[Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Rh354
Contact:

[Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Post 05 Jun 2010, 09:46

kadang ada beberapa masalah di ubuntu yang hanya bisa diselesaikan dengan kernel yang lebih baru

contoh di axioo centaur series gw yaitu bug di intel 855GM pada saat sebelum installasi maupun mo masuk ubuntu lucid setelah instalasi ubuntu selesai

emang bisa dengan menambahkan i915.modeset=1 ketika booting, tp lagi2 terdapat kendala pada saat menyetel video..alternatif lainnya yaitu memakai xorg, namun efek compiz menjadi hilang n plymouth jadi besar sekali :D..karena hal inilah makanya gw memutuskan compile kernel dengan mengandalkan otak gw yg pas2an ini

NOTE:
  • Jadikan upgrade kernel melalui compile ini sebagai solusi terakhir apabila setelah semua cara udah dicoba..
  • setelah menginstal kernel ini kemungkinan bakalan terdapat bug baru di ubuntu lo ato bahkan sebaliknya..so use at your own risk
  • siapin HDD besar ketika mo compile kernel cos pengalaman di gw sampe 5 -8 Gb an..
  • impprovement kernel ini silahkan liat dimari
berikut langkah-langkahnya :

install dl compiler yang diperlukan.
sudo apt-get install build-essential bin86 kernel-package libqt3-headers libqt3-mt-dev wget libncurses5 libncurses5-dev
klo udah sekarang cara mengoptimalkan speed time pada saat compile(ntah ini sugesti ato ga' tp gw udah tes antara compile biasa dengan compile cara ini terdapat perbedaan waktu 2 jam lebih cepet. semalem compile dengan cara ini start dari jam 3 hingga jam 6.51 pagi sedangkan sebelumnya ga' make cara ini pada saat compile start jam 1/2 1 hingga jam 6)

instal dl paket yang diperlukan
sudo apt-get install distcc
lalu jalan kan perintah ini satu persatu
sudo mkdir -p /usr/local/distcc/bin
cd /usr/local/distcc/bin
sudo ln -s /usr/bin/distcc c++
sudo ln -s /usr/bin/distcc cc
sudo ln -s /usr/bin/distcc g++
sudo ln -s /usr/bin/distcc gcc

edit .bashrc di /home
gedit ~/.bashrc
sisipkan tulisan ini
CONCURRENCY_LEVEL=40
DISTCC_HOSTS="localhost"
PATH="/usr/local/distcc/bin:${PATH}"
export CONCURRENCY_LEVEL DISTCC_HOSTS PATH
klo udah persiapannya kita akan masuk ketahap selanjutnya

sekarang masuk ke direktori konfigurasi
cd /usr/src
add user lo ke grup tuk src sehingga bs memodifikasi file yang ada disana
sudo adduser $USER src
login ke shell dengan dengan hak akses yg baru
su $USER
sekarang download kernel terbaru lalu di ekstrak
wget -c http://kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6 ... 34.tar.bz2 && tar -xvjf linux-2.6.34.tar.bz2
kopi paste initramfs skrip biar bs boot dari kernel nantinya(klo ga' ada folder postrm.d silahkan ditambahkan manual)
sudo cp /etc/kernel/postinst.d/nvidia-common /home/$USER
sudo cp -R /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d /etc/kernel
sudo cp -R /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postrm.d /etc/kernel
hilangkan link dari direktori linux,buat link baru ke kernel baru dan pindahkan ke linux directory
rm -rf linux && ln -s /usr/src/linux-2.6.34 linux && cd /usr/src/linux


Patch kernelnya (optional choice) ambil dari sini
bzcat /home/$USER/patch-2.6.34-ck1.bz2| patch -p1
klo udah kita import settingan kernel yang lagi dipake saat ini dan untuk mendapatkan opsi2 kernel kita sekarang
cp /boot/config-$(uname -r) .config && yes "" | make oldconfig
konfigurasi kernel

note :


jika punya device wifi..lo harus mengaktifkan wifinya di kernel. cara termudah adalah tekan Ctrl + F dan cari nama module drivernya.

di terminal ketik ini
make xconfig

klo mau versi terminal

make menuconfig
sedikit tips untuk ningkatin performance buat kernel yang dikompile(opsi2 ini ada yg ga' ada di kernel versi baru jadi silahkan sesuaikan)
di "General Setup" aktifkan:

-Support for paging of anonymous memory (swap)
--Support for prefetching swapped memory

di "Processor type and features":


-Processor family Choose the model of your processor.

aktifkan:

-Preemption Model
--Voluntary Kernel Preemption (Desktop)

-High Memory Support
--off -if you have less than 1 GB of RAM
--1GB Low Memory Support -if you have 1GB of RAM
--4GB -if you have more than 1GB of RAM

-Timer frequency
--1000 Hz

di "Device drivers" silahkan centang ke "Block devices" dan di "IO Schedulers" centang hanya "CFQ I/O scheduler" yang aktif, yang akan memberikan performa terbaik

di "Kernel hacking" ilangin centangan "Kernel debugging".

Ctrl+S buat save konfigurasi kernel tadi dan tutup jendela yg terbuka td.
lama n ribet y...heheheh lom seberapa itu..kelamaan tersebut baru dimulai sebentar lg

di terminal pastikan lo berada di /usr/src/linux (file .deb hasil jadinya akan ada disini nantinya)
make-kpkg clean
klo udah silahkan ikuti ini(proses ini akan memakan waktu yang panjang tergantung kecepatan procie,klo di gw kisaran 4 jam)
INSTALL_MOD_STRIP=1 CONCURRENCY_LEVEL=3 fakeroot make-kpkg --initrd --append-to-version=-custom kernel-image kernel-headers
klo udah selese..seluruh installan .deb file hasil compile ada di /usr/src

seharusnya ada 2 yaitu image .deb dan header .deb file

di terminal lakukan ini
cd .. && sudo dpkg -i linux*2.6.34*.deb
Penting :

jika punya driver ATI ato NVIDIA..lo mesti install ulang driver itu lagi

silahkan reboot klo dah selese install :grin:

lalu di delete foldernya
ln -s /usr/src/Linux-headers-2.6.34-ck1-custom /lib/modules/2.6.34-ck1-custom/source
ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.34-ck1-custom /lib/modules/2.6.34-ck1-custom/build
sudo rm /usr/src/linux
sudo rm -R /usr/src/linux-2.6.34


yg butuh patch kernel bs sedot dimari

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .6/2.6.34/

bagi yg mau cari wireless di ubuntu

http://wireless.kernel.org/

Special Thanks :
  • bro thrvers yang nemenin gw begadang dan barengan coba2 compile kernel serta semua ilmunya..
  • bro ninja yang nemenin gw begadang dan setia nungguin report hasil uji coba compile an kernel ini
  • bro deny26 yang udah nemenin gw begadang (sorry semalam ga' balas YM...laptopnya ngelag dipake compile)
  • thanks atas dukungan semua warga forum komunitas ubuntu indonesia
  • thank jg buat ubuntu community
referensi :

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=311158
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=157560
http://ubuntuforums.org/showpost.php?p= ... tcount=507
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... ile_Kernel
http://kernelnewbies.org/Linux_2_6_34

Source : my blog


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Jun 2010, 09:53

wahhh mantep bro rhesa tutornya rinci banget :D
mudah2an bisa bermanfaat buat yang mau belajar ngupil kernel :grin:


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 05 Jun 2010, 15:09

hmm ... ngga ada codingnya ya ... :D
tp bagus banget dah tutorialnya ... :D
thanks ... :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Jun 2010, 15:51

Rh354
...............
setelah install .deb td silahkan hapus file source tadi namun buat symlink dl
sudo ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.34 /lib/modules/2.6.34-custom/source
sudo ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.34 /lib/modules/2.6.34-custom/build
lalu di delete foldernya
sudo rm /usr/src/linux
sudo rm -R /usr/src/linux-2.6.34
.....................

ini perlu yah :D
kok itu cman kasih symlink aj, tapi isinya (folder beneran) di delete??
ada efek apa nih klo nda dkasih??

satu lagi :D freespace mungkin 10GB keknya (soalnya q kmaren pke 5,xxGB -5GB lebih- tetep nyantol error no freespace left)

-THX sharingnya mangtabz bgt-


User avatar
Rh354
Contact:

Post 05 Jun 2010, 19:15

thrvers wrote:
Rh354
...............
setelah install .deb td silahkan hapus file source tadi namun buat symlink dl
sudo ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.34 /lib/modules/2.6.34-custom/source
sudo ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.34 /lib/modules/2.6.34-custom/build
lalu di delete foldernya
sudo rm /usr/src/linux
sudo rm -R /usr/src/linux-2.6.34
.....................

ini perlu yah :D
kok itu cman kasih symlink aj, tapi isinya (folder beneran) di delete??
ada efek apa nih klo nda dkasih??

satu lagi :D freespace mungkin 10GB keknya (soalnya q kmaren pke 5,xxGB -5GB lebih- tetep nyantol error no freespace left)

-THX sharingnya mangtabz bgt-
udah dedit bro..ternyata symlink ga' perlu :D

hmmm 10Gb y..soalnya tes di lucid fresh install dapetnya segitu bro :D


User avatar
Rh354
Contact:

Post 05 Jun 2010, 19:16

aki wrote:hmm ... ngga ada codingnya ya ... :D
tp bagus banget dah tutorialnya ... :D
thanks ... :grin:
ga' bs coding mastah cm manfaatin konfig kernel yg lagi dipake yg kira2 menurut qta stabil maklum masih nubi :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Jun 2010, 19:28

Rh354
thrvers wrote:
Rh354 wrote:...............
setelah install .deb td silahkan hapus file source tadi namun buat symlink dl
sudo ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.34 /lib/modules/2.6.34-custom/source
sudo ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.34 /lib/modules/2.6.34-custom/build
lalu di delete foldernya
sudo rm /usr/src/linux
sudo rm -R /usr/src/linux-2.6.34
.....................

ini perlu yah :D
kok itu cman kasih symlink aj, tapi isinya (folder beneran) di delete??
ada efek apa nih klo nda dkasih??

satu lagi :D freespace mungkin 10GB keknya (soalnya q kmaren pke 5,xxGB -5GB lebih- tetep nyantol error no freespace left)

-THX sharingnya mangtabz bgt-
udah dedit bro..ternyata symlink ga' perlu :D

hmmm 10Gb y..soalnya tes di lucid fresh install dapetnya segitu bro :D

:D walaupun fresh instal klo spacenya GEDE ntar jadinya cuman 3.7GB, tapi waktu compile berjalan itu bro yg perlu space GEDE.

cmiiw


User avatar
etc

Post 05 Jun 2010, 19:48

saya baru download kernel untuk ubuntu 9.10, lewat kernel.org, cuma gk tau gemna caranya mengganti kernelnya, saya menggunakan acer aspire 4732z, kira2 caranya sama dengan diatas..??


User avatar
Rh354
Contact:

Post 05 Jun 2010, 20:13

thrvers wrote:
Rh354
thrvers wrote:
Rh354 wrote:...............
setelah install .deb td silahkan hapus file source tadi namun buat symlink dl



lalu di delete foldernya

.....................

ini perlu yah :D
kok itu cman kasih symlink aj, tapi isinya (folder beneran) di delete??
ada efek apa nih klo nda dkasih??

satu lagi :D freespace mungkin 10GB keknya (soalnya q kmaren pke 5,xxGB -5GB lebih- tetep nyantol error no freespace left)

-THX sharingnya mangtabz bgt-
udah dedit bro..ternyata symlink ga' perlu :D

hmmm 10Gb y..soalnya tes di lucid fresh install dapetnya segitu bro :D

:D walaupun fresh instal klo spacenya GEDE ntar jadinya cuman 3.7GB, tapi waktu compile berjalan itu bro yg perlu space GEDE.

cmiiw
hmmm pada saat proses y...ga' sempet ngecek sich :D cm cek jadinya aja segituan :D


User avatar
deny26

Post 05 Jun 2010, 20:23

Thanks for Sharing bro :D
Kamen_Rider_W wrote:saya baru download kernel untuk ubuntu 9.10, lewat kernel.org, cuma gk tau gemna caranya mengganti kernelnya, saya menggunakan acer aspire 4732z, kira2 caranya sama dengan diatas..??


kalau download dari kernel.org caranya seperti diatas bro, btw untuk lebih nyaman ganti kernel, install tool startupmanager, tool ini bisa untuk set kernel mana yang mau kita pakai

[spoiler]sudo apt-get install startupmanager[/spoiler]


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jun 2010, 20:59

ini baru master kernel.... :D
mantap gan...
ijin ngopy tutor nya ya...

ini yg saya cari selama ini... :D


User avatar
Rh354
Contact:

Post 05 Jun 2010, 21:19

deny26 wrote:Thanks for Sharing bro :D
Kamen_Rider_W wrote:saya baru download kernel untuk ubuntu 9.10, lewat kernel.org, cuma gk tau gemna caranya mengganti kernelnya, saya menggunakan acer aspire 4732z, kira2 caranya sama dengan diatas..??


kalau download dari kernel.org caranya seperti diatas bro, btw untuk lebih nyaman ganti kernel, install tool startupmanager, tool ini bisa untuk set kernel mana yang mau kita pakai

[spoiler]sudo apt-get install startupmanager[/spoiler]
mantabh :D klo gw lebih nyaman make shift tahan :D


User avatar
etc

Post 05 Jun 2010, 21:26

terima kasih atas penjelasannya..


User avatar
amanda

Post 05 Jun 2010, 22:33

belum brani compile kernel.. bookmark dulu ja dulu :D
kendala kl mau masuk menu awal setelah booting kok sering hang apa harus upgrade kernel maz ?
kernel nya masih 2.6.32-21-generic :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jun 2010, 22:51

bro resa, saya dpt error waktu install distcc

ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up distcc (3.1-2) ...
Creating distccd user...
update-rc.d: warning: distcc stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (1)
* STARTDISTCC is set to false in /etc/default/distcc
* /usr/bin/distccd not starting

kira2 knp yah?


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 05 Jun 2010, 23:24

karnel baru update terbaru akan segera bermunculan (?) ..thanks Rh354...


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 01:09

aptfast wrote:bro resa, saya dpt error waktu install distcc

ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up distcc (3.1-2) ...
Creating distccd user...
update-rc.d: warning: distcc stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (1)
* STARTDISTCC is set to false in /etc/default/distcc
* /usr/bin/distccd not starting

kira2 knp yah?
lom disetting :D gpp :D ikuti langkah selanjutnya aja :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 06:07

Rh354 wrote:
aptfast wrote:bro resa, saya dpt error waktu install distcc

ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up distcc (3.1-2) ...
Creating distccd user...
update-rc.d: warning: distcc stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (1)
* STARTDISTCC is set to false in /etc/default/distcc
* /usr/bin/distccd not starting

kira2 knp yah?
lom disetting :D gpp :D ikuti langkah selanjutnya aja :D
ndak masalah ya?
ini masih lanjut goreng kernel nya... :D


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 06:18

aptfast wrote:
Rh354 wrote:
aptfast wrote:bro resa, saya dpt error waktu install distcc

ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up distcc (3.1-2) ...
Creating distccd user...
update-rc.d: warning: distcc stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (1)
* STARTDISTCC is set to false in /etc/default/distcc
* /usr/bin/distccd not starting

kira2 knp yah?
lom disetting :D gpp :D ikuti langkah selanjutnya aja :D
ndak masalah ya?
ini masih lanjut goreng kernel nya... :D
yg semangat y :D

klo udah ditunggu reportnya :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 10:32

bro Resa,
saya dpt error ini mencoba menginstall 2 file deb nya

Code: Select all

andy-desktop src # dpkg -i linux*2.6.34*.deb
Selecting previously deselected package linux-headers-2.6.34-custom.
(Reading database ... 208864 files and directories currently installed.)
Unpacking linux-headers-2.6.34-custom (from linux-headers-2.6.34-custom_2.6.34-custom-10.00.Custom_amd64.deb) ...
Selecting previously deselected package linux-image-2.6.34-custom.
Unpacking linux-image-2.6.34-custom (from linux-image-2.6.34-custom_2.6.34-custom-10.00.Custom_amd64.deb) ...
Examining /etc/kernel/preinst.d/
Done.
Setting up linux-headers-2.6.34-custom (2.6.34-custom-10.00.Custom) ...
Examining /etc/kernel/header_postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/header_postinst.d/nvidia-common 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom

Setting up linux-image-2.6.34-custom (2.6.34-custom-10.00.Custom) ...
Running depmod.
Examining /etc/kernel/postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/initramfs 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/nvidia-common 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom
run-parts: /etc/kernel/postinst.d/nvidia-common exited with return code 20
Failed to process /etc/kernel/postinst.d at /var/lib/dpkg/info/linux-image-2.6.34-custom.postinst line 341.
dpkg: error processing linux-image-2.6.34-custom (--install):
 subprocess installed post-installation script returned error exit status 2
Errors were encountered while processing:
 linux-image-2.6.34-custom
kira2 salahnya dimana ya?


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 11:10

aptfast wrote:bro Resa,
saya dpt error ini mencoba menginstall 2 file deb nya
andy-desktop src # dpkg -i linux*2.6.34*.deb
Selecting previously deselected package linux-headers-2.6.34-custom.
(Reading database ... 208864 files and directories currently installed.)
Unpacking linux-headers-2.6.34-custom (from linux-headers-2.6.34-custom_2.6.34-custom-10.00.Custom_amd64.deb) ...
Selecting previously deselected package linux-image-2.6.34-custom.
Unpacking linux-image-2.6.34-custom (from linux-image-2.6.34-custom_2.6.34-custom-10.00.Custom_amd64.deb) ...
Examining /etc/kernel/preinst.d/
Done.
Setting up linux-headers-2.6.34-custom (2.6.34-custom-10.00.Custom) ...
Examining /etc/kernel/header_postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/header_postinst.d/nvidia-common 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom

Setting up linux-image-2.6.34-custom (2.6.34-custom-10.00.Custom) ...
Running depmod.
Examining /etc/kernel/postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/initramfs 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/nvidia-common 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom
run-parts: /etc/kernel/postinst.d/nvidia-common exited with return code 20
Failed to process /etc/kernel/postinst.d at /var/lib/dpkg/info/linux-image-2.6.34-custom.postinst line 341.
dpkg: error processing linux-image-2.6.34-custom (--install):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 2
Errors were encountered while processing:
linux-image-2.6.34-custom
kira2 salahnya dimana ya?
karena file ini
/etc/kernel/postinst.d/nvidia-common
coba dipindah di t4 laen dl pasti gpp


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 11:53

dipindah bgmana bro? bisa lebih jelas?
perlu recompile ga?

maklum newbie abis utk masalah ginian... :(


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 12:13

aptfast wrote:dipindah bgmana bro? bisa lebih jelas?
perlu recompile ga?

maklum newbie abis utk masalah ginian... :(
coba dipindah dl file itu ketempat laen dl sementara..

klo restart dl lalu di uname - a hasilnya gmn bro..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 12:29

Rh354 wrote:
aptfast wrote:dipindah bgmana bro? bisa lebih jelas?
perlu recompile ga?

maklum newbie abis utk masalah ginian... :(
coba dipindah dl file itu ketempat laen dl sementara..

klo restart dl lalu di uname - a hasilnya gmn bro..
file nvidia nya dipindah ke folder lain gitu?
hasil uname -a
Linux andy-desktop 2.6.32.11+drm33.2-l505-acpi-rtl8191se-64bits-generic #1 SMP Sun May 23 12:50:12 ART 2010 x86_64 GNU/Linux


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 12:30

aptfast wrote:
Rh354 wrote:
aptfast wrote:dipindah bgmana bro? bisa lebih jelas?
perlu recompile ga?

maklum newbie abis utk masalah ginian... :(
coba dipindah dl file itu ketempat laen dl sementara..

klo restart dl lalu di uname - a hasilnya gmn bro..
file nvidia nya dipindah ke folder lain gitu?
hasil uname -a
Linux andy-desktop 2.6.32.11+drm33.2-l505-acpi-rtl8191se-64bits-generic #1 SMP Sun May 23 12:50:12 ART 2010 x86_64 GNU/Linux
iya sementara aja lalu coba install lg


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 13:09

gagal bro resa... :D
waktu booting hingga grub normal tapi setelah grub malah blank & hang
kira2 apa yg harus di cek, bro?
apa problem processor ya? saya pake i3 neh


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:18

error saat install distcc
[spoiler]zitux@zitux:~$ sudo apt-get install distcc
[sudo] password for zitux:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
xdotool
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
Suggested packages:
distccmon-gnome ccache distcc-pump
The following NEW packages will be installed:
distcc
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.
Need to get 240kB of archives.
After this operation, 586kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/universe distcc 3.1-2 [240kB]
Fetched 240kB in 16s (14.7kB/s)
Preconfiguring packages ...
Selecting previously deselected package distcc.
(Reading database ... 159328 files and directories currently installed.)
Unpacking distcc (from .../archives/distcc_3.1-2_i386.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for ureadahead ...
ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up distcc (3.1-2) ...
Creating distccd user...
update-rc.d: warning: distcc stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (1)
* STARTDISTCC is set to false in /etc/default/distcc
* /usr/bin/distccd not starting

zitux@zitux:~$[/spoiler]

napa yach ?


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:20

zitux wrote:error saat install distcc
[spoiler]zitux@zitux:~$ sudo apt-get install distcc
[sudo] password for zitux:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
xdotool
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
Suggested packages:
distccmon-gnome ccache distcc-pump
The following NEW packages will be installed:
distcc
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.
Need to get 240kB of archives.
After this operation, 586kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/universe distcc 3.1-2 [240kB]
Fetched 240kB in 16s (14.7kB/s)
Preconfiguring packages ...
Selecting previously deselected package distcc.
(Reading database ... 159328 files and directories currently installed.)
Unpacking distcc (from .../archives/distcc_3.1-2_i386.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for ureadahead ...
ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up distcc (3.1-2) ...
Creating distccd user...
update-rc.d: warning: distcc stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (1)
* STARTDISTCC is set to false in /etc/default/distcc
* /usr/bin/distccd not starting

zitux@zitux:~$[/spoiler]

napa yach ?
cek komen sebelumnya :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:20

lagi
apakah tutor ini jugs bisa digunakan untuk versi kernel yg lain misal 2.6.35-rc2
tq


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:21

zitux wrote:error saat install distcc
[spoiler]zitux@zitux:~$ sudo apt-get install distcc
[sudo] password for zitux:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
xdotool
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
Suggested packages:
distccmon-gnome ccache distcc-pump
The following NEW packages will be installed:
distcc
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.
Need to get 240kB of archives.
After this operation, 586kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/universe distcc 3.1-2 [240kB]
Fetched 240kB in 16s (14.7kB/s)
Preconfiguring packages ...
Selecting previously deselected package distcc.
(Reading database ... 159328 files and directories currently installed.)
Unpacking distcc (from .../archives/distcc_3.1-2_i386.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for ureadahead ...
ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up distcc (3.1-2) ...
Creating distccd user...
update-rc.d: warning: distcc stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (1)
* STARTDISTCC is set to false in /etc/default/distcc
* /usr/bin/distccd not starting

zitux@zitux:~$[/spoiler]

napa yach ?
Kata master kernel Resa disuruh cuekin aja
lanjut ke step berikutnya


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:23

sudah tak cuekin dari td coz gak sabar pengin cicipin hasilnya :D


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:23

zitux wrote:lagi
apakah tutor ini jugs bisa digunakan untuk versi kernel yg lain misal 2.6.35-rc2
tq
bs cm klo pake RC mesti ngepatch nntinya :D mending nunggu stable release...males ngepatchnya :whistle:


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:26

aptfast wrote:gagal bro resa... :D
waktu booting hingga grub normal tapi setelah grub malah blank & hang
kira2 apa yg harus di cek, bro?
apa problem processor ya? saya pake i3 neh
pada saat pemilihan prosessor gimana bro pilihannya..

coba masuk ke recoverynya kernel 2.6.34 bs ga'...klo bs coba dipindah lg yg nvidia td kmbali ke t4 semula..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 14:32

Rh354 wrote:
aptfast wrote:gagal bro resa... :D
waktu booting hingga grub normal tapi setelah grub malah blank & hang
kira2 apa yg harus di cek, bro?
apa problem processor ya? saya pake i3 neh
pada saat pemilihan prosessor gimana bro pilihannya..

coba masuk ke recoverynya kernel 2.6.34 bs ga'...klo bs coba dipindah lg yg nvidia td kmbali ke t4 semula..
kalo ndak salah pilihnya x86... lupa ndak capture
saya lagi coba donlot ver33...
sapa tau jalan

oh iya, recovery nya ga jalan juga
sama kasusnya


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 17:18

aptfast wrote:
Rh354 wrote:
aptfast wrote:gagal bro resa... :D
waktu booting hingga grub normal tapi setelah grub malah blank & hang
kira2 apa yg harus di cek, bro?
apa problem processor ya? saya pake i3 neh
pada saat pemilihan prosessor gimana bro pilihannya..

coba masuk ke recoverynya kernel 2.6.34 bs ga'...klo bs coba dipindah lg yg nvidia td kmbali ke t4 semula..
kalo ndak salah pilihnya x86... lupa ndak capture
saya lagi coba donlot ver33...
sapa tau jalan

oh iya, recovery nya ga jalan juga
sama kasusnya
itu udah sesuai ama pilihan di kernelnya y


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 17:26

Rh354 wrote:
aptfast wrote:
Rh354 wrote:pada saat pemilihan prosessor gimana bro pilihannya..

coba masuk ke recoverynya kernel 2.6.34 bs ga'...klo bs coba dipindah lg yg nvidia td kmbali ke t4 semula..
kalo ndak salah pilihnya x86... lupa ndak capture
saya lagi coba donlot ver33...
sapa tau jalan

oh iya, recovery nya ga jalan juga
sama kasusnya
itu udah sesuai ama pilihan di kernelnya y
betul, dah dicentang secara default
btw, sekarang saya lagi coba kernel
barusan sempet lihat ada warning sesuatu yg "mismatch"
tau ga itu bro knp?


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 17:41

ini berarti berhasil yack :D :D

:blush:
Attachments
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png (699.27 KiB) Viewed 1734 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 18:36

untuk sementara gagal compile kernel nya... :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 19:26

wah ... wah ... pada maenan kernel neh. belum mau ikutan ah :D


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 19:40

zitux wrote:ini berarti berhasil yack :D :D

:blush:
klo mo coba bs coba2 cara ini..cm gw lom tes...

https://help.ubuntu.com/community/Custo ... tedModules


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 20:36

bro Rh354, ada solusi utk masalah saya? :D


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 20:51

aptfast wrote:bro Rh354, ada solusi utk masalah saya? :D
waktu error blanknya kek flicker dl ato lsg blank bro...

ada tulisan gini ga'

Begin: Waiting for root file system...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 20:57

Rh354 wrote:
aptfast wrote:bro Rh354, ada solusi utk masalah saya? :D
waktu error blanknya kek flicker dl ato lsg blank bro...

ada tulisan gini ga'

Begin: Waiting for root file system...
ga ada
jadi setelah pilih kernel di grub terbaru langsung blank
plymouth nya ga nongol, hanya lampu layar di bawah yg idup
tak tunggu 5 menit tetep blank, ya langsung saya hard reset deh...

waktu compile sempet muncul warning
lupa tepatnya, tapi ada tulisan mismatch, trus disarankan recompile dg parameter mismatch, ndak bisa capture saking cepetnya

saya compile sekitar 1jam...

ada solusi bro?


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 21:04

aptfast wrote:
Rh354 wrote:
aptfast wrote:bro Rh354, ada solusi utk masalah saya? :D
waktu error blanknya kek flicker dl ato lsg blank bro...

ada tulisan gini ga'

Begin: Waiting for root file system...
ga ada
jadi setelah pilih kernel di grub terbaru langsung blank
plymouth nya ga nongol, hanya lampu layar di bawah yg idup
tak tunggu 5 menit tetep blank, ya langsung saya hard reset deh...

waktu compile sempet muncul warning
lupa tepatnya, tapi ada tulisan mismatch, trus disarankan recompile dg parameter mismatch, ndak bisa capture saking cepetnya

saya compile sekitar 1jam...

ada solusi bro?
hmmmm vga nya apa bro...wow compile cm 1 jam...bener2 kompi dewa...

langkah2nya udah bener y bro...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 21:14

urutannya dah ngikutin postingan lu di awal, bro... :)
2 file .deb nya dah terbentuk
VGA pake Intel, ndak jelas seri nya.

ada ide?


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 21:59

coba lspci -vv bro...baru di post dimari vganya..kelemahan compile kernel jg gini bro :D klo berhasil sukses tp ga' jarang jg ada yg sampe kernel panic :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 22:06

ini bro...

Code: Select all

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort+ >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Capabilities: [e0] Vendor Specific Information <?>
	Kernel driver in use: agpgart-intel
	Kernel modules: intel-agp

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff16
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 34
	Region 0: Memory at 90000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
	Region 2: Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
	Region 4: I/O ports at 4050 [size=8]
	Capabilities: [90] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0c00c  Data: 41b9
	Capabilities: [d0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI+ D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot-,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [a4] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: i915
	Kernel modules: i915

00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 5
	Region 0: Memory at 96406100 (64-bit, non-prefetchable) [size=16]
	Capabilities: [50] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [8c] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
		Address: 0000000000000000  Data: 0000

00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05) (prog-if 20)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 16
	Region 0: Memory at 96405c00 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
	Capabilities: [50] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [58] Debug port: BAR=1 offset=00a0
	Capabilities: [98] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: ehci_hcd

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 22
	Region 0: Memory at 96400000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: [50] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=55mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [60] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
		Address: 0000000000000000  Data: 0000
	Capabilities: [70] Express (v1) Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE- FLReset+
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop+
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #0, Speed unknown, Width x0, ASPM unknown, Latency L0 <64ns, L1 <1us
			ClockPM- Suprise- LLActRep- BwNot-
		LnkCtl:	ASPM Disabled; Disabled- Retrain- CommClk-
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed unknown, Width x0, TrErr- Train- SlotClk- DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
	Capabilities: [100] Virtual Channel <?>
	Capabilities: [130] Root Complex Link <?>
	Kernel driver in use: HDA Intel
	Kernel modules: snd-hda-intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 00003000-00003fff
	Memory behind bridge: 95400000-963fffff
	Prefetchable memory behind bridge: 0000000090400000-00000000913fffff
	Secondary status: 66MHz- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [40] Express (v2) Root Port (Slot+), MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #1, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <256ns, L1 <4us
			ClockPM- Suprise- LLActRep+ BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L0s L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive+ BWMgmt- ABWMgmt-
		SltCap:	AttnBtn- PwrCtrl- MRL- AttnInd- PwrInd- HotPlug+ Surpise+
			Slot #  0, PowerLimit 10.000000; Interlock- NoCompl+
		SltCtl:	Enable: AttnBtn- PwrFlt- MRL- PresDet- CmdCplt- HPIrq- LinkChg-
			Control: AttnInd Unknown, PwrInd Unknown, Power- Interlock-
		SltSta:	Status: AttnBtn- PowerFlt- MRL- CmdCplt- PresDet+ Interlock-
			Changed: MRL- PresDet+ LinkState+
		RootCtl: ErrCorrectable- ErrNon-Fatal- ErrFatal- PMEIntEna- CRSVisible-
		RootCap: CRSVisible-
		RootSta: PME ReqID 0000, PMEStatus- PMEPending-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0f00c  Data: 4181
	Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Capabilities: [a0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 00002000-00002fff
	Memory behind bridge: 94400000-953fffff
	Prefetchable memory behind bridge: 0000000091400000-00000000923fffff
	Secondary status: 66MHz- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [40] Express (v2) Root Port (Slot+), MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr+ UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #2, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <256ns, L1 <4us
			ClockPM- Suprise- LLActRep+ BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive+ BWMgmt- ABWMgmt-
		SltCap:	AttnBtn- PwrCtrl- MRL- AttnInd- PwrInd- HotPlug+ Surpise+
			Slot #  1, PowerLimit 10.000000; Interlock- NoCompl+
		SltCtl:	Enable: AttnBtn- PwrFlt- MRL- PresDet- CmdCplt- HPIrq- LinkChg-
			Control: AttnInd Unknown, PwrInd Unknown, Power- Interlock-
		SltSta:	Status: AttnBtn- PowerFlt- MRL- CmdCplt- PresDet+ Interlock-
			Changed: MRL- PresDet+ LinkState+
		RootCtl: ErrCorrectable- ErrNon-Fatal- ErrFatal- PMEIntEna- CRSVisible-
		RootCap: CRSVisible-
		RootSta: PME ReqID 0000, PMEStatus- PMEPending-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0f00c  Data: 4189
	Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Capabilities: [a0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Bus: primary=00, secondary=20, subordinate=22, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 00001000-00001fff
	Memory behind bridge: 93400000-943fffff
	Prefetchable memory behind bridge: 0000000092400000-00000000933fffff
	Secondary status: 66MHz- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [40] Express (v2) Root Port (Slot+), MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #5, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <1us, L1 <4us
			ClockPM- Suprise- LLActRep+ BwNot-
		LnkCtl:	ASPM Disabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk-
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x0, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
		SltCap:	AttnBtn- PwrCtrl- MRL- AttnInd- PwrInd- HotPlug+ Surpise+
			Slot #  4, PowerLimit 10.000000; Interlock- NoCompl+
		SltCtl:	Enable: AttnBtn- PwrFlt- MRL- PresDet+ CmdCplt- HPIrq- LinkChg-
			Control: AttnInd Unknown, PwrInd Unknown, Power- Interlock-
		SltSta:	Status: AttnBtn- PowerFlt- MRL- CmdCplt- PresDet- Interlock-
			Changed: MRL- PresDet- LinkState-
		RootCtl: ErrCorrectable- ErrNon-Fatal- ErrFatal- PMEIntEna- CRSVisible-
		RootCap: CRSVisible-
		RootSta: PME ReqID 0000, PMEStatus- PMEPending-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0f00c  Data: 4191
	Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Capabilities: [a0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05) (prog-if 20)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 23
	Region 0: Memory at 96405800 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
	Capabilities: [50] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [58] Debug port: BAR=1 offset=00a0
	Capabilities: [98] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: ehci_hcd

00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5) (prog-if 01)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=32
	Secondary status: 66MHz- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort+ <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [50] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Capabilities: [e0] Vendor Specific Information <?>
	Kernel modules: iTCO_wdt

00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05) (prog-if 01)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin B routed to IRQ 32
	Region 0: I/O ports at 4048 [size=8]
	Region 1: I/O ports at 405c [size=4]
	Region 2: I/O ports at 4040 [size=8]
	Region 3: I/O ports at 4058 [size=4]
	Region 4: I/O ports at 4020 [size=32]
	Region 5: Memory at 96405000 (32-bit, non-prefetchable) [size=2K]
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0300c  Data: 41a9
	Capabilities: [70] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot+,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [a8] SATA HBA <?>
	Capabilities: [b0] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: ahci
	Kernel modules: ahci

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster- SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Interrupt: pin C routed to IRQ 9
	Region 0: Memory at 96406000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256]
	Region 4: I/O ports at 4000 [size=32]
	Kernel modules: i2c-i801

00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 10
	Region 0: Memory at 96404000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Capabilities: [50] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI+ D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot-,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable-
		Address: 00000000  Data: 0000

01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 33
	Region 0: I/O ports at 3000 [size=256]
	Region 2: Memory at 90410000 (64-bit, prefetchable) [size=4K]
	Region 4: Memory at 90400000 (64-bit, prefetchable) [size=64K]
	Expansion ROM at 90420000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: [40] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1+,D2+,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [50] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable+
		Address: 00000000fee0f00c  Data: 41b1
	Capabilities: [70] Express (v2) Endpoint, MSI 01
		DevCap:	MaxPayload 256 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <512ns, L1 <64us
			ExtTag- AttnBtn- AttnInd- PwrInd- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd+ ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 4096 bytes
		DevSta:	CorrErr+ UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq+ AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #0, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <512ns, L1 <64us
			ClockPM+ Suprise- LLActRep- BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L0s L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM+ AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
	Capabilities: [ac] MSI-X: Enable- Mask- TabSize=2
		Vector table: BAR=4 offset=00000000
		PBA: BAR=4 offset=00000800
	Capabilities: [cc] Vital Product Data <?>
	Capabilities: [100] Advanced Error Reporting <?>
	Capabilities: [140] Virtual Channel <?>
	Capabilities: [160] Device Serial Number 00-00-00-00-00-00-00-01
	Kernel driver in use: r8169
	Kernel modules: r8169

02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8172 (rev 10)
	Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8182
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 17
	Region 0: I/O ports at 2000 [size=256]
	Region 1: Memory at 94400000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: [40] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1+,D2+,D3hot+,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [50] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
		Address: 0000000000000000  Data: 0000
	Capabilities: [70] Express (v1) Legacy Endpoint, MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 256 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <512ns, L1 <64us
			ExtTag- AttnBtn- AttnInd- PwrInd- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd+ ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 512 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr- TransPend-
		LnkCap:	Port #0, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <512ns, L1 <64us
			ClockPM+ Suprise- LLActRep- BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L0s L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM+ AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
	Capabilities: [100] Advanced Error Reporting <?>
	Capabilities: [140] Virtual Channel <?>
	Capabilities: [160] Device Serial Number 00-e0-4c-ff-fe-22-55-88
	Kernel driver in use: rtl819xSE
	Kernel modules: r8192se_pci

3f:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 23:05

dl pernah coba sich mainline cm lebih enak compile ndiri :D silahkan aja klo mo dipake :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 23:09

bro Rh354, bgmana? sudah cek outputnya?


User avatar
Rh354
Contact:

Post 06 Jun 2010, 23:18

aptfast wrote:ini bro...

Code: Select all

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort+ >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Capabilities: [e0] Vendor Specific Information <?>
	Kernel driver in use: agpgart-intel
	Kernel modules: intel-agp

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff16
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 34
	Region 0: Memory at 90000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
	Region 2: Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
	Region 4: I/O ports at 4050 [size=8]
	Capabilities: [90] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0c00c  Data: 41b9
	Capabilities: [d0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI+ D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot-,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [a4] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: i915
	Kernel modules: i915

00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 5
	Region 0: Memory at 96406100 (64-bit, non-prefetchable) [size=16]
	Capabilities: [50] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [8c] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
		Address: 0000000000000000  Data: 0000

00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05) (prog-if 20)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 16
	Region 0: Memory at 96405c00 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
	Capabilities: [50] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [58] Debug port: BAR=1 offset=00a0
	Capabilities: [98] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: ehci_hcd

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 22
	Region 0: Memory at 96400000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: [50] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=55mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [60] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
		Address: 0000000000000000  Data: 0000
	Capabilities: [70] Express (v1) Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE- FLReset+
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop+
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #0, Speed unknown, Width x0, ASPM unknown, Latency L0 <64ns, L1 <1us
			ClockPM- Suprise- LLActRep- BwNot-
		LnkCtl:	ASPM Disabled; Disabled- Retrain- CommClk-
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed unknown, Width x0, TrErr- Train- SlotClk- DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
	Capabilities: [100] Virtual Channel <?>
	Capabilities: [130] Root Complex Link <?>
	Kernel driver in use: HDA Intel
	Kernel modules: snd-hda-intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 00003000-00003fff
	Memory behind bridge: 95400000-963fffff
	Prefetchable memory behind bridge: 0000000090400000-00000000913fffff
	Secondary status: 66MHz- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [40] Express (v2) Root Port (Slot+), MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #1, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <256ns, L1 <4us
			ClockPM- Suprise- LLActRep+ BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L0s L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive+ BWMgmt- ABWMgmt-
		SltCap:	AttnBtn- PwrCtrl- MRL- AttnInd- PwrInd- HotPlug+ Surpise+
			Slot #  0, PowerLimit 10.000000; Interlock- NoCompl+
		SltCtl:	Enable: AttnBtn- PwrFlt- MRL- PresDet- CmdCplt- HPIrq- LinkChg-
			Control: AttnInd Unknown, PwrInd Unknown, Power- Interlock-
		SltSta:	Status: AttnBtn- PowerFlt- MRL- CmdCplt- PresDet+ Interlock-
			Changed: MRL- PresDet+ LinkState+
		RootCtl: ErrCorrectable- ErrNon-Fatal- ErrFatal- PMEIntEna- CRSVisible-
		RootCap: CRSVisible-
		RootSta: PME ReqID 0000, PMEStatus- PMEPending-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0f00c  Data: 4181
	Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Capabilities: [a0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 00002000-00002fff
	Memory behind bridge: 94400000-953fffff
	Prefetchable memory behind bridge: 0000000091400000-00000000923fffff
	Secondary status: 66MHz- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [40] Express (v2) Root Port (Slot+), MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr+ UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #2, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <256ns, L1 <4us
			ClockPM- Suprise- LLActRep+ BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive+ BWMgmt- ABWMgmt-
		SltCap:	AttnBtn- PwrCtrl- MRL- AttnInd- PwrInd- HotPlug+ Surpise+
			Slot #  1, PowerLimit 10.000000; Interlock- NoCompl+
		SltCtl:	Enable: AttnBtn- PwrFlt- MRL- PresDet- CmdCplt- HPIrq- LinkChg-
			Control: AttnInd Unknown, PwrInd Unknown, Power- Interlock-
		SltSta:	Status: AttnBtn- PowerFlt- MRL- CmdCplt- PresDet+ Interlock-
			Changed: MRL- PresDet+ LinkState+
		RootCtl: ErrCorrectable- ErrNon-Fatal- ErrFatal- PMEIntEna- CRSVisible-
		RootCap: CRSVisible-
		RootSta: PME ReqID 0000, PMEStatus- PMEPending-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0f00c  Data: 4189
	Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Capabilities: [a0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Bus: primary=00, secondary=20, subordinate=22, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 00001000-00001fff
	Memory behind bridge: 93400000-943fffff
	Prefetchable memory behind bridge: 0000000092400000-00000000933fffff
	Secondary status: 66MHz- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [40] Express (v2) Root Port (Slot+), MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <64ns, L1 <1us
			ExtTag- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #5, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <1us, L1 <4us
			ClockPM- Suprise- LLActRep+ BwNot-
		LnkCtl:	ASPM Disabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk-
			ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x0, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
		SltCap:	AttnBtn- PwrCtrl- MRL- AttnInd- PwrInd- HotPlug+ Surpise+
			Slot #  4, PowerLimit 10.000000; Interlock- NoCompl+
		SltCtl:	Enable: AttnBtn- PwrFlt- MRL- PresDet+ CmdCplt- HPIrq- LinkChg-
			Control: AttnInd Unknown, PwrInd Unknown, Power- Interlock-
		SltSta:	Status: AttnBtn- PowerFlt- MRL- CmdCplt- PresDet- Interlock-
			Changed: MRL- PresDet- LinkState-
		RootCtl: ErrCorrectable- ErrNon-Fatal- ErrFatal- PMEIntEna- CRSVisible-
		RootCap: CRSVisible-
		RootSta: PME ReqID 0000, PMEStatus- PMEPending-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0f00c  Data: 4191
	Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Capabilities: [a0] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05) (prog-if 20)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 23
	Region 0: Memory at 96405800 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
	Capabilities: [50] Power Management version 2
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [58] Debug port: BAR=1 offset=00a0
	Capabilities: [98] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: ehci_hcd

00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5) (prog-if 01)
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=32
	Secondary status: 66MHz- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort+ <SERR- <PERR-
	BridgeCtl: Parity- SERR- NoISA- VGA- MAbort- >Reset- FastB2B-
		PriDiscTmr- SecDiscTmr- DiscTmrStat- DiscTmrSERREn-
	Capabilities: [50] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Capabilities: [e0] Vendor Specific Information <?>
	Kernel modules: iTCO_wdt

00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05) (prog-if 01)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin B routed to IRQ 32
	Region 0: I/O ports at 4048 [size=8]
	Region 1: I/O ports at 405c [size=4]
	Region 2: I/O ports at 4040 [size=8]
	Region 3: I/O ports at 4058 [size=4]
	Region 4: I/O ports at 4020 [size=32]
	Region 5: Memory at 96405000 (32-bit, non-prefetchable) [size=2K]
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable+
		Address: fee0300c  Data: 41a9
	Capabilities: [70] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot+,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [a8] SATA HBA <?>
	Capabilities: [b0] PCIe advanced features <?>
	Kernel driver in use: ahci
	Kernel modules: ahci

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster- SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Interrupt: pin C routed to IRQ 9
	Region 0: Memory at 96406000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256]
	Region 4: I/O ports at 4000 [size=32]
	Kernel modules: i2c-i801

00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 10
	Region 0: Memory at 96404000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Capabilities: [50] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI+ D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot-,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [80] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit- Queue=0/0 Enable-
		Address: 00000000  Data: 0000

01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 33
	Region 0: I/O ports at 3000 [size=256]
	Region 2: Memory at 90410000 (64-bit, prefetchable) [size=4K]
	Region 4: Memory at 90400000 (64-bit, prefetchable) [size=64K]
	Expansion ROM at 90420000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: [40] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1+,D2+,D3hot+,D3cold+)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [50] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable+
		Address: 00000000fee0f00c  Data: 41b1
	Capabilities: [70] Express (v2) Endpoint, MSI 01
		DevCap:	MaxPayload 256 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <512ns, L1 <64us
			ExtTag- AttnBtn- AttnInd- PwrInd- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd+ ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 4096 bytes
		DevSta:	CorrErr+ UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq+ AuxPwr+ TransPend-
		LnkCap:	Port #0, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <512ns, L1 <64us
			ClockPM+ Suprise- LLActRep- BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L0s L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM+ AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
	Capabilities: [ac] MSI-X: Enable- Mask- TabSize=2
		Vector table: BAR=4 offset=00000000
		PBA: BAR=4 offset=00000800
	Capabilities: [cc] Vital Product Data <?>
	Capabilities: [100] Advanced Error Reporting <?>
	Capabilities: [140] Virtual Channel <?>
	Capabilities: [160] Device Serial Number 00-00-00-00-00-00-00-01
	Kernel driver in use: r8169
	Kernel modules: r8169

02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8172 (rev 10)
	Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8182
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 17
	Region 0: I/O ports at 2000 [size=256]
	Region 1: Memory at 94400000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: [40] Power Management version 3
		Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=375mA PME(D0+,D1+,D2+,D3hot+,D3cold-)
		Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
	Capabilities: [50] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
		Address: 0000000000000000  Data: 0000
	Capabilities: [70] Express (v1) Legacy Endpoint, MSI 00
		DevCap:	MaxPayload 256 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <512ns, L1 <64us
			ExtTag- AttnBtn- AttnInd- PwrInd- RBE+ FLReset-
		DevCtl:	Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
			RlxdOrd+ ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
			MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 512 bytes
		DevSta:	CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr- TransPend-
		LnkCap:	Port #0, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Latency L0 <512ns, L1 <64us
			ClockPM+ Suprise- LLActRep- BwNot-
		LnkCtl:	ASPM L0s L1 Enabled; RCB 64 bytes Disabled- Retrain- CommClk+
			ExtSynch- ClockPM+ AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
		LnkSta:	Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
	Capabilities: [100] Advanced Error Reporting <?>
	Capabilities: [140] Virtual Channel <?>
	Capabilities: [160] Device Serial Number 00-e0-4c-ff-fe-22-55-88
	Kernel driver in use: rtl819xSE
	Kernel modules: r8192se_pci

3f:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0

3f:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
	Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff1e
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap- 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
coba pake mainline bro soalnya yg mainline ini ada include ubuntu restricted modules :D

sedangkan klo compile ini mesti di tambahkan dl...klo emang nanti berhasil berarti kemungkinan masalah module yg belum terpasang...masih cari caranya :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2010, 23:54

Rh354 wrote:
aptfast wrote:
blon stabil... :)
ambil yg stabil aja coba bro buat tes

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... .34-lucid/
ok bro, ntar saya donlot
semoga ndak ada masalah dg ACPI
karena di kernel lucid baterai, screen, dan shutdown bermasalah


User avatar
Rh354
Contact:

Post 07 Jun 2010, 07:34

cek page 1 :D

ada cara lebih mudah mengcompile..silahkan dicek..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Jun 2010, 09:06

bro Rh354, ketahuan problemnya
masalah ACPI lagi... :D

saya lagi coba apply DSDT_table patch...
semoga bisa....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jun 2010, 08:37

bro Rh354, tau cara compile kernel sambil nambah patch di dalam nya?


User avatar
Rh354
Contact:

Post 09 Jun 2010, 13:46

perintahnya gini bro
bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1
asumsi patch ada di home :D

silahkan dicoba bro


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jun 2010, 14:34

Rh354 wrote:perintahnya gini bro
bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1
asumsi patch ada di home :D

silahkan dicoba bro
sudah bro, dpt dari forum ubuntu internasional
ada patch utk toshiba neh
tadi barusan coba, jadi kernel nya tapi malah hang pas dah masuk desktop setelah bbrp menit... :D

ini lagi coba dg kernel 34... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests