cara sharing

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
bayu93

cara sharing

Post 15 Aug 2010, 17:07

salam Ubuntu, ,
gan, saya baru migrasi ke Ubuntu 9.10 nih, minta tolong gimana caranya sharing dari Windows ke Ubuntu, ,
saya uda coba pake program samba, tapi data sharing Ubuntu hanya bisa di ambil di SO Windows aja, ,
gimana kalo mau ngambil data dari SO Windows ke Ubuntu 9.10???


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 15 Aug 2010, 18:37

setup dulu file sharing di windows gan...
trus di file manager ubuntu buka network kalo ga bisa tekan "ctrl+l" masukan "smb://(ip os win)"


User avatar
bayu93

Post 15 Aug 2010, 21:50

oke gan, makasih, , ,
sudah saya coba dan berhasil, ,
:D


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 16 Aug 2010, 20:40

hihihihi
seneng banget ada sodara yang berhasil neh :)
ilmu baru pengalaman baru
tapi awas kecanduan ubuntu gan :P
bdw gimana perkembangan linux di daerah agan ?
(oot dikit gpp to)


User avatar
bayu93

Post 17 Aug 2010, 11:20

hahaha, , ,
bener gan, aq jadi kcanduan ubuntu nih, , daerah pontianak mungkin msih kurang gan, , mungkin lw anak kuliahan banyak, ,
maklum aq baru kls 3 SMK, ,
skali lgi thx infony, ,


User avatar
anbreak82
Contact:

Post 18 Apr 2011, 23:18

wah ada neh...ku dari pemangkat.... by the way hanya kerja aja..
aslinya pontianak...
gmana skali-kali kita sharing....
alna ada temen gw yg mw diajarin buat warnet ubuntu


User avatar
im4d

Post 20 Apr 2011, 10:19

kok aku gagal trus yah sharing filenya, kenapa yh kira2

yg berhasil cman dri windows - ubuntu (file sharingnnya ada di windows, trs ngambilnya dari ubuntu 10.10) => berhasil

#[Sharing gagal]
#1.sharing file di ubuntu 10.10, trs mau di ambil di OS windows XP, pesan erornya => "unable to mount", nama file sharingnya dah kelihatan tapi g bisa masuk, muncul tulisan eror tadi.
#2.Sharing file di ubuntu 10.10, trs mau di ambil di ubuntu 10.10 juga, pesan erornya => "unable to mount", nama file sharingnya dah kelihatan tapi g bisa masuk, muncul tulisan eror tadi.

kira2 solusinya gmn yh?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests