ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Locked
User avatar
gaia
Contact:

ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

Post 03 Mar 2010, 10:14

Temen - temen mohon pencerahannya, sy baru 2 bulan pake ubuntu niatnya mao bikin warnet pake ubuntu. Pengen nanya...
1. Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server (sy pake ubuntu 9.10)? Hal ini disebabkan sy "FAKIR Bandwidth" untuk mendownload ubuntu server..

2. Klo nyari cd/dvd selain didownload dimana yah..?

Terima kasih sebelumnya, jangan dicela yehh...maklum "newbie"...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 03 Mar 2010, 10:35

1. bisa
2. banyak kok yang jual, googling is the best way :)


regards,
c0jack


User avatar
gaia
Contact:

Post 03 Mar 2010, 10:58

terima kasih atas infonya..


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 16:10

betul tuh, googling dulu aja bro :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 03 Mar 2010, 16:55

why not..bisa bisa aja..
install aja server server yang di butuhkan..webserver, mail server, bind server..dkk..maka dah jadi server. kalo gnomenya dianggap memberatkan, uninstall aja gnome dan teman temanya..kalau masih kurang ringan, uninstall juga X servernya..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 17:35

gaia wrote:Temen - temen mohon pencerahannya, sy baru 2 bulan pake ubuntu niatnya mao bikin warnet pake ubuntu. Pengen nanya...
1. Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server (sy pake ubuntu 9.10)? Hal ini disebabkan sy "FAKIR Bandwidth" untuk mendownload ubuntu server..

2. Klo nyari cd/dvd selain didownload dimana yah..?

Terima kasih sebelumnya, jangan dicela yehh...maklum "newbie"...


1. bisaaaaaaaaaaaaaa !!!

2. Pinjem ... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 03 Mar 2010, 20:43

2. Klo nyari cd/dvd selain didownload dimana yah..?
PM ane bro entar ta kasi solusi..
Klo pertanyaan pertama uda terjawab jelas tuh..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 03 Mar 2010, 22:14

kirain mau di kasi tivi...ha ha ha
tak tahunya di kasi solusi


User avatar
lastmojo

Post 09 Mar 2010, 14:22

kita juga mau dong dikasi tivi.... :grin:


User avatar
wigfranz

Post 19 Mar 2010, 16:49

blackshirt wrote:kirain mau di kasi tivi...ha ha ha
tak tahunya di kasi solusi
Hahaha... kurang gede tuh tulisannya... :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Mar 2010, 19:54

Sudoers wrote:
2. Klo nyari cd/dvd selain didownload dimana yah..?
PM ane bro entar ta kasi solusi..
Klo pertanyaan pertama uda terjawab jelas tuh..
ini nih baru pak lurah yang bisa berbagi... :)
problem solving yah. saatnya di lock.


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests