2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
azkafairuz
Contact:

2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Post 11 Apr 2012, 00:58

Mau tanya nih para master-master ubuntu.
Ane ada warnet dan punya 2 buah Speedy. Ane buat 2 server :

- 192.168.0.1 = dengan ip modem 192.168.1.1
- 192.168.0.2 = dengan ip modem 192.168.1.2

billing : 192.168.0.100.

Yang jadi pertanyaannya ialah, kenapa jika keduanya di masukkan dalam satu HUB menjadi tidak konek semuanya.

Mohon pencerahannya.

Terima kasih


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 11 Apr 2012, 08:25

jangan2 ke-2nya pake DHCP... pasti bentrok masbro..

lebih tepat di load balancing masbro, topologi yang umum jika punya 2 koneksi berbeda, jadi tidak ada yang bentrok ke sesama client.

kecuali masbro pisah dari beberapa client 1/2 masuk ke server 1, dan 1nya lagi ke server 2.


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 11 Apr 2012, 11:43

pasti gak bisa deh, spt kt bro ilham bilang, kedua server mengeluarkan service yang sama dalam satu jaringan, bingung switch hubnya, mending Load balance saja deh....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Apr 2012, 12:08

tergantung 2 server tersebut buat apa ?
satu mysql server satu web server ya bisa :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 16 Apr 2012, 08:28

azkafairuz wrote: Image

klo dari topologi ni gambar, keduanya mengeluarkan service wan, tentu saja akan bentrok jika hanya menggunakan switch biasa,switch pasti bingung gatewaynya yang mana.
seperti yang sebelumnya saya tulis di atas, ganti posisi switch dengan router, jalankan service load balance, kemudian keluar router baru ke switch..

CMIIW


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 Apr 2012, 09:12

asekkkk...
ayo belajar penyeimbangan
bagi yang lom seimbang kayak ane :crazy: :crazy: :crazy:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 137 guests