Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
Post Reply
User avatar
don_quixote
Contact:

Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

Post 28 May 2012, 21:51

1. Paperclip (Toko peralatan tulis dan aksesori kantor dan sekolah yang juga menjual buku) -> saya sempat mengintip tampilan desktop toko ini yg digunakan di bagian layanan pelanggan cuma kurang tahu versi berapa yang dipakai (belum sempat cek) yg pasti versi di bawah 10 harusnya..
http://www.paperclip.co.id/

Siapa tahu ada teman2 lain yang punya informasi mengenai toko/restoran/outlet lain yang juga memakai Ubuntu sebagai sistem operasinya.


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 29 May 2012, 08:37

Wah mantep tuh gan, semoga aja toko2 yang lain ngikuti. hehehe


User avatar
abu_unaisah

Post 29 May 2012, 15:59

kalo ada ss nya mantep masbro


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 May 2012, 01:41

berburu engguna ubuntu yah ceritanya? kalo mau pake scrinsut :)


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 03 Jun 2012, 16:00

abu_unaisah wrote:kalo ada ss nya mantep masbro
siap!! :)


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 03 Jun 2012, 16:12

ninja wrote:berburu engguna ubuntu yah ceritanya? kalo mau pake scrinsut :)
ditunggu ya, nanti saya kasih sekringsutnya.. :d


User avatar
omigasun
Contact:

Post 31 Aug 2012, 08:10

ada lagi..,ane pernah liat kompi di game XXI, yang biasa di gunain buat isi card buat maen game..,

yang bikin ane yakin itu linux (ubuntu mungkin).., itu tema nya..,kemudian pernah liat juga backgroundya..,screensaver pas lagi idle (Gnome, screen saver gambar kaki)..,


User avatar
FauzanNatty

Post 03 Sep 2012, 20:07

Pernah liat toko mainan di Cikarang. Pake Ubuntu 12.04 GNOME Fallback, terus toko buku di Bandung, pake Ubuntu 10.04 (kayaknya..), terus perpustakaan di deket rumah aku pake BlankOn 7


User avatar
zuhud
Contact:

Post 13 Sep 2012, 13:34

Sami Luwes Gading pake PC Linux OS.
Sami Luwes Novotel pake Fedora.


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 26 Oct 2012, 14:32

ini ada penampakan baru di Carrefour, stand Fresh Honey Natural, pakai Ubuntu, sepertinya seri 11, cuma sy gk sempat kutak katik about-nya, soalnya mendadak pas sedang pegang keyboardnya, sang penjaga stand menghampiri.. jadi cuma izin foto aja
Attachments
ubuntu di carrefour madu.jpg
Layar tampilan Fresh Honey Natural
ubuntu di carrefour madu.jpg (373.4 KiB) Viewed 2064 times


User avatar
husnia

Post 26 Oct 2012, 20:48

don_quixote wrote:ini ada penampakan baru di Carrefour, stand Fresh Honey Natural, pakai Ubuntu, sepertinya seri 11, cuma sy gk sempat kutak katik about-nya, soalnya mendadak pas sedang pegang keyboardnya, sang penjaga stand menghampiri.. jadi cuma izin foto aja

itu komputernya dipakein buat apa?


User avatar
offline

Post 01 Nov 2012, 18:38

saya pernah lihat komputer di kantor Pegadaian kota Kebumen memakai ubuntu, kalo gak salah seri 10.04 & sedang dipakai spreadsheet pake Open Office Calc


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 06 Nov 2012, 09:56

mohon kalau promosi buka topik baru ya, jangan di tempat yg sdh ada topiknya kalau tidak anda bisa digugat oleh yg lain. :grin:


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 06 Nov 2012, 09:57

husnia wrote:
don_quixote wrote:ini ada penampakan baru di Carrefour, stand Fresh Honey Natural, pakai Ubuntu, sepertinya seri 11, cuma sy gk sempat kutak katik about-nya, soalnya mendadak pas sedang pegang keyboardnya, sang penjaga stand menghampiri.. jadi cuma izin foto aja

itu komputernya dipakein buat apa?
komputernya dipakai buat menampilkan website penjual.. :)


User avatar
omigasun
Contact:

Post 12 Nov 2012, 09:26

Kalo di kota ane.., kompie di dinas kalo udah pake linux dapet stiker kayak gini...,

Image


User avatar
cassa_nova

Post 12 Nov 2012, 11:22

Ane punya usaha di bidang Optik. Absolutely pakai linux dong. Gue Pakai Zorin 6 buat operasional. Windows? disimpen aja...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests