/etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.

/etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

Post 01 Jan 2010, 13:37

;) salam buat para ubuntu'ers dan mods...

ane pake ubuntu server 8.04 LTS..tp setting di " /etc/resolv.conf"
koq selalu hilang knp yaa..?
setahu ane kan itu setting buat DNS di ubuntu yaa...

mohon pencerahan..??

salam

Post 01 Jan 2010, 14:39

coba define IP statik deh.
Site Admin

Post 02 Jan 2010, 09:30

Iya pengaruh pake ipaddress dynamic kali.
Ato coba nambahin manual aja di file resolv.conf buat lookups ke DNS yang kita inginkan. Misalnya DNS server yang kita buat ada di ip 192.168.0.254

nameserver 192.168.0.254

Semoga membantu..

Post 02 Jan 2010, 17:15

Sudoers wrote:Iya pengaruh pake ipaddress dynamic kali.
Ato coba nambahin manual aja di file resolv.conf buat lookups ke DNS yang kita inginkan. Misalnya DNS server yang kita buat ada di ip 192.168.0.254

nameserver 192.168.0.254

Semoga membantu..
ane udah coba spt kt bang Sudoers....tp waktu ane restart networking nya..koq tuh reoslv.conf..ilang lagi dan...kembali ke setting awal..

nameserver 192.168.10.1

koq gt ya...???


salam
Site Admin

Post 02 Jan 2010, 18:10

ip addressnya ubuntu servernya pake dynamic apa static neh?
Contact:

Post 04 Jan 2010, 17:59

kalo pake IP dinamis coba setting disini....buka terminal
/etc/dhcp3/dhclient.conf

tambahin disana dengan DNS yg di maksud misal : 192.168.0.254
suspend domain-name-servers 127.0.0.1; 192.168.0.254
Contact:

Post 06 Jan 2010, 23:10

Coba IP nya dibuat manual mas,
edit file /etc/network/interface

#nano /etc/network/interfaces

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.101
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.254
dns-nameservers 202.162.205.237
dns-search ns1.bdl.nusa.net.id

##isi aja sesuai kondisi jaringan disana##

Ctrl+O
#/etc/init.d/networking restart

Kalau maksudnya om sangbiru, itu ngedit file dhcp server di routernya. bener g' om.. :D
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 80 guests