installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
xandr_os19

installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

Post 26 Dec 2009, 13:39

Kemarin saya coba install Squid 2.7 pada ubuntu 9.10
setelah saya install..... saya coba mengkonfigurasinya tapi tidak berhasil.... mohon bantuanya Step by step cara install dan konfigurasinya


User avatar
kodokhunt

Post 01 Jan 2010, 14:27

How to banyak di gugel, tidak berhasilnya dimana yah,mungkin bisa di share disini :p


User avatar
inoktav
Contact:

Post 01 Jan 2010, 19:38

Memang yang masalah di bagian apanya? Utuk konfigurasi Squid sebenarnya pada semua distro hampir sama. Untuk parameter setting kinerja misalnya port, memory buffer, cache disk, lalu untuk parameter access control. Coba mampir di forum tetangga ini http://forum.linux.or.id/viewtopic.php? ... 3&start=15


User avatar
Himakomers

Post 04 Jan 2010, 09:04

Wah usernya da ngak pernah maen ke forum lagi neh kayanya.
Gimn mo dibantuin mas nyari solusinya.

Klo gitu ogut yang bertanya deh.
Squid buat apaan mas2 ubuntuers?
Pencerahannya ya... ditunggu!


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 17:07

inoktav wrote:Memang yang masalah di bagian apanya? Utuk konfigurasi Squid sebenarnya pada semua distro hampir sama. Untuk parameter setting kinerja misalnya port, memory buffer, cache disk, lalu untuk parameter access control. Coba mampir di forum tetangga ini http://forum.linux.or.id/viewtopic.php? ... 3&start=15
wah.. dah ada infonya.....
sayah kira mo di bahas di sini....
emang squid itu apa yah ??? :grin:


User avatar
priz_
Contact:

Post 06 Jan 2010, 23:38

Usernya lagi ujian nasional om,, jd g' sempet online.
xixixi.


User avatar
danz0

Post 19 Jan 2010, 19:05

User tu maksudnya TS kah? jadi bingung..


User avatar
hasand

Post 20 Jan 2010, 13:28

hmmm mang pake squidd versii brp gann??
mungkinn ada esalahan pas dikonfigurasinya??
bisa ditampilin ga konfigurasiannya gann???biarr bisa dibahass disni,,,,


User avatar
131914

Post 22 Jan 2010, 17:16

oohh ane juga baru dengar nih :O


User avatar
kudu

Post 22 Jan 2010, 20:47

salam kenal, saya juga baru install ubuntu 9.10(pertama kali coba linux), bisa gak ya install samba tanpa harus konek inet, misal lewat cd ubuntu server ? mohon bantuan-nya trims


User avatar
c0jack
Contact:

Post 25 Jan 2010, 16:19

kudu wrote:salam kenal, saya juga baru install ubuntu 9.10(pertama kali coba linux), bisa gak ya install samba tanpa harus konek inet, misal lewat cd ubuntu server ? mohon bantuan-nya trims
add cdrom ke sources.list, pake perintah

Code: Select all

apt-cdrom add
apt-get update
trus jalankan

Code: Select all

tasksel
pilih samba, nanti dia akan melakukan instalasi samba


regards,
c0jack


User avatar
roed
Contact:

Post 06 Feb 2010, 09:20

maaf klo nda nyambung ma topik..

ak mau nanya nih, settingan ubuntu 9.10 buat proxy external, berhubung udah ada router (M*T*K) tapi kurang mantap proxy nya. gini konfig :

adsl(spidi) --- router --- hub/switch --- client
..................|
..................|
.............ubuntu 9.10
............(proxy squid)


User avatar
cirux

Post 11 Feb 2010, 23:17

kirain tadi mo ngasih tutorialnya :(


User avatar
kudu

Post 16 Feb 2010, 12:21

terima kasih banyak nie atas bantuan-nya.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 19 Feb 2010, 22:22

roed wrote:maaf klo nda nyambung ma topik..

ak mau nanya nih, settingan ubuntu 9.10 buat proxy external, berhubung udah ada router (M*T*K) tapi kurang mantap proxy nya. gini konfig :

adsl(spidi) --- router --- hub/switch --- client
..................|
..................|
.............ubuntu 9.10
............(proxy squid)
kurang mantabnya gimana bro?


regards,
c0jack


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 27 Feb 2010, 09:31

waduhh kok malah pada OOT semua nichhh...???
ini ngomong2 yg nanyak kemana yaa???
klo aku udah nerapin nichh squid di PC aku cuman yaaa msh amatiran gitu..
yg gak bisa dimana nya yaa??? munkin aku bisa bantu
makasih.???


User avatar
winkoplak

Post 10 Mar 2010, 09:54

hai semua,

saya baru mw belajar ubuntu neh

mohon bimbingan nya yach


User avatar
Souji

Post 10 Mar 2010, 12:13

kk sekalian, saya mau tanya
saya sudah setting konfigurasi untuk squid, juga sudah seting ip tables, tapi kenapa ketika dari client mau browsing gagal yah? padahal kalau ping ke gateway/dns bisa.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 11 Mar 2010, 07:27

bisa share setting squid sama iptables nya?


regards,
c0jack


User avatar
Souji

Post 11 Mar 2010, 09:46

strukturnya :
modem - proxy - switch - client

setingan iptables :
iptables -A POSTROUTING -j MASQUERADE -t nat -s 192.168.0.0/24 -o eth0
iptables -A FORWARD -i eth1 -s 192.168.0.0/24 -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.0.0/24 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128

eth0 lan 10.0.0.0
netmask 255.0.0.0
eth1 lan 192.168.0.0
netmask 255.255.255.0

setingan squid :

http_port 3128 transparent
cache_mem 32 MB
cache_dir ufs /var/spool/squid 2000 16 256
acl client src 192.168.0.0/24
http_access allow client

kayaknya setingan squidnya baru itu aja, selebihnya ikut standard

oh iya sekalian mau tanya, apakah squid ini bisa untuk konfigurasi per user?
misalnya user 192.168.0.100 hanya boleh access http://www.klikbca.com
trs user 192.168.0.101 hanya boleh email (pop.gmail.com)
konfigurasinya gimana yah? maklum masi newbie bgt saya


User avatar
c0jack
Contact:

Post 12 Mar 2010, 08:25

coba cek service squid sudah jalan atau belum. cek juga port 3128 sudah terbuka atau belum. untuk setting per user coba liat settingan bro aditya_prasetyo disini.


regards,
c0jack


User avatar
Souji

Post 12 Mar 2010, 09:41

ceknya gimana kk?
pakai ini "ps ax |grep squid" yah?
kalau pakai ini uda ada squid -D
trs cek port 3128 pakai apa yah?
soalnya pake ubuntu server jadi bingung ga bs browsing kk


User avatar
Souji

Post 12 Mar 2010, 10:35

sudah bisa kk squidnya, ternyata di client harus di isi dnsnya dengan dns provider, aku tinggal coba setting rule per client aja
thanks ya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests