webcam USB 2.0 di Axioo driver Sis Error

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
fanjava17
Contact:

webcam USB 2.0 di Axioo driver Sis Error

Post 30 Jun 2011, 15:37

Gan, sekalian saya punya laptop Ax**o Vga Sis, dan pake USB Camera 2.0, dan Ubuntu 11.04
Kemarin sempat install Cheese, kali aja webcamnya bisa.

Tapi setiap cheese sudah aktif, dan menge-click area lain tiba2 restart sendiri.

Adakah solusinya?
Mohon bantuannya


Thanks


User avatar
sta

Post 30 Jun 2011, 15:49

coba di update && upgrade atau jangan gunakan desktop unity, pake gnome non effect


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Jun 2011, 16:21

resolusi monitor nya dah maksimal belum?
kalau belum, cari cara penanganannya di forum ini kemudian coba aktifkan webcam nya


User avatar
fanjava17
Contact:

Post 04 Jul 2011, 11:59

@sta : Apakah diupgrade tidak menimbulkan masalah untuk driver2 yang lain, kya VGA Sisnya?

@aptfast : Udah Boss, udah maksimal 1280x800.


User avatar
sta

Post 04 Jul 2011, 12:17

upgrade biasanya untuk meng-install paket2 baru sebagai perbaikan dr bugs dll


User avatar
fanjava17
Contact:

Post 04 Jul 2011, 15:31

Ada gak aplikasi webcam lain selain cheese?


User avatar
zado

Post 27 Nov 2011, 03:16

fanjava17 wrote:Ada gak aplikasi webcam lain selain cheese?
aplikasi selain cheese yaitu : guvcview
klo restart sendiri/logut pas ngejalin chees...
setau saya ntu setingan gsteamernya ada yg kurang
coba deh di seting/masuk terminal:
ketikan di terminall
$ gstreamer-properties
atur
-video
-Default Output(keluaran baku)
-pilih Plugin/pengaya : X Windows System (No Xv)
nah kalo yg versi 11.10 ini yg masih suram klo pake chess jd mau gak mau pake guvcview... agak ribet sih makenya,,,
Last edited by zado on 27 Feb 2016, 17:19, edited 1 time in total.
Reason: penyampainnya ada yg kurang


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests