Visual Effect dengan sis mirage 3

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
kafka

Visual Effect dengan sis mirage 3

Post 23 May 2010, 08:07

haloo semua..

saya baru menggunakan u buntu versi 10.4 lucid.
vga saya sis mirage 3, permasalahannya saya tidak bisa menggunakan fitur visual effect desktop. adakah yang tahu bagaimana caranya?
thanks before


User avatar
r4n03

Post 02 Aug 2010, 19:56

sis mirage belum bisa 3D, coba cek baroselee


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 06 Aug 2010, 22:56

kafka wrote:haloo semua..

saya baru menggunakan u buntu versi 10.4 lucid.
vga saya sis mirage 3, permasalahannya saya tidak bisa menggunakan fitur visual effect desktop. adakah yang tahu bagaimana caranya?
thanks before
belum bisa bro..,bersabar lah.,saya baru berhasil memperbaikin resolusi monitor dan plymouthnya saja di VGA jenis ini..,untuk 3D Desktop Effects belum mendukung (belum bisa compiz fusion)


User avatar
cuko_blabar

Post 09 Oct 2010, 15:39

saya jga menggunakan sis mirage 3 graphics,
tipe sis 672 series,
hingga saat ini resolusi layar masih 800x600, bisa belekan nih ngeliat nya,,

ada yang punya saran apa yang harus saya lakukan?
hingga saat ini terhitung baru 24 jam 5 menit saya menggunakan ubuntu 10.4, masih nubie sekali,,


User avatar
sta

Post 09 Oct 2010, 16:17

boleh tau hasil
xrandr -q


User avatar
cuko_blabar

Post 09 Oct 2010, 17:02

vga nya sudah bisa :D
hahaha,, senangnya hati ini, forum ini sangat membantu sekali :D

nanti saya update kembali jika kesulitan menghampiri :D
masih meraba-raba fitur di pinguin :D
total 25 jam hanya untuk mencari vga :D

Screen 0: minimum 640 x 480, current 1280 x 800, maximum 1280 x 800
default connected 1280x800+0+0 0mm x 0mm
1280x800 60.0*
1024x768 60.0
800x600 60.0
640x480 60.0

saya add friend yah :D


User avatar
offline

Post 09 Oct 2010, 23:08

cuko_blabar wrote:vga nya sudah bisa :D
hahaha,, senangnya hati ini, forum ini sangat membantu sekali :D

nanti saya update kembali jika kesulitan menghampiri :D
masih meraba-raba fitur di pinguin :D
total 25 jam hanya untuk mencari vga :D

Screen 0: minimum 640 x 480, current 1280 x 800, maximum 1280 x 800
default connected 1280x800+0+0 0mm x 0mm
1280x800 60.0*
1024x768 60.0
800x600 60.0
640x480 60.0

saya add friend yah :D

caranya gimana bang kok tiba2 dah fix?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Oct 2010, 23:33

driver nya ada kan? :D
tapi masih blon bisa compiz...


User avatar
cuko_blabar

Post 10 Oct 2010, 00:26

yogieza wrote: caranya gimana bang kok tiba2 dah fix?
nemu link yang make bahasa indonesia :D
saya lupa link nya saking banyak yang saya coba, kesalahan translate berbahaya jga yah :D


User avatar
cuko_blabar

Post 10 Oct 2010, 00:38

aptfast wrote:driver nya ada kan? :D
tapi masih blon bisa compiz...
driver nya gogling dulu, ternyata tak semudah yang di bayangkan,,


biasa nya setelah instalasi linux harus instal apalagi yah sebelum instal aplikasi nya,,

ini yang telah saya lakukan:

System > Administration > Hardware Driver

System > Administration > Update Manager

Instal Google Chrome

ada lagi kah yang kurang?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Oct 2010, 00:48

sebelumnya saya juga pernah pake laptop zyrex dg sis mirage nya
berhasil dpt resolusi widescreen nya tapi bermasalah di kernel...
proses berjalan sangat lambat.... :)


User avatar
cuko_blabar

Post 10 Oct 2010, 01:06

waduh, apa tuh kernel, bang?
nanti akan saya pelajari kembali selak beluk linux deh :D

saya jga make zyrex dual-core @2.00 Ghz vga sis672 256 mb,

pertama kali di masukin cd ubuntu > booting > muncul screen flickering cukup lama,

hingga saat ini flickering nya selalu muncul saat booting dan saat mematikan, tapi setelah gogling flickering pada saat mematikan sudah tidak lagi, tpi pada saat booting masih ada sekitar 1,7 detik :D

belum adaptasi kali yah laptop nya :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Oct 2010, 01:15

cuko_blabar wrote:waduh, apa tuh kernel, bang?
nanti akan saya pelajari kembali selak beluk linux deh :D

saya jga make zyrex dual-core @2.00 Ghz vga sis672 256 mb,

pertama kali di masukin cd ubuntu > booting > muncul screen flickering cukup lama,

hingga saat ini flickering nya selalu muncul saat booting dan saat mematikan, tapi setelah gogling flickering pada saat mematikan sudah tidak lagi, tpi pada saat booting masih ada sekitar 1,7 detik :D

belum adaptasi kali yah laptop nya :D
bukan blon adaptasi....
driver resmi nya yg blon ada .... :D


User avatar
cuko_blabar

Post 10 Oct 2010, 01:28

oalah, ternyata begitu toh,,
saya kira karena belum adaptasi maka nya bgitu :D
oprek2 linux ternyata menyenangkan jga :D


User avatar
jamal
Contact:

Post 11 Oct 2010, 20:00

duh sama tuh.gmana cra nya ya?merk laptopnya jg sma...buat yg udh brhasil tularin ilmunya dong


User avatar
sta

Post 11 Oct 2010, 20:28

jamal wrote:duh sama tuh.gmana cra nya ya?merk laptopnya jg sma...buat yg udh brhasil tularin ilmunya dong
gimana maksudnya gimana?


User avatar
cuko_blabar

Post 12 Oct 2010, 00:04

jamal wrote:duh sama tuh.gmana cra nya ya?merk laptopnya jg sma...buat yg udh brhasil tularin ilmunya dong
saya lupa link nya, tpi rasa nya ada di forum ini, coba aja search deh,


User avatar
jamal
Contact:

Post 15 Oct 2010, 21:24

haduh bingung.
ga ngerti nih..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Oct 2010, 21:42

coba mampir ke sini ya...

awas, bacanya pelan2.... :D


User avatar
jamal
Contact:

Post 15 Oct 2010, 22:08

udah pernah coba,permasalahan nya saya bingung di langkah copy paste ke system file.tau command nya ga bro?
soalnya gaptek bgt.tolong pencerahan nya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Oct 2010, 22:14

sudo cp file_sumber file_tujuan

silakan baca ebook... :)


User avatar
siblek31

Post 17 Oct 2010, 04:52

nice info bang :D


User avatar
forent

Post 01 Jan 2011, 22:56

weeew..kereeenn..thanks yah sy pake caranya blog diatas ditambah xorg versi XFdrake, bagi yang masih blm bisa ini caranya:
1.Saya download filenya disini.
2.Ekstrak file tersebut.
3.Copy file sis671_drv.la dan sis671_drv.so ke direktori /usr/lib/xorg/modules/drivers. Untuk melakukan hal ini harus login di terminal sebagai root.kalau mau gampang pake

Code: Select all

sudo nautilus
(bagi yang blm tau)
4.Tempatkan file xorg.conf ke /etc/X11/.
5.Restart komputer.
saya pake linuxmint julia BYON M31W SIS672...thanks alot all my friend here.. :-D


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 13 Jan 2011, 21:40

buat info aja pakai driver dari soure mandriva jauh lebih baik ketimbang SIS671_drv.so

Kalau yang itu nanti ada issue soal compatibility setiap ada update kernel / xserver. Pakai yang ini walhasil akan jalan jauh lebih lama.

Tested on KERNEL 2.6.37-1 CK xorg 1.9.3.3

Untuk visual effect cukup aktifin metacity atau install xcompmgr aja :)

http://hellbunker.blogspot.com/2010/11/ ... linux.html


User avatar
freeazy
Contact:

Post 13 Jan 2011, 23:41

Hellnest wrote:buat info aja pakai driver dari soure mandriva jauh lebih baik ketimbang SIS671_drv.so

Kalau yang itu nanti ada issue soal compatibility setiap ada update kernel / xserver. Pakai yang ini walhasil akan jalan jauh lebih lama.

Tested on KERNEL 2.6.37-1 CK xorg 1.9.3.3

Untuk visual effect cukup aktifin metacity atau install xcompmgr aja :)

http://hellbunker.blogspot.com/2010/11/ ... linux.html


sip infonya om..

nice blog btw...


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 14 Jan 2011, 12:11

Blognya jelek om :) gk bisa design ky km :P T_T


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests