(ask) compiz di Gnome shell

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Uchiha_Obito

(ask) compiz di Gnome shell

Post 29 Jul 2013, 01:10

efek compiz di gnome shell saya tidak berfungsi tapi klw di unity efeknya bisa jalan. kira-kira apanya ya kurang atw salah. setiap langkah setting compiz di gnome shell sudah saya seting.

mohon bantuannya.


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 29 Jul 2013, 14:32

bukannya memang berbeda yah? compiz untuk unity atau gnome 2 yah?
CMIIW


:yay: :yay: :yay:
User avatar
belthsazar

Post 29 Jul 2013, 20:05

memang window manager Gnome Shell bukan Compiz. makanya gak jalan. Gnome Shell pake Mutter.


User avatar
martinmbaihaqi

Post 31 Jul 2013, 00:31

belthsazar wrote:memang window manager Gnome Shell bukan Compiz. makanya gak jalan. Gnome Shell pake Mutter.


gnome shell itu gnome 3 ya? klo di gnome 2 dulu sih jalan


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 31 Jul 2013, 10:27

GNOME 3 sama GNOME Shell bukannya beda yah?
GNOME 3 itu seri pengembangan GNOME 2 kan? beda dengan GNOME Shell

CMIIW :D

NB: soalnya di Unity/DE lain, kalau di cek di system monitor, tulisannya GNOME 3.4.2


:yay: :yay: :yay:
User avatar
thrvers
Contact:

Post 31 Jul 2013, 13:07

'
gnome-shell diambil dari synaptic
[spoiler]The GNOME Shell redefines user interactions with the GNOME desktop. In particular, it offers new paradigms for launching applications, accessing documents, and organizing open windows in GNOME. Later, it will introduce a new applets eco-system and offer new solutions for other desktop features, such as notifications and contacts management. The GNOME Shell is intended to replace functions handled by the GNOME Panel and by the window manager in previous versions of GNOME. The GNOME Shell has rich visual effects enabled by new graphical technologies.[/spoiler]

bila install paket 'gnome' (tertulis versi 3.4.1 di ubuntu 12.04_i386 saya) akan butuh dependencies 'gnome-shell'
tidak berlaku sebaliknya.


User avatar
QTok
Contact:

Post 07 Aug 2013, 17:16

ane pake ubuntu 13.04,,, gimana caranya pake compiz ya...????? ane baru banget di ubuntu,,, alias dari kecil pake windows,, sekarang mau ke open source... :) mohon bimbingannya


User avatar
AzrulHaifan
Contact:

Post 07 Aug 2013, 20:52

gampang gan.
kalo udah yakin vga nya mendukung, langsung ke settingan ccsmnya aja. compizconfig setting manager. habis tuh aktifin yang mau di tambahin efeknya. ubuntu 13.04 bagus :)


User avatar
QTok
Contact:

Post 08 Aug 2013, 18:50

ok gan,, matur thankyu ya,,, :) ane coba dulu dah,,


User avatar
AzrulHaifan
Contact:

Post 15 Aug 2013, 23:45

siip gan :)
Good luck.


User avatar
QTok
Contact:

Post 19 Oct 2013, 13:58

ubuntu 12.04 gnome tidak bisa pakai compiz,,, mengapa..???? :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests