Ubuntu Desktop jadi Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
inandhollick
Contact:

Ubuntu Desktop jadi Server

Post 05 May 2012, 08:38

Maaf pertanyaan sedikit kurang bermutu,
saya ingin menanyakan, Apakah ubuntu desktop bisa difungsikan seperti Ubuntu server ?
jika bisa, packages apa saja yang harus diinstall ?
terima kasih


User avatar
semut
Contact:

Post 05 May 2012, 09:52

emangya mau buat server apa bang?


User avatar
CDX

Post 05 May 2012, 16:07

install SQUID kali ya..... :laugh:


User avatar
abu_unaisah

Post 05 May 2012, 16:53

sudo apt-get install tasksel
sudo tasksel

pilih2 server yg mau di install


User avatar
semut
Contact:

Post 11 May 2012, 20:21

Wah.... squid pake GUI biar bisa buat download pake browser?
hehe..
:grin: ;)


User avatar
imamudin
Contact:

Post 13 May 2012, 04:09

# Kalau mau buat database server MySQL

sudo apt-get install mysql-server

# Kalau mau buat FTP server, bisa pake VsFtpd

sudo apt-get install vsftpd


User avatar
akar
Contact:

Post 13 May 2012, 18:13

kalo mysql servernya sudah terinstal terus gmana gan?


User avatar
pelangi
Contact:

Post 13 May 2012, 18:45

sudah terbiasa pake windows 2008 server .... kali ... jadi ga bisa ninggalin gui/desktop ....
bisa aja dan sangat stabil .... hati2 untuk update nya .. harus pilih2 aplikasi untuk update, salah2 malah bikin desktop servernya berjalan lambat


User avatar
eboy
Contact:

Post 05 Jun 2012, 08:36

Bisa kang, CLI atau GUI bisa di jadikan server.
Tergantung seleara aja dan tergantung akang butuh server buat apa..


User avatar
bon2_aden
Contact:

Post 05 Jun 2012, 10:45

klo hdcp server bs kg mastah di install di ubuntu desktop??
maaf klo pertanyaan konyol,,,
newbie lg belajar


User avatar
aria666

Post 06 Jun 2012, 13:52

keperluannya buat apa dulu ?
bisa sih bisa tapi kurang bagus, dan ribet banget. mending install
langsung ubuntu server aja, soalnya kalo ubuntu desktop mau di jadiinke server itu banyak yang harus di compile.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests