Help kasih Masukan buat server data.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
G7X

Help kasih Masukan buat server data.

Post 09 Mar 2011, 17:08

Saya ingin membuat server yang dapat melayani penyimpanan data terpusat[file2],database server[mysql],webserver[php].
Kira2 apa saja yang harus saya lakukan untuk dapat membuat sebuah komputer server yang dapat melayani fasilitas diatas.
Untuk sementara internetnya belum masuk hitungan, tapi kedepannya juga bakal dijadiin router juga servernya.

Tolong para master.


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 10 Mar 2011, 15:31

Lah itu mas sendiri udah tau..

Untuk bikin database server, pasang MySQL

untuk bikin web server, pasang Apache dan PHP

untuk penyimpanan berkas bisa pake berbasis ftp, pasang ftpd ato vsftpd (klo yang ini saya pribadi blom pernah pake).
Ato klo mo gampang ke usernya (terutama yang windows) bisa pake samba.
Klo pengguna nya banyak pake linux, mending pake ssh server aja, lebih aman, dan mudah diakses lewat nautilus (file manager-nya gnome)


User avatar
sta
Contact:

Post 10 Mar 2011, 15:40

coba install ubuntu-server


User avatar
G7X

Post 11 Mar 2011, 14:19

nah kalo ssh server itu bagaimana, karena saya belum pernah tahu.Bisa kasih gambaran sedikit


User avatar
sta
Contact:

Post 11 Mar 2011, 16:03

di ubuntu-server ada pake openssh-server
ketik di terminal man ssh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests