[Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.

[Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Post 19 Dec 2010, 02:16

Mungkin banyak yang mengalami kegagalan dalam instalasi macbuntu untuk menjadikan desktop ubuntu menjadi mirip MAC. berikut cara termudah mempercantik desktop menjadi Mac looklike :

1.Download macbuntu sesuaikan dengan versi ubuntu anda, utk saat ini tersedia utk ubuntu 10.04 & 10.10. pilih versi stable yaitu v2.3

utk ubuntu 10.04 :
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.04/

untuk ubuntu 10.10
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.10/

2. Extrak dan jalankan file "install.sh". tapi sebelumnya anda harus sudah terhubung ke koneksi internet, karena macbuntu akan mendownload paket-paket yang dibutuhkan jika pada system ubuntu anda tidak ditemukan paket-paket yang diperlukan oleh macbuntu.

3. Install screenlets utk menambah cantik dan mirip dengan mac osx
$sudo apt-get install screenlets

My Desktop :
Image
Contact:

Post 19 Dec 2010, 02:53

siap di coba gan..
ane jg dah pake screenlets gan..
ane mw coba mac for ubuntu nya..
Contact:

Post 19 Dec 2010, 05:44

wuah berhasil, mantav....
thaks bro, dari kemaren nyoba baru kali ini bisa sukses
tinggal screenletsnya aja, lets go ....
Contact:

Post 20 Dec 2010, 15:26

Sori bos, ane salah download. :D
sekarang udah jalan dan tinggal mempercantik menggunakan screenlets.

Post 22 Dec 2010, 14:18

tolong dong, error waktu mau ekstrak

"gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Exiting with failure status due to previous errors"

Post 22 Dec 2010, 16:48

irfnhsn wrote:tolong dong, error waktu mau ekstrak

"gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Exiting with failure status due to previous errors"
downloadnya ga finish 100% tuh. coba download lagi. yang lain bisa kok

Post 31 Dec 2010, 19:32

ane uda coba gan... panelnya memang keliatan alus banget.... :)
nggak begitu berat.... apalagi kalo docky-ya diganti cairo dock.. jadi maknyusss :)
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
Contact:

Post 01 Jan 2011, 20:51

MacBuntu ini hasil Oprek Ubuntu ya/Remaster Ubuntu ya . . .

n bsa ndk klo mginstalnya gk Connect inet tp pas udh slsai bru di Unduh Paket-Paket yg dibutuh kn . . .???
Contact:

Post 02 Jan 2011, 11:29

wah mantap juga bro kalau dilihat-lihat dari skinsutnya :D
simpen dolo ahhh ntar siap dipraktekin *pokoke maknyusss

Post 02 Jan 2011, 12:29

thanks buat info nya.... langsung te ka pe dah....
Contact:

Post 02 Jan 2011, 22:42

Maaf Buat agan2 skalian , trnyata instalasiny Agak aneh . . .

dy g bisa lngsung instal, tapi mau di pindahin di folder .theme yaitu bagian isi dalam folder theme di Paket MacBuntu . . .

karna dy gk otomatis ke folder tujuan, harus manual . . .

stelah dicoba trnyata Brhasil, ini ane dpatkn dri nyoba2 ngeremaster Ubuntu . . .

wlaupun gx sma sperti di screen shot . . .
klo mau ngehapus masuk dinautilus sbagai Root dulu dengan cara masuk di Home (Nautilus trus tekan ctrl+h (akan tampil folder2 yang didahului dg tanda titik (.) trus tkan alt+f2 pda jndela baru masukan text gksu nautilus klik run maka masuklah di folder .theme atau .icon (trgantung nyasarnya kmna) tp biasany di folder .theme trus hapus deh folder MacBuntu ny . . .

Maaf klo info ny gx ada Gambar ny soalny gx smpat ngedit2 lg, tp klo emang gx jelas nnti sya upload kn . . .
Arigato Gozaimasu
Contact:

Post 03 Jan 2011, 00:31

Skali lagi Maaf untuk Yg posting prtama n smua ny, sya trnyata slah pngertian, stlah bgni-bgitu trnyata instalasiny tidak dari menu Change Desktop Backround, trnyata langsung klik file *.sh ny . . .

Sumimasen . . .
Maklum Newbie bisa di jadikan Pengalaman, Makasih buat Damien . . .

Post 03 Jan 2011, 02:39

MacBuntu+Screenlets
mantap juga nih
ane tinggal nambah screenlets nya aja

Post 04 Jan 2011, 09:45

Media change: please insert the disc labeled
'APTonCD for ubuntu lucid - i386 (2010-08-14 09:25) CD1'
in the drive '/cdrom/' and press enter
muncul error ky gini...kira2 kenapa yah
Contact:

Post 04 Jan 2011, 09:54

'
bukan error :D itu "please insert the disc"
suruh masukkan CD1 -baca lagi perintah diatas pelan2-

= CMIIW =
Contact:

Post 10 Jan 2011, 14:48

Damien wrote:Mungkin banyak yang mengalami kegagalan dalam instalasi macbuntu untuk menjadikan desktop ubuntu menjadi mirip MAC. berikut cara termudah mempercantik desktop menjadi Mac looklike :

1.Download macbuntu sesuaikan dengan versi ubuntu anda, utk saat ini tersedia utk ubuntu 10.04 & 10.10. pilih versi stable yaitu v2.3

utk ubuntu 10.04 :
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.04/

untuk ubuntu 10.10
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.10/

2. Extrak dan jalankan file "install.sh". tapi sebelumnya anda harus sudah terhubung ke koneksi internet, karena macbuntu akan mendownload paket-paket yang dibutuhkan jika pada system ubuntu anda tidak ditemukan paket-paket yang diperlukan oleh macbuntu.

3. Install screenlets utk menambah cantik dan mirip dengan mac osx
$sudo apt-get install screenlets

My Desktop :
Image



Ngimana cara aktifkan screenlets gan..????
mohon panduanx...???
Contact:

Post 16 Jan 2011, 21:01

aabud80 wrote:Media change: please insert the disc labeled
'APTonCD for ubuntu lucid - i386 (2010-08-14 09:25) CD1'
in the drive '/cdrom/' and press enter
muncul error ky gini...kira2 kenapa yah
Itu karena agan nginstal aptoncd kan, ane juga prnah gitu,
Langsung aja . . .

1.Buka Synaptic Package Manager
2.klik menu "Settings-Repositories" (Nongol Window "Software Source")
3.Pilih Tab "Other Software"
4.Lalu hilangkan centang pada "cdrom:[APTonCD for ubuntu lucid - i386 (2010-08-14 09:25) CD1]//"
5.Close lah . . .

OK Gitu aja . . .

Post 28 Jan 2011, 00:02

jangan nge-junk dong :mad:

om momod mohon di tindak lanjuti
Contact:

Post 28 Jan 2011, 02:11

kemarin saya jg cobain install macbuntu.. maklum, mungkin karena spek saya yg tidak begitu mumpuni,jdnya sedikit lambat. akhirnya balik pake standar gnome dan sedikit kastemisasi ikon pake awoken dah cukup..

Btw saya tetap suka tampilan Ubuntu yg standar.. menjaga cita rasa Ubuntu sejati maksut saya..
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests