ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
torytatsumaki
Contact:

ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

Post 12 Oct 2010, 14:22

ubuntu 10.10 baru keluar kemarin~ (^_^)
(yang katanya bisa multi touch~)

dan waktu mencoba di laptop touchscreen (hp touchsmart tm2).....

ugh kok ada bug nya~ ada yang bisa bantu pecahin masalah ini ^^?

ini daftar bug nya

1)clickpad (aka touchpad) di ubuntu 10.04 clik pad ini tidak bermasalah

tapi begitu di ubuntu 10.10 tidak bisa klik kanan (>_<) dan konon janjinya di ubuntu 10.10 clikpad nya nanti bisa multi touch gesture~ tapi kok belum bisa yah (malah makin error)

2)switch vga hybird
gini di laptop ku ada 2 vga ati dan intel katanya di ubuntu 10.10 ini bisa di switch ada yang tahu caranya? (kalau di os bawaan nya bisa ^^)

3)tidak bisa atur brightnest laptop


ada solusinya? mohon bantuanya~

(yang menemukan bug lagi share di sini~)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Oct 2010, 14:45

coba maen ke sini bro

utk touchpad, coba maen ke sini

semoga membantu


User avatar
torytatsumaki
Contact:

Post 12 Oct 2010, 14:57

gimana dengan right click di clickpad nya~?


User avatar
torytatsumaki
Contact:

Post 12 Oct 2010, 15:55

dhika76 wrote:pake laptop apa?
hp touchsmart tm2


User avatar
Barakatax

Post 13 Oct 2010, 08:50

Bro,

Ane pake HP mini 210, clickpad juga bermasalah.
Tidak bisa right click.

Muter-muter di Gugel, banyak yang ngasih solusi.
Akhirnya ane pilih yang ini:

http://bigbrovar.aoizora.org/index.php/ ... ntu-10-10/

Udah dicobain dan sekarang bisa right click seperti biasa.
Selamat mencoba.


Salam,
barakatax


User avatar
torytatsumaki
Contact:

Post 13 Oct 2010, 10:23

Barakatax wrote:Bro,

Ane pake HP mini 210, clickpad juga bermasalah.
Tidak bisa right click.

Muter-muter di Gugel, banyak yang ngasih solusi.
Akhirnya ane pilih yang ini:

http://bigbrovar.aoizora.org/index.php/ ... ntu-10-10/

Udah dicobain dan sekarang bisa right click seperti biasa.
Selamat mencoba.


Salam,
barakatax
cara yang ini sudah ku coba tapi di repo nya ubuntu kok ngak ada g++ buat 10.10


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 Oct 2010, 10:32

coba di update dolo bro reponya


User avatar
Barakatax

Post 13 Oct 2010, 10:32

g++ apa sih itu Bro??


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 Oct 2010, 10:35

kalo engga salah g++ buat compilan gitu deh hehehe... ra mudeng aku bro :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 13 Oct 2010, 19:47

Ubuntu 10.10 sepertinya bermasalah pd Xorg dimana CPU-usage sangat tinggi ( bisa dicek dg membuka system monitor lalu menggerakkan mouse atau drag window )
Saya nyoba di VirtualBox :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Oct 2010, 22:57

MasDjo wrote:Ubuntu 10.10 sepertinya bermasalah pd Xorg dimana CPU-usage sangat tinggi ( bisa dicek dg membuka system monitor lalu menggerakkan mouse atau drag window )
Saya nyoba di VirtualBox :(
di lapi saya masih di bawah 5% penggunaan CPU nya, masDjo :)


User avatar
cuko_blabar

Post 13 Oct 2010, 23:07

haduh ternyata banyak bug nya di maverick :cry:
keliling dulu ah cari info sebelum install maverick,,


User avatar
zerocode

Post 15 Oct 2010, 00:29

hahaha...yang lucid blum terkontrol bug2nya ne si maverick udah rame...jadi bingung mo migrasi


User avatar
siblek31

Post 15 Oct 2010, 08:02

di Intel 945gz saya kadang tiba2 ngehang....


Tapi buat buka libre office lebih cepet dibanding ama di lucid :D


User avatar
Barakatax

Post 15 Oct 2010, 23:38

:mad:


Wifi juga bermasalah.
Saya baru sadar kalo wifi saya gak aktip.
Please read my thread



Salam,
barakatax


User avatar
torytatsumaki
Contact:

Post 23 Dec 2010, 10:45

click pad (trackpad ngak pakai tombol :P) nya udah ok ^^
http://bigbrovar.aoizora.org/index.php/ ... ntu-10-10/

yang jadi masalah sekarang giaman cara aktifkan switch vga hybird


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests