install ubuntu server error

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
bojong_nich
Contact:

install ubuntu server error

Post 04 Feb 2010, 18:06

sy coba install ubuntu server pas dengan spesifikasi sebagai berikut :
memory 1GB, HD 250GB Seagat Barracuda, P4-Celeron

/boot 1Gb ext3 Boot Flag Boot
/ 3Gb ext3 System
/usr 4Gb ext3 Static Variable
/var 4Gb ext3 Variable
swap 1Gb swap Swap
/home/proxy1 30Gb XFS/ReiserFS Chache proxy #1
/home/proxy2 305Gb XFS/ReiserFS Chache proxy #2
/home/proxy3 305Gb XFS/ReiserFS Chache proxy #3
/home/share (sisanya) FAT32 Share Documents


format partisis nya lama sampe 6 jam lebih.. knapa yach..
sy sudah ubah dari ext3 ke ext4 ngak ada perubahan, kemudian pas install FAT32 juga lama banget..

terima kasih..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 04 Feb 2010, 18:51

cuma kasih masukan aja bro, kayaknya partisi /boot di kasih 1gb terlalu besar. /boot biasanya cuma untuk menaruh yang di butuhkan untuk booting, mulai boot loader (grub dkk), kernel, initrd dan beberapa konfigurasi system..semuanya gak makan space banyak. di tempat aku, dengan 2 kernel cuma sekitar 50M..
mungkin saran saja, kasih 250M atau 500M dah cukup, kan space sisanya lumayan buat yang lain


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 04 Feb 2010, 19:33

Apa kira2 bukan Harddisk nya yang error, kalo masih baru mending minta replace saja.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Feb 2010, 10:28

250Gb dipartisi masih entenglah klo ubuntu.
hardware baik2 saja??
pake versi x86 khan ubuntunya??


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 03:17

ijin menyimak !! di tunggu reportnya !! hehe :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Feb 2010, 06:50

lumayan wat nambah ilmu
hehe


User avatar
prast92

Post 13 Mar 2010, 22:06

ikut nyimak ah...


User avatar
lisnux

Post 14 Mar 2010, 06:51

Belum pernah install ubuntu server, jadi belum tahu, liat2 aja dolo ....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests