touchpad

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
sugenge

touchpad

Post 27 Jan 2010, 11:30

hallo semua nama saya sugeng. saya punya netbook zyrex bee 1716. saya mencoba semua linux live CD ke netbook saya tapi touchpad tidak terdeteksi oleh semua linux. saya install ubuntu 9.10 ke netbook saya touchpad saya juga nggak terdetek. saya sudah coba tombol untuk aktifkan dan nonaktif FN+F9 tapi tetap saja nggak dikenali ubuntu. padahal di windows sangat lancar. kalau di windows xp touchpad saya di kenali dengan nama ALPS Pointing Device, kalau di ubuntu 9.10 dikenali macintosh mouse button emulation. bagaimana cara supaya touchpad saya dapat di gunakan di ubuntu 9.10.????


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 31 Aug 2010, 22:37

Hiks ... kena masalah yang sama di Elevo butterfly. Belom ada solusinya kah? kalo ga ada saya mau balik ke windows nih buat yang elevo.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 31 Aug 2010, 22:43

coba :

alt + f2:

Code: Select all

gconf-editor
masuk ke desktop/gnome/peripherals/touchpad

centang tanda touchpad_enable


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 01 Sep 2010, 09:31

it is enabled from the start. di gconf-editor sudah enabled by default. udah coba disable->enable lagi tetep aja ga bisa. mulai dari booting via live CD udah ga jalan tuh touchpad.

Heran. padahal gw coba install hackintosh aman-aman aja tuh. touchpad jalan dengan lancar. lha ini di linux yg terkenal dengan variasi driver terbesar setelah windows, malah ga jalan. piye iki >..<


User avatar
freeazy
Contact:

Post 06 Sep 2010, 23:35

Kurotsuki wrote:it is enabled from the start. di gconf-editor sudah enabled by default. udah coba disable->enable lagi tetep aja ga bisa. mulai dari booting via live CD udah ga jalan tuh touchpad.

Heran. padahal gw coba install hackintosh aman-aman aja tuh. touchpad jalan dengan lancar. lha ini di linux yg terkenal dengan variasi driver terbesar setelah windows, malah ga jalan. piye iki >..<


coba lihat disini : http://ubuntuforums.org/showpost.php?p= ... ostcount=1

kalo di ubuntu lucid itu bukan lagi pake menu.lst , tapi grub.cfg. disesuaikan saja :D


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 11 Sep 2010, 04:31

Ok bro. Mantab. Maap baru bales sekarang. Saran anda emang tokcer. Udah bisa sekarang trackpadnya. Bye bye windows deh :p

Oh iya. Di lucid, yg diedit bukan grub.cfg bro. Itu hasil generate-an. Ngga permanen nyimpennya. Mending d /etc/default/grub aja yg diedit. Abis di-save, jalanin update-grub deh. Terupdate otomatis dah itu grub.cfg ^^a


User avatar
Akang_Buntu
Contact:

Post 17 Oct 2010, 10:20

Kurotsuki wrote:Ok bro. Mantab. Maap baru bales sekarang. Saran anda emang tokcer. Udah bisa sekarang trackpadnya. Bye bye windows deh :p

Oh iya. Di lucid, yg diedit bukan grub.cfg bro. Itu hasil generate-an. Ngga permanen nyimpennya. Mending d /etc/default/grub aja yg diedit. Abis di-save, jalanin update-grub deh. Terupdate otomatis dah itu grub.cfg ^^a
bro,touchpadnya dah ok???? ane pake hp mini 210 tapi touchpadnya masih belum bisa,padahal ane dah cara coba diatas,ato ada cara g salah ya,bagi ilmunya dong bro??? ane pake ubuntu 9.10
masih newbie dan tetap newbie


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Oct 2010, 14:34

ArjunaBuntu wrote:
Kurotsuki wrote:Ok bro. Mantab. Maap baru bales sekarang. Saran anda emang tokcer. Udah bisa sekarang trackpadnya. Bye bye windows deh :p

Oh iya. Di lucid, yg diedit bukan grub.cfg bro. Itu hasil generate-an. Ngga permanen nyimpennya. Mending d /etc/default/grub aja yg diedit. Abis di-save, jalanin update-grub deh. Terupdate otomatis dah itu grub.cfg ^^a
bro,touchpadnya dah ok???? ane pake hp mini 210 tapi touchpadnya masih belum bisa,padahal ane dah cara coba diatas,ato ada cara g salah ya,bagi ilmunya dong bro??? ane pake ubuntu 9.10
masih newbie dan tetap newbie
touchpad hp mini 210 ane lancar jaya...
sempet tombol right click ga jalan, tapi dg sedikit trik langsung jalan mulus di ubuntu netbook remix 10.04


User avatar
bstd

Post 26 Oct 2012, 12:12

kalau di ubuntu 12.04 ga bisa ya gconf-editornya..??
lebih detail lagi donk agan2 caranya,,gw pke elevo butterfly touchpadnya jg ga ke detect nih..:(


User avatar
yanto

Post 20 Mar 2013, 15:49

Sobat linux saya punya masalah nih minta bantuanya ya...
saya mau install flash player tidak bisa di ctrl+alt+t
sudah saya download ko gk bisa sudah ikuti petunjuk
1. http://indobacktrack.or.id/showthread.p ... tal-flash- player&highlight=flash+player
2.http://www.n1tr0g3n.com/?p=2403
3.http://www.backtrack-linux.org/forums/s ... hp?t=51584


User avatar
sta

Post 20 Mar 2013, 15:55

om tolong jangan bajak thread / trit / topik orang, buat yg baru aja
1. coba install google-chrome, dan set supaya google-chrome bisa berjalan sebagai root
2. tambahkan repository 10.04 (lucid) kemudian lakukan update dan install flashplugin-installer


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 20 Mar 2013, 22:06

@yanto : maap, pertanyaannya kurang jelas om. pesan error-nya seperti apa?
dan sedikit saran, kalo belum terbiasa dengan linux sebaiknya jangan pilih backtrack :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests