkin sudah secara otomatis


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 31 Oct 2010, 14:07

blackshirt wrote:secara logis, lokasi yang terdekat memang biasanya paling cepat..tapi tidak semuanya seperti itu..tergantung jaringan juga.
Dalam kasus saya sendiri, saya menggunakan provider axis...
saya menggunakan netselect-apt, maupun apt-spy untuk menguji test bandwidth, mana yang paling cepat dari tempat saya...
dari berkali-kali uji, hasilnya menunjukan repository di hongkong maupun di singapura...

Saya kurang tahu kenapa hasilnya seperti itu, kenapa mirror lokal tidak masuk..
Dan saya juga kurang tahu juga kenapa mulai di jaunty, netselect-apt tidak ada di repository, tetapi di hardy masih ada..
mungkin sudah secara otomatis
Thanks for share.. :D


User avatar
131914

Post 31 Oct 2010, 21:20

mangstab juga nih info nya...


User avatar
Mitsu

Post 31 Oct 2010, 21:41

mas sry ganggu ad repository linux 10.4 ga?
tp gratis ya
hheeeheheh


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 01 Nov 2010, 03:45

greenmint64 wrote:nice infoo..
131914 wrote:mangstab juga nih info nya...
Thanks gan!! :)
Mitsu wrote:mas sry ganggu ad repository linux 10.4 ga?
tp gratis ya
hheeeheheh
Klo saya sih gak punya gan, cari aja di website repository, banyak yang gratis kok! Tapi harus download! :D


User avatar
jamal
Contact:

Post 06 Nov 2010, 15:14

lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 07 Nov 2010, 05:51

jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Wah si agan numpang jual repo dimari! :)

Smoga sukses lapak nya gan.. :D


User avatar
Epul

Post 09 Nov 2010, 10:24

boleh tau alamat repositorinya gak bro...


User avatar
muhammadafif

Post 09 Nov 2010, 11:21

iya gan link buat download repo 10.10 udah ada belum?


User avatar
socket478
Contact:

Post 09 Nov 2010, 12:08

ane masih ke sini om...
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
semoga beemanfaat...


User avatar
harijauh

Post 10 Nov 2010, 23:04

socket478 wrote:ane masih ke sini om...
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
semoga beemanfaat...

menambahkan "http://kambing.ui.edu/ubuntu" diganti dg "http://ubuntu.idrepo.or.id/ubuntu/"

lebih cepat menurutku....


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 11 Nov 2010, 13:35

socket478 wrote:ane masih ke sini om...
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
semoga beemanfaat...
Wah, thanks gan, udah dibantu!! :)


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 14 Nov 2010, 05:20

muhammadafif wrote:iya gan link buat download repo 10.10 udah ada belum?


untuk iso dvd repo nich ada,,,,,

http://kambing.ui.ac.id/pub/ubuntu-repo ... .maverick/

semoga membantu
Image


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 14 Nov 2010, 15:00

jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
mendingan di kasih pict nya aja gan...


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 15 Nov 2010, 04:00

sinux3r wrote:
jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Iya gan, dibwa dimari aja pict nya biar jelas & biar ada gambaran bagi yang mau beli! :)


User avatar
jamal
Contact:

Post 15 Nov 2010, 19:52

DanielBenny2910 wrote:
sinux3r wrote:
jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Iya gan, dibwa dimari aja pict nya biar jelas


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 15 Nov 2010, 21:16

jamal wrote:
DanielBenny2910 wrote:
sinux3r wrote:
Iya gan, dibwa dimari aja pict nya biar jelas
Jangan nge'junk disini gan!! :mad:


User avatar
jamal
Contact:

Post 20 Nov 2010, 14:37

DanielBenny2910 wrote:
jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Wah si agan numpang jual repo dimari! :)

Smoga sukses lapak nya gan.. :D


User avatar
Jack_Lynx

Post 21 Nov 2010, 05:43

seputar repo ubuntu 10.10 --> pantau aja gan,, masih pakai lucid nih :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Nov 2010, 09:12

tut wrote:gimana cara download ?
download repository nya yah? ga tau tuh di kambing.ui dan repo ugm kok ga ada yah repo buat maverick? bisa dibeli kok dvd reponya.

kalau download iso ubuntunya doang sih bisa dari sini : dl2.foss-id


User avatar
jamal
Contact:

Post 23 Nov 2010, 19:45

sistem di hp lg eror...

ok nanti di gelar lapaknya


User avatar
Jack_Lynx

Post 26 Nov 2010, 14:58

alhamd saya kemarin dapat kiriman free maverick dari shipit.
Thanks ubuntu !


Anon

Post 26 Nov 2010, 19:31

jacklynx wrote:alhamd saya kemarin dapat kiriman free maverick dari shipit.
Thanks ubuntu !

gmana caranya tuh?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 04 Dec 2010, 15:16

wow..... mantaf bangattt apt-spy nyaaaa
nice inpohhhhhhhhh


User avatar
dhika76
Contact:

Post 10 Dec 2010, 18:19

mu bertanya: bukannya kalo install lewat DVD repo tu g up to date .. jadi masi ada beberapa paket yang mesti di update dan di upgrade karena pembahruan versi ..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Dec 2010, 18:38

'
bener :D , tidak up to date
sebab itu paketkan statis, sedangkan bila repo-onlen akan selalu update yg baru (cz ada bug, ada patch)

tapi DVD-repo akan sangat membantu bila tidak ada koneksi internet :grin:

= CMIIW =


User avatar
dhika76
Contact:

Post 11 Dec 2010, 13:02

ohh .. jadi kayanya ujung2nya mesti koneksi ke internet kalo mau up to date .. hehe :grin:


User avatar
NewMan
Contact:

Post 20 Dec 2010, 16:17

saya kalo update buat kompie di kantor aja,
kalo netbook di rumah jarang update, soale koneksi lola :)


User avatar
sta

Post 20 Dec 2010, 16:29

kalo sistem dah dianggap stabil, ndak update juga gpp. saya juga jarang update :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Dec 2010, 16:37

'
kalau versi ubuntu-nya sama kan tinggal 'ambil' saja bro NewMan :D
/var/cache/apt/archives

nanti instal pakai: $ sudo /media/flashdisk/dpkg -i *.deb

= :/ =


User avatar
susantop

Post 21 Dec 2010, 11:40

saya newbie
Laptop saya Toshiba L200. Periperal belum saya cek semua.
Saya menginstal Ubuntu Hardy Heron. Ketika join forum ini ternyata sudah ke versi 10.10.
Apakah versi terakhir ini bisa saya instal langsung ke laptop saya.
Mohon informasinya


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 21 Dec 2010, 11:43

apakah di hardy berfungsi dengan baik..
kalau iya, logisnya, versi yang lebih baru juga bisa dengan lebih baik :grin:


User avatar
eHimura

Post 20 Mar 2011, 20:52

Niatnya buka thread buat jualan - buat nambah penghasilan, tp malah responnya pd pingin yang gratisan aj...:), salut buat mas benny...sabar eeuuuy...tenang aj bro kalo rejeki g kemana...pa lg repository gede2...diatas 4gb alias => butuh koneksi cepat n konstan...saran buat temen2 yg internetnya lemot mending beli dvd repo-nya sama mas benny aj ok, salam knal semua...:)


User avatar
zitux
Contact:

Post 21 Mar 2011, 00:39

blackshirt wrote:apakah di hardy berfungsi dengan baik..
kalau iya, logisnya, versi yang lebih baru juga bisa dengan lebih baik :grin:
jadi inget slogan situs ini :grin:
http://www.oldversion.com/
because newer is not always better :grin: piss


User avatar
CDX

Post 28 Mar 2011, 11:48

DanielBenny2910 wrote:[font:Georgia]
Sekedar informasi bagi yang belum mengetahui, sekaligus bagi yang berminat!
[*] Repository Ubuntu 10.10 MM sudah ada, diantaranya :

:whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 32bit (8DVD) Rp.85.000
:whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 64bit (8DVD) Rp.85.000.



Bagi yang berminat boleh pesen disini!! [spoiler]JURAGAN LINUX[/spoiler]

[*] Ato bisa cari rekomendasi dari forum lain seperti : KasKus , dan kunjungi POSS (Pusat Pendayagunaan Open Source Software) di tempat-tempat terdekat!

~Salam Ubuntuers~
[/font][/b]
Nanti kalo dah keluar yang baru pesen di sini aja aahhh...


User avatar
tutnut
Contact:

Post 03 Apr 2011, 05:17

fotonya tidak ada ,
apa dapat tempat dvdnya


User avatar
nozuka

Post 09 Jun 2011, 11:34

agan2 help me

ane bingung cra pake dvd repo ubuntu

-$ sudo apt -cdrom add

-Tunggu sampai selesai scan pakages

-Selanjutnya beri nama DVD repository nya apa, misalnya Ubuntu-Main-Restricted.

-Setelah selesai , masukkan lagi DVD
berikutnya dan ikuti perintah seperti tadi.

gw bingung pas disini nya gan "-Selanjutnya beri nama DVD repository nya apa, misalnya Ubuntu-Main-Restricted."

please helep me gan :(


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 09 Jun 2011, 19:52

silahkan download panduan repo tulisan teman-teman di FUI di sini
http://uploading.com/files/b7c14132/Mat ... ected.pdf/

kalo minta password kasih aja (kutukupret)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests