tutor setting modem di ubuntu 11

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
kaptenkira

tutor setting modem di ubuntu 11

Post 23 Oct 2011, 06:44

ini tutor saia pertama dengan ubuntu, klo ada salah mohon dikoreksi ya :)

http://www.mediafire.com/?bg2s77bx3lcakrx


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Oct 2011, 07:19

'
terimakasih kak battux.

buat ambil SS bisa pakai GUI 'Take Screenshoot' [bawaan ubuntu]
command terminalnya: gnome-screenshot --interactive
dikit saran
mungkin sebelum dibuat pdf, gambar2 diresize dolo seukuran lebar kertas,
karena kalau langsung masukkan gambar hasil SS, ukuran pdf jadi agak gendut.

biar makin OK, kasih kredit by battux :D
THX


User avatar
kaptenkira

Post 23 Oct 2011, 07:30

bisa ga ya di take saat lagu buka start menu ??
tadi aku coba ga bisa :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Oct 2011, 07:34

'
lagu?? SS buat gambar aja kak :)

diatur aj timernya capture-nya, selama masih di desktop [nda login-screen, nda tty :grin: ]


User avatar
kaptenkira

Post 23 Oct 2011, 08:06

lagi, salah tulis :)


User avatar
WegigEinherjars

Post 23 Oct 2011, 11:45

jangan dibikin link begini, downloadnya sering gagal. lagi eror mungkin mediafire nya. Di tulis


User avatar
WegigEinherjars

Post 23 Oct 2011, 11:49

battux wrote:bisa ga ya di take saat lagu buka start menu ??
tadi aku coba ga bisa :)
sorry klo nyaut aja. Yg bsa bgitu cuma shutter. Cari di ubuntu software center klo mau install


User avatar
nank

Post 27 Oct 2011, 16:42

Saya pake modem smartfren haier CE682 pada Acer AO-722 dengan 11.10 tapi modem sama tidak kedetect sebagai modem atau lainnya....

Pusing masih baru di ubuntu.....

Yang keluar hanya tulisan...

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 007: ID 201e:1023

ada yang tahu cara setting modem tersebut di 11.10 berikut tutorialnya.....Saya udah coba berbagai cara yang ada di forum ini dan belum berhasil juga, Tolong ya Agan2 semua.


User avatar
WegigEinherjars

Post 27 Oct 2011, 18:20

sudah coba dengan yg pakai wvdial? yg dieject sg2?


User avatar
nank

Post 28 Oct 2011, 09:06

Udah segala cara saya, termasuk semua tutorial yang ada di forum ini.....

Duh pusing, emang baiknya ndak usah pakai smartfren aja nggak kompatible ama ubuntu/linux khususnya yg type ini


User avatar
kakapkaliber12

Post 29 Oct 2011, 23:15

modem CDMA yg udah dg linux OS merek apa ya..ada yg tau?ane pengguna smart...susah banget konek dg linux


User avatar
kakapkaliber12

Post 29 Oct 2011, 23:20

langsung ane akan uji coba...klo belum berhasil mohon bimbingannya


User avatar
WegigEinherjars

Post 30 Oct 2011, 00:03

aq juga pake smart kok?
coba dulu dicari di forum atau google...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests