[ASK] ubah Ubuntu desktop ke Ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
h_s

[ASK] ubah Ubuntu desktop ke Ubuntu server

Post 18 Sep 2013, 11:27

kalau update ubuntu dekstop ke ubuntu server caranya bagaimana??
emang bisa yaa?
tolong bantuannya :)
Last edited by h_s on 27 Feb 2016, 22:22, edited 1 time in total.
Reason: edit judul biar lebih jelas


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Sep 2013, 12:40

tambahkan aja aplikasi2 yang dibutuhkan untuk server om.
coba : sudo tasksel

cmiiw

note :
judul tritnya saya ganti ya, biar lebih jelas


User avatar
pinguindo

Post 18 Sep 2013, 13:59

h_s wrote:kalau update ubuntu dekstop ke ubuntu server caranya bagaimana??
emang bisa yaa?
tolong bantuannya :)
- buang aplikasi yang gak perlu (libre, firefox, dll)
- buang GUI/DE
- install aplikasi yang perlu

Apa aja aplikasi yang perlu? Ya sesuai kebutuhan. Ada yang butuh PHP, ada yang enggak. ada yang butuh firewall, ada yang enggak. dst.. dst.. Hehe..


User avatar
budi11
Contact:

Post 22 Sep 2013, 17:00

mudah ...

apt-get --purge autoremove ubuntu-desktop

nanti lenyap semua aplikasi desktopnya.


User avatar
agumonfuad

Post 22 Sep 2013, 19:39

Saran dari ane mending download yang server edition, alasannya karena build kernelnya server edition itu udah dioptimasi buat jadi server. Itung-itung lumayan lah ^_^

Tapi itu kembali lagi ke agan, mau yang mana juga oke kok.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests