[ASK] SERVER DHCP FAILOVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
nox
Contact:

[ASK] SERVER DHCP FAILOVER

Post 03 Mar 2011, 19:11

para sesepuh sekalian..
saya butuh nih pencerahan mengenai server DHCP failover..
apa sih keunggulannya..???
THANK'S


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 04 Mar 2011, 06:37

kalau satu server dhcp trouble, bisa karena rusak, gangguan, mati lampu, error, dan sebagainya..client dhcp tentu tidak bisa mendapatkan informasi dari dhcp server ini yang tentunya akan jadi masalah..
dengan memasang "secondary dhcp server" diharapkan jika dhcp primer menghadapi masalah, tugasnya bisa diambil oleh dhcp sekunder..

kira-kira begitu ... yang dibawah ane nambahin :grin:


User avatar
nox
Contact:

Post 04 Mar 2011, 14:44

makasih atas infonya
kalo misalnya masalahnya mati lampu berarti server yang satunya harus ambil sumber daya yang lain dong??
truz gimana kalo masalahnya limited IP or no connectivity???


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 04 Mar 2011, 17:41

saya rasa itu masalah konfigurasi atau masalah di jaringannya :grin: :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests